Мезотерапия для лица, тела и волос

Взявшись за волосы, плачу по лицу

Честно говоря, почему пройденные мной процедуры «официально» именуются «мезотерапией», я так и не поняла. «Терапия»-то понятно почему, а вот что означает «мезо» - для меня все-таки осталось загадкой.
Другое дело, термины, услышанные мной от врачей и медсестер: «фармакопунктура» и «витаминные уколы». Тут мне все уже на собственном опыте стало ясно.
Цитатка с сайта клиники, которую я посещала, про состав «мезотерапевтических» препаратов:
Гиалуроновая кислота (воздействует на фибробласты);
Витамин А (способствует обновлению клеток);
Витамин Е (антиоксидант);
Витамин С (синтезирует образование коллагена);
Витамин В (способствует поддержанию гомеостаза в коже);
Витамин К (укрепляет стенки сосудов);
Аминокислоты (замедляют процесс биологического старения);
Минеральные вещества (регулируют различные клеточные функции);
Коэнзим Q10 (активизирует клеточное питание) и т.д.
Из препаратов, кстати, на первом месте «Акваликс».
Как я поняла, мезотерапия больше известна как средство омоложения и борьбы с целлюлитом. Мезотерапия лица, мезотерапия тела и так далее.
Что касается меня, то я, попав по знакомству на прием с жалобой на выпадение волос после стресса, получила предложение насчет «фармакопунктуры» и «витаминных уколов», и только чуть погодя узнала, что это также называется «мезотерапия для волос».
Результатом я осталась, прямо скажем, довольна, как и врачами. Волосы не только выпадать перестали, но стали заметно крепче, гуще и шелковистее, прямо как в рекламе. После этого я даже задумалась, не испробовать ли, в какой-то перспективе, что из себя представляет мезотерапия для прочих частей тела. Сначала, однако, я попыталась получить представление о рынке соответствующих «спроса и предложения» в московском регионе.
Но цены на мезотерапию оказались столь различны, а отзывы столь противоположны, что я решилась снова обратиться к понравившимся мне врачам, с прямым вопросом: а не поможет ли мезотерапия с моим весьма несвежим внешним видом, в области лица и еще кое-где?
Помочь-то поможет, ответили мне, но есть ведь еще куча вариантов.
Зазвучали волшебные слова, наподобие «биоревитализация», «тредлифтинг», «3D коррекция»…
Я впала в некоторое раздумье, не скрою, вызванное отчасти и финансовыми соображениями. Взвешиваю минусы и плюсы различных вариантов и буду весьма благодарна за дельные советы, особенно основанные на близком опыте.





© 2007—2015 Пузяка.ру