Советы по разделам

Ипотека Сбербанк

Ипотека Сбербанк: военная ипотека для военнослужащих всего под 12,5%!

www.ipotek.ru

Дать совет Взять совет

Игры в темноте



В преддверии новогодних праздников хочется привнести в семейный уют немного волшебства и магии. Домашние игры могут стать настоящими квестами с поисками сокровищ и таинственных посланий. Темнеет рано, поэтому в вечернее время, вооружившись фонариками, можно весело и необычно провести время с детьми. Игры без привычных источников освещения являются эффективным инструментом в работе по преодолению детского страха темноты.

Действия с фонариком

Самым простым занятием является чтение книги с фонариком. Укрывшись простынёй, взяв увлекательную книгу и фонарик, можно почитать вместе с ребенком, при этом вас будет окружать атмосфера единения и таинственности.
Попробуйте посветить фонариком через разноцветные лоскутки ткани, ситечко, друшлаг, цветную бумагу, картинки из книжки.
Поиграйте в театр теней или покажите малышу диафильмы, используя тот же фонарик. Продаются специальные детские фонарики с набором диафильмов, героями которых выступают мультипликационные персонажи.

Весёлые поиски

Спрячьте любимые игрушки, мячики, машинки или кольца от пирамидки. Предложите малышу отыскать клад в комнате с помощью фонарика. На клейкую ленту можно прикрепить картинки с животными или фотографии и разместить их на окнах, поверхностях мебели, на полу. Направлять малыша лучше всего, играя в «горячо-холодно». За собранный комплект сокровищ можно наградить золотоискателя вкусным лакомством или почётной грамотой.

Найди то, что светится

Спрятать можно светящиеся предметы: палочки, браслеты, прыгуны, маленькие фонарики, звёздочки. Заранее сообщите ребёнку, сколько предметов предстоит отыскать и за какое время. Некоторые светящиеся предметы можно оставлять на виду, другие следует запрятать в коробки, бутылки, ящики комода и на полки шкафа. В ходе игры можно давать ребенку устные подсказки.
Безусловно, в начале поискового квеста следует объявить о вознаграждении.

Искатель сокровищ

С большим энтузиазмом детьми воспринимается квест в темноте, где главным заданием является поиск значимого приза (билет в цирк, видеоигра, диск с мультфильмом и пр.). Юный Индиана Джонс вооружается фонариком, лупой и заранее заготовленными подсказками. С помощью первой подсказки ребёнок находит вторую и так далее, пока не найдёт основной клад. В игре можно использовать стрелки, различные светящиеся указатели, фотографии с направлением движения или зоной для поисков. Прятать можно не только подсказки, но и отдельные элементы пазла, конструктора, деталей игры, собрав всё это воедино, малыш получит ответ на главный вопрос, где же находится приз.

Ночная вечеринка

Можно собрать друзей ребенка и устроить ночную вечеринку с фонариками. Создайте имитацию костра из светящихся гирлянд и бумажных поленьев. Поставьте палатку, украсив её светодиодными свечами. Можно включить аудиозапись живой природы (сверчки, шелест листвы, пенье ночных птиц). Можно заготовить конкурсы или наполнить вечер увлекательными рассказами из жизни.
Автор совета: в помощь мамам и беременным - passionariya 04.12.2015 , 23:47
0
 
Опции темы