Облысение и пересадка волос

Проблема преждевременного облысения с давних пор беспокоила людей. Ношение париков, а впоследствии и пересадка искуственных волос не решали эту проблему, а наоборот, доставляли дополнительные неудобства и дискомфорт.

Современная трансплантология сделала большой шаг в этом направлении. Уже больше десяти лет используется метод пересадки собственных волос, который зарекомендовал себя только с наилучшей стороны.

Так как пересаживаются соственные волосы пациента с определенной части головы, не подверженной генетическому облысению, или андрогенетической аллопеции, они после пересадки, на протяжении всей жизни, сохраняют свою способность к воспроизводству, не меняют своих характерных свойств, то есть цвет, качество и структуру.

На всей территории постсоветского пространства, в Украине, Грузии, Белоруссии , Казахстане и так далее появилось множество клиник по пересадке волос.

Все эти клиники предлагают большой спектр услуг.

Выбирая ту или иную клинику, следует руководствоваться здравым смыслом, тщательно ознакомиться с методикой проведения операций по пересадке волос, с результами операций и отзывами многочисленных пациентов.

В основном, процедура по пересадке волос проводится двумя методами: лоскутным и бесшовным. Выбор того или иного метода зависит от количества пересаживаемых волос.
Если степень облысения достаточно высокая, то хирург – трансплантолог рекомендует STRIP (лоскутный) – метод. А при меньшей степени облысения, или для придания волосам большей густоты, применяется метод FUE (бесшовный).

Донорским материалом для пересадки служат волосы, растущие на определенных участках головы, не подверженных андрогенетическому облысению, а именно на затылке и в височной частях.

Если в донорской зоне недостаточно волос для пересадки, то используются волосы с других частей тела и производится пересадка волос с тела. Они, конечно, по структуре отличаются от волос на голове, но, тем не менее, тоже являются прекрасным донорским материалом.

Высококлассные специалисты, помимо качественного выполнения операции, стремятся сделать все, от них зависящее, чтобы процедура проходила в максимально комфортных условиях и вызывала у пациента только положительные эмоции.





© 2007—2015 Пузяка.ру