Эндопротезирование молочныхжелез.

Немногие знают, что все чаще встречающаяся сегодня, как говорят в обиходе, силиконовая грудь - это следствие пластической хирургической операции, которая официально именуется эндопротезирование молочных желез .

Размер женской груди связан с размером молочных желез и объемом жировой ткани. Капуста или гормональные препараты могут, конечно, способствовать увеличению бюста. Но придать ему оптимальные для конкретной обладательницы груди форму, размер и вес может, пожалуй, только лишь пластическая операция с введением грудных имплантов или эндопротезирование молочных желез.

Грудные импланты, собственно, и представляют собой те самые силиконовые груди . Впрочем, силиконовой у них является оболочка. Наполняют импланты груди различными веществами. Как правило, это устойчивые соединения типа коллагена, физраствора солей или особого геля. В одних имплантах силикон выполняет роль оболочки, в других он же выступает и в качестве наполнителя.

Повредить современный качественный имплант сложнее, чем натуральную грудь. Не зря ведущие производители дают на такие свои изделия пожизненную гарантию. При этом импланты груди биосовместимы и позволяют даже кормить ребенка грудным молоком, не говоря уже о том, что на ощупь и по ощущениям самой хозяйки практически также естественны как родная грудь.

Однако именно эндопротезирование молочных желез может привести к ощутимости и проступанию имплантов, что ведет к несколько неестественным самоощущениям и внешнему виду грудей и может негативно сказаться на хозяйке, сковывая ее даже наедине с собой. Этим эндопротезирование молочных желез отличается от случаев, когда искусственные наполнители бюста имплантируются под грудные мышцы.

В то же время, для увеличения слишком маленькой груди и в целом для увеличения бюста показано именно эндопротезирование молочных желез. Поэтому особенно важно обращаться к опытным квалифицированным и добросовестным врачам из хороших клиник, которые будут использовать качественные импланты груди, подберут наиболее подходящие и сделают операцию максимально аккуратно, без каких-либо неудобных последствий.

Чтобы правильно выбрать клинику и врача пластического хирурга, нужно проанализировать доступную информацию о качестве их услуг и сравнить расценки на операцию и эндопротезы с другими предложениями на рынке. Весьма показательно и отношение специалистов на первой консультации: добросовестный профессионал не будет сразу гарантировать осуществление любого вашего желания, лишь бы заплатили. Врач убедится в отсутствии противопоказаний, а затем определит оптимальный для вас вариант эндопротезирования. Причем в современных клиниках этот ожидаемый результат могут и визуализировать, на компьютерном экране с помощью фотографий других пациентов либо специальной компьютерной программы.

Что касается выбора эндопротезов, то здесь стоит учитывать следующее.

В настоящее время эндопротезирование молочных желез может осуществляться посредством трех основных видов имплантов. Это, в зависимости от наполнения, импланты солевые либо гелевые, они же собственно силиконовые.

Импланты груди солевые представляют собой наиболее старый вид грудных эндопротезов. Они наиболее ненадежные из всех и чаще других могут вызывать дискомфорт и терять форму. Однако обладает этот вид наполнителя для грудных имплантов и своим преимуществом физраствор безвреден для тканей женской груди и растворяется в органической среде. Силиконовые импланты с гелевыми наполнителями в настоящее время используются чаще всего. В зависимости от состава и консистенции содержащегося в них геля эти импланты могут различаться своими частными характеристиками и особенностями. Лучшие из них, соответственно, стоят дороже. Причем для кого-то лучшие это более надежные, а для кого-то более близкие естественным качествам женской груди.

Но в целом, именно гелевые эндопротезы в силиконовой оболочке практически невозможно прощупать, они никогда не теряют первоначальной формы и максимально соответствуют женской груди, при этом никак не выдают себя внешнему взгляду.

Впрочем, эндопротезирование молочных желез с помощью грудных имплантов, содержащих гель, требует периодического (раз в два-три года) посещения врача для обследования груди с помощью магнитно-резонансной томографии. Необходимо удостоверяться, что имплант не поврежден, так как иначе это обнаружить маловероятно: гель из такого эндопротеза обычно не вытекает либо биодеградирует.

Кроме того, эндопротезирование молочных желез с помощью гелевых имплантов достаточно травматично. В отличие от солевых эндопротезов, которые можно наполнять непосредственно в груди в ходе операции, гелевые импланты вводятся в готовом виде и это может потребовать достаточно большого разреза, который потом надо заживлять. С другой стороны, в последнее время встречаются гелевые импланты, содержимое которых вводится во время операции через специальное отверстие.

После операции у хороших врачей в современной клинике косметических последствий от подобной операции не остается.

Другой важный вопрос форма и поверхность имплантов.

И сегодня еще нередко врачи, ориентируясь на непритязательность, невежество либо ограниченность денежных средств пациентки, могут предложить ей импланты с гладкой поверхностью.

Это довольно неудачный выбор, по сравнению с другими современными возможностями. Дело в том, что гладкая поверхность импланта способствует потере формы груди и грозит так называемой фиброзно-капсулярной контрактурой. Это когда, при естественном увеличении молочных желез, которые нередко имеют место у женщин в силу гормональных причин, вокруг импланта возникает уплотнение ткани, так как у гладкой поверхности отсутствуют поры и органические элементы лишены непосредственного контакта с оболочкой эндопротеза. Это может привести и к деформации импланта, и к заболеванию груди.

Гораздо лучше имплант с текстурированной поверхностью, которая, благодаря микропорам, позволяет окружающим тканям спокойно взаимодействовать с ней. Также такая поверхность препятствует возможности смещения импланта.

Специфика круглых имплантов видна по их названию. Такие эндопротезы предпочитают использовать при выраженной асимметрии грудей, птозе (опущение), чрезмерно малом размере бюста. Различают круглые импланты груди низкого и высокого профиля. Эндопротезирование молочных желез с их помощью в оперативном и методическом отношении осуществляется довольно просто, поэтому стоит дешевле. Но такие импланты делают внешний вид женской груди довольно ненатуральным и при этом бывает что переворачиваются.

Более анатомическими считаются каплевидные импланты груди с текстурированной поверхностью. Их некоторым недостатком можно считать то, что при положении лежа на спине они устойчиво держат форму груди и не опускаются. Также такие импланты могут создавать трудности при ношении плотного либо каркасного бюстгальтера.

Впрочем, эти замечания относятся не ко всем моделям каплевидных анатомических эндопротезов груди.

В любом случае, эндопротезирование молочных желез практически не имеет альтернативы при стремлении женщины увеличить слишком маленькую грудь, скорректировать асимметричную форму груди либо ее чрезмерную опущенность.





© 2007—2015 Пузяка.ру