Ремонт кухни - важный этап ремонта квартиры.

Если вы решили осуществить ремонт кухни, то существенным фактором, влияющим на сроки и качество ремонта, является порядок проведения ремонтных и отделочных работ.

Во-первых, прежде чем приступать к работам, кухню следует полностью освободить от мебели, демонтировать кухонное оборудование и удалить старую отделку рабочих поверхностей.

Начинать ремонт квартиры на кухне следует с монтажа сливных труб, труб водоснабжения и кухонной сантехники. Наличие под рукой действующей мойки, значительно упрощает некоторые технологические процедуры, позволяя исключить необходимость использования для этих целей ванную комнату. Монтаж сливной системы делайте сразу с расчётом на всё дополнительное оборудование, которое предусматривает будущий интерьер кухни (стиральная и посудомоечная машины).

Если при ремонте квартиры предполагается замена кухонных окон, то этот этап ремонтных работ производится только после демонтажа старой отделки. Иначе, установка новой рамы может повредить поверхности по периметру оконного проёма.

Далее следует разводка электропитания для розеток, общего освещения и для всех локальных светильников в соответствии с выбранным дизайном интерьера кухни. Наличие хорошего освещения будет очень важно для последующих выравнивающих работ по стенам, потолку и полу.

После того, как работы по прокладке электропроводки завершены, можно приступать к укреплению и выравниванию потолка, а затем можно переходить к стенам. Помните, что шпатлёвку следует наносить только на полностью высохшую штукатурку.

Полами следует заняться в последнюю очередь. При использовании в качестве напольного покрытия керамической плитки обязательно применяйте нивелирующий раствор для выравнивания уровня пола в ноль.

Расстановку кухонной мебели производите только после полного высыхания всех растворов и клеевых составов в швах и на рабочих поверхностях. Начинайте с монтажа бытовой техники.


Осуществляя ремонт кухни, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • не скупитесь на розетки, лучше сделайте пару лишних
  • обеспечьте свободный доступ к вентилям водоснабжения и местам соединения труб
  • не замуровывайте проточные магистрали в стену
  • пол выравнивайте сразу по всей площади, а не отдельными участками
  • не используйте в качестве напольного покрытия не влагостойкие материалы
  • не укладывайте новую плитку поверх старой.


И последнее: перед расстановкой бытовой техники и мебели, дайте кухне просохнуть в течение 2 - 3 суток, это исключит условия для образования грибка.

Если вы планируете ремонт кухни, то можем порекомендовать вам компанию АСК Триан. Существенным плюсом данной строительной компании является то, что АСК Триан производит комплексный ремонт квартир и ремонт отдельных помещений: кухонь, ванных комнат, прихожих и прочее, обустраивает балконы и лоджии. Фирма АСК Триан работает на рынке строительных услуг более 10 лет и имеет репутацию надёжной подрядной организации, которая соблюдает сроки сдачи объектов и не завышает цены.





© 2007—2015 Пузяка.ру