25.10.2010, 14:28 | ||
Мама-профи
Вес репутации: 12425 |
Цитата:
Я тоже переживала, что молока на ночные кормления совсем не останется, однако это не так - ночью лактация как раз усиливается. Как только я стала дочку класть на ночь рядом с собой, так начались молочные реки. Грудь "чувствует" ребенка |
|
25.10.2010, 15:33 | ||
Мама-теоретик
Вес репутации: 16 |
Цитата:
Ситуация один в один. А чем вы боролись с коликами и как долго это продолжалось? Многие пишут, что колики до 3-4 месяцев. Теплая пеленка на животик нам не помогает. Давать лекарства от колик пока как-то не очень хочется. |
|
25.10.2010, 15:57 | |
Мама-профи
Вес репутации: 12425 |
К сожалению лекарств никаких нет... Весь инет недавно перерывала, думала что есть панацея от коликов )) Пеленочка на живот нам тоже не помогает, до сих пор мучаемся и ждем когда пройдет время. Нам доктор в месяц Саб Симплекс прописывала, эффекта от него мы никакого не увидели. Уже и Эспумизан пробовали давать, и бейби калм, и плантекс... Единственная вещь, которая помогает это газоотводная трубочка! Долго я ее тоже отказывалась ставить, все на руках дочку укачивали, ждали когда прокакается... В итоге не выдержали, когда однажды она до 2 ночи орала, поставили трубочку. После этой процедуры она успокоилась и уснула. А еще самостоятельно пропукаться и прокакаться помогают упражнения - ребенок голенький (ну или низ голенький, без подгуза) лежит на спине, а вы его ножки поочередно прижимаете к животику, с небольшим нажимом, и считаете. Я вот так до 100 довожу счет, а потом раз 20 обе ножки прижимаю к животу. У меня дочка либо в процессе прижиманий начинает пропукиваться, либо после (или прокакивается). В день 2-3 раза я ей такую процедуру проделываю. Не всегда это помогает, иногда все же приходится и к помощи трубочки прибегать... А еще после того как газики выходят сисю ребенку лучше не давать - это снова может спровоцировать приступ, лучше на ручках укачать ребенка, дать соску (наша соску только во время таких приступов берет, в остальное время выплевывает ее). Я где-то читала, что одной из причин коликов может быть переедание.
|
25.10.2010, 18:59 | ||
Мама-профи
Вес репутации: 15551 |
Цитата:
|
|
25.10.2010, 20:04 | |
Мама-теоретик
Вес репутации: 16 |
Я так подумала, потому что ребенок сосет до пустоты одну грудь, плачет, набрасывается на нее, тянет, бросает, опять плачет. В итоге я даю другую, наполовину заполненную. Он берет и успокаивается, засыпает.
|