Почему дверь в детскую комнату - самый оптимальный вариант двери для детской?

Выбираете двери в детскую комнату? Судя по отзывам, лучшим выбором в этом случае будет совершенно прозрачная стеклянная дверь. Она позволит Вам приглядывать за малышом, даже не заходя в комнату.

Многим родителям нравятся стеклянные двери, потому что детская комната насквозь просматривается, становится похожей на своеобразный "аквариум". Да и уход за стеклянными дверьми прост, достаточно время от времени протирать их полотно салфеткой.

Цена вопроса - всего 12000 рублей (с фурнитурой). Не верите? Посмотрите, например, сколько стоят эти стеклянные двери от фирмы "Евродизайн". Там же есть беспроцентная рассрочка, по которой 1 такая дверь будет стоить всего по 1500 рублей в месяц, выплачиваемые в течении 8 месяцев (подробнее - читайте на их сайте: http://www.dverieuro.ru/dveri-v-rassrochku/).

Но здесь возникают сомнения: не опасно ли устанавливать стеклянные двери в детскую комнату?

Может ли такая дверь разбиться?

    Стоит предусмотреть все возможные ситуации:
  • ребенок может сильно хлопнуть дверью,
  • запустить в нее мячом, железной машинкой,
  • врежется в неё,
  • ударит по ней железной игрушкой.

Выдержит ли стекло двери такое неаккуратное обращение?

Практика показывает, что даже самые гиперактивные дети при всем своем желании и недюжинной силе, не смогут разбить такое стекло во время игр в доме.

Если стеклянная дверь для детской комнаты будет качественная и будет относиться к разряду противоударных, то у ребенка попросту нет шансов нарушить ее целостность. Стекло в таких дверях изготавливается из "травмобезопасного" закаленного стекла, которое в 5-6 раз прочнее обычного стекла. Кроме этого, оно содержит специальную пленку, предотвращающую образование трещин (называется "Триплекс").

Стекла в таких дверях закалены особым образом и способны выдержать самый сильный натиск не только ребенка, но и взрослого массой 90 кг. Они настолько прочны, что им не вредит даже продолжительное монотонное постукивание металлическим молоточком, либо железной машинкой.

Однако родители всё равно должны настраивать дошкольника на бережное отношении к стеклянным дверям, установленным в его детской комнате. Если ребенок неаккуратно обращается с ручкой двери, висит на ней, то это может привести к трещинам на стекле двери.

Предусмотрительные родители и здесь находят правильный выход: выбирают очень прочные ручки, либо заказывают ручки-кнопки, утопленные в дверях. Таким образом, они заранее устраняют все возможности для случайного повреждения дверей.

Кстати, если вы опасаетесь, что ребенок в разгаре игры может не заметить стекла, то на него можно нанести не слишком большой, но яркий витраж.

Обычные деревянные двери со стеклянными вставками не слишком подходят для детской, особенно когда речь идет о дошкольниках. Дверью можно очень сильно хлопнуть и тогда стекла вылетят. Хлопнуть такой дверью может не только ребенок, но и сквозняк, возникающий летом при открытых окнах.

Кроме этого, у качественных стеклянных дверей в детскую есть немало других преимуществ перед стандартными деревянными дверьми

Толщина стекла дверных полотен составляет 8-10 мм, они имеют полированную евро кромку. Фурнитура изготавливается ведущими мировыми производителями, она действительна крепка и надежна, дети могут не бояться ее сломать. Выбирать нужно фурнитуру марок "Титан" или "Glass Tur". Они прослужат по 10-15 лет.

От установки стеклянных дверей в детской комнате не следует отказываться, для этого нет никаких объективных причин.

Если такую дверь правильно, бережно эксплуатировать, то она прослужит значительно дольше деревянной. Средний срок службы составляет 15 лет.

Имейте ввиду, что установку стеклянных дверей нужно поручать настоящим профессионалам из хорошей компании. Эти изделия имеют тяжелый вес, требуют особой деликатности при установке фурнитуры, которой предстоит держать эту межкомнатную дверь долгие годы. С такой работой может справиться только специалист с "проверенными руками".

Также есть видео, которое Вам наверняка было бы интересно посмотреть при выборе межкомнатных стеклянных дверей в комнату ребёнка.

Анна Головкина. Специально для портала http://puzyaka.ru/.





© 2007—2015 Пузяка.ру