Две крайности беременности страх и интерес

Запланированная, нормально протекающая, счастливая, такими эпитетами можно охарактеризовать идеальную беременность при которой женщина по настоящему ощущает радость бытия. Прежде чем приблизиться к подобному состоянию души и тела нужно провести серьезную работу. Подготовки требует не только физическая оболочка правильный настрой способен сгладить большинство потенциальных поводов для расстройства той что решила дать миру новую жизнь. Наслушавшись рассказов подруг и матерей начитавшись полезных книг и не всегда полезных журнальных статей будущие мамочки начинают обрастать страхами и в заботе о себе могут перейти все пределы допустимой осторожности.

Напугать может любое изменение физического состояния а их список пополняется каждый день пребывания в интересном положении Женщина может чувствовать себя плохо или странно ее могут одолевать внезапная радость или необъяснимая грусть Пресловутая утренняя тошнота иногда сопровождается кровотечением из носа а весы предательски показывают растущую как на дрожжах цифру Однако все это не повод для паники если доктор у которого наблюдается женщина не говорит иначе

Справка о беременности на ранних сроках..

Беременность особенно первая может превратить ранее серьезную и адекватную женщину в суеверную и напуганную Опасения за себя и малыша отравляют жизнь временно лишают способности мыслить рационально и не принимать на веру все то что пишут и говорят о чем сплетничают и чем пугают Перспектива испытать родовую боль наводит тихий ужас на особо мнительных хотя доказано что при нормальном течении беременности выполнении всех медицинских предписаний соблюдении режима питания и регулярной физической нагрузке организм женщины способен выдержать столь тяжелое испытание.

Другая популярная крайность от которой нет заметного вреда это повышенный интерес женщины к своему новому состоянию. Постоянно прислушиваться к себе ожидать толкания ножкой в живот даже когда еще слишком рано многократно измерять давление и уровень сахара в крови посещать весы чаще чем уборную, весь этот самоанализ может занимать большую часть дня, не позволяя заняться действительно полезной активностью, например прогулкам на свежем воздухе. Чтобы ничего не упустить и всегда быть готовой рапортовать врачу о текущем состоянии и произошедших переменах некоторые беременные заводят дневник составляют разнообразные графики и расписания длинные списки и короткие заметки. Если такая учетная деятельность помогает женщине чувствовать себя более спокойной защищенной подготовленной, почему бы и нет. В случае перерастания увлечения статистикой в навязчивую идею появления раздражительности развития усталости переходящей в апатию стоит прекратить собственную врачебную практику и переключиться на аспекты жизни которые радуют повышают настроение и исключают возникновение неоправданного беспокойства. Беременность поистине уникальное состояние и появление нового человека стоит того чтобы женщина с достоинством и храбростью приняла этот вызов.

Материал предоставлен сайтом medblanks.info





© 2007—2015 Пузяка.ру