Разве я похож на алкоголика?

Мы привыкли представлять алкоголиков как кого-то, живущего в парке или на свалке за углом. На самом же деле, не все алкоголики бездомные. Некоторые живут в собственных домах и зарабатывают приличные деньги.
Большинство людей, страдающих от алкогольной зависимости, даже не догадываются об этом. К примеру, мужчина, который выпивает 1-3 бутылки пива после работы каждый день, скорее будет спорить, что никакой зависимости у него нет. И студент, пьющий ради веселья, тоже.
Большинство людей считают, что алкоголизм это когда у пьянства есть видимые последствия, однако это не всегда так.
Чтобы определить, есть ли с этим проблемы, попробуйте ответить на такие вопросы:
1. Если пьете пиво каждый день после работы, а затем сделаете перерыв в 1-3 дня, какими будут ощущения?
2. Вспомните свою последнюю пьянку. Помните ли, что происходило?
3. Если вы пьете только по праздникам, говорят ли вам после этого, что вели себя неприятно?
4. Просыпались ли после пьянки, не понимая, где?
Это только лишь основные вопросы, которые помогут понять, есть ли у вас алкогольная зависимость. Ответ на них может привести к конкретному выводу либо же подтолкнуть к размышлениям о том, не заходит ли ваше употребление алкоголя слишком далеко.
Учитывайте, что существует много классификаций алкоголизма.
Что является симптомами алкоголизма?
- Если скрываете употребление алкоголя либо пьете в одиночку, это знак того, что у есть проблемы со спиртными напитками. Если засыпаете с бутылкой в руке или приходится плеснуть в стакан чего-нибудь покрепче , чтобы продуктивно работать, это тоже тревожный знак.
- Проблемы с памятью, которые еще называют алкогольной амнезией. Люди, совершающие ДТП или другие незаконные действия в состоянии алкогольного опьянения, утверждают, что не помнят происходящего.
- Чувство вины из-за собственного пьянства. Вероятно сами понимаете, что алкоголь становится для вас проблемой, но продолжаете его употреблять.
- К вам возвращаются отрывки воспоминаний и постыдных поступков, совершенных по пьяни.
- Проблемы с пищеварением еще один признак того, что вы пьете слишком много. Большинство алкоголиков питаются как попало. В результате алкоголь пагубно влияет на ткани желудка, провоцируя язву или другие гастроэнтерологические заболевания.
- Если врете о выпивке, значит у вас с этим проблемы. Многие люди, начиная осознавать свою зависимость, скрывают это от близких из-за чувства вины.
- Если употребление алкоголя не обходится без последствий, значит, теряете над собой контроль. Этими последствиями могут быть потеря работы, проблемы с законом, разрыв отношений с любимым человеком или пробуждение в незнакомом месте.
- Безуспешные попытки бросить пить являются одним из главных признаков алкоголизма. Многие из тех, кто осознает свои проблемы с алкоголем, говорят: Я больше никогда не буду пить , но уже через несколько дней забывают об этом обещании.
- Абстинентный синдром (или попросту ломка) при отсутствии спиртного явный признак алкоголизма. Озноб, дрожь в руках и навязчивые мысли о выпивке яркие примеры такого состояния.
Есть ли выход из этой проблемы, или в итоге я все равно вернусь к выпивке?
Это зависит только от вас. У каждого человека разная степень зависимости, однако, в большинстве случаев, единственным выходом является только полный отказ от алкоголя.
Многие алкоголики, сталкивающиеся с абстинентным синдромом, понимают, что хотят остановиться, но не могут. Многие находят решение в посещении групп самопомощи, сообществ анонимных алкоголиков и других программ лечения.
Даже если окружающие видят алкогольную зависимость, вам не удастся помочь, пока сами не увидите проблему. Иначе просто будете наступать на одни и те же грабли.
Когда признаете наличие проблемы, следующим шагом будут поиски решения. Только вы сами можете решить, когда пора остановиться. И хотя многие люди медлят, рискуя потерять все, советуем этого не допустить и воспользоваться услугами по лечению алкоголизма в наркологической клинике или на дому, а первый шаг - нарколог на дом может сделать каждый и вызвать прямо здесь врача - из нарколога из клинки Трезвый взгляд к себе на дом.





© 2007—2015 Пузяка.ру