Нательные иконки Божьей Матери

Мы всегда стремимся сделать нашим родным и близким не только приятный, но еще и полезный подарок. Чтобы он напоминал владельцу о нас. Но очень важно, чтобы подарок был еще и символичным, нес какой-то посыл, мог помочь владельцу в трудной жизненной ситуации.

Отличным подарком на любую дату может стать нательная иконка Богородицы. Она может быть выполнена из золота, серебра или серебра с позолотой. Очень красивая огранка, четко прописанные детали, лик, одежда. Поэтому даже небольшие форматом иконки, очень отличаются друг от друга.

Невозможно спутать их образы между собой. В православии принято отдавать все лучшее Богу, поэтому мастера уделяют очень много внимания и сил своему произведению. Каждое изображение несет в себе теплоту рук человеческих. Можно часами рассматривать не только светлый лик, который удивительно точно передают всю любовь и сострадание к роду человеческому, но и удивительный орнамент, резьбу и красоту огранки.

Безусловно, такую вещь можно подарить только близкому человеку, если уверен в его религиозных взглядах.
Нательная икона - это не сувенир и не украшение. Многие воспринимают ее, как оберег, защиту от порчи, сглаза и темных сил. Но так относится к святыням в корне неверно и даже кощунственно. Икона - это, в первую очередь, изображение святого. Она напоминает нам о том, или ином святом, который на ней изображен. Помогает в трудной ситуации вспомнить о нем и попросить его помощи и защиты. Вернее попросить его молитв к Богу, который единственный может помочь всегда и во всем, если нам это будет полезно. Обращаться к Богородице и другим святым с просьбой помолится за нас это правильное решение. Ведь наша частная молитва не совершена, мы отвлекаемся, молимся без должного усердия, не имеем достаточно веры.

Очень важно приучать своих детей к почитанию Бога, Богородицы, его святых и подвижников. Поэтому подарить ребенку такую непростую вещь будет очень мудрым и правильным решением. Пусть он самого детства учится постоянно молиться и обращаться мысленно к Творцу и Создателю через икону на его шее просить его о помощи и заступничестве.

Нательная икона всегда с нами, в любой ситуации, в любом месте. Мы можем помолиться, приложив свою руку к ней или просто глядя на нее. Это удобно делать на работе, в транспорте, в длительном путешествии, когда нет времени и возможности зайти в храм и помолиться. Богородица придет на помощь всем, кто приносит к ней своей просьбы.





© 2007—2015 Пузяка.ру