25.08.2010, 12:08 | |
Мама-любитель
Вес репутации: 69 |
по закону все замечательно получается, а на деле...
а если ситуация такая: прописка в паспорте и прописка в полисе не совпадают. место жительства поменяла, а полис по месту работы поменять не то чтобы не успела, просто не смогла. т.к. теперь прописана в другой области и чтобы менять полис пришлось бы возвращаться, что в общем проблематично из-за постоянной угрозы выкидыша. из-за этого меня уже 2 месяца не ставят на учет. а мне через неделю в декрет уходить....имею ли я право по нашему законодательству наблюдаться в местной ж/к согласно своей прописке в паспорте? |
25.08.2010, 20:08 | |
Модератор форума
Мама-легенда
Вес репутации: 2153887 |
Девчонки, не знаю где мне лучше на учет вставать. Есть 3 варианта.
1. Больница,которую хвалит подруга, роддом этой больницы хвалит весь город, но у меня там нет прописки и проживаю я в соседнем районе, могут отправить меня оттуда, таких как я туда много желающих, я думаю 2. Тетя меня засунула в больницу, в которой со всякими патологиями и просто так туда не попасть, у меня там карточка есть уже, но говорят, что там в очередях Б долго сидят, эта больница в центре, но рядом с метро. Я тоже живу около метро. 3. Больница в моем районе. В квитанции за оплату квартиры как раз написана моя фамилия, и я могу ее предъявить, как доказательство,что в этом районе я живу, и они меня должны взять.Но об этой больнице я вообще ничего не знаю. |
26.08.2010, 12:26 | ||
Мама-профи
Вес репутации: 0 |
Цитата:
Но раз так получилось... А у вас есть какойто документ или в паспорте может фиксируют прежний адрес постоянной регистрации? Чтото доказывающее, что адрес в полисе - это адрес вашей прежней прописки? Вы можете к полису приложить этот документ. Это как опять же со сменой фамилии при регистрации брака. Если фамилию меняешь, а не успеваешь поменять пенсионное свидетельство, ИНН, водительские права и какие-то документы, и в них остаётся девичья фамилия, то к этим документам с девичьей фамилией просто прилагаете акт о регистрации брака, чтобы доказать что это ваши документы. |
|
26.08.2010, 12:55 | ||
Мама-профи
Цитата:
А вообще, по-моему, от врача, к которому попадете, много зависит, и даже больше чем от медучреждения. |
|
30.08.2010, 20:11 | |
Мама-чайник
Пришла сегодня в ЖК от своей поликлиники, меня не приняли, сказали, что сначала нужно прикрепиться, а кабинет уже не принимает (и вообще он принимает 2 часа в день, а на работе отпроситься посреди дня не могу), в итоге получается, что не срабатывает закон о "постановке на учет в день обращения"? Наорала на регистратуру и рыдала на улице, все нервы истреплют, а потом удивляются, почему же угроза выкидыша?
|
02.09.2010, 11:58 | |
Мама-чайник
Меня поражает то, как относятся к беременным в нашей стране, пришла второй раз в регистратуру, уже прикрепилась, а они мне говорят, Вас не примут, поздно пришли (18,00, врачи работают до 20.00). Я всё равно пошла к врачу, она на меня наорала, что у неё много народу, приходи с утра. Пришла с утра, сказали подойти после 2-х... Продолжение следует... Нервы на пределе...
|
02.09.2010, 15:56 | ||
Мама-профи
Вес репутации: 12667 |
Цитата:
|
|
02.09.2010, 16:02 | ||
Мама-профи
Вес репутации: 355 |
Цитата:
|