Главная Форум Советы
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Э  Ю  Я  

Вернуться к выбору раздела: значение имен.


Что означает имя Роман или значение имени Роман


Значение имени Роман вариант 1

Значение и происхождение:

на латыни это имя означает «римлянин», на древнегреческом — «крепкий, сильный».

Энергетика и Карма:

Энергетика имени Роман довольно своеобразна, что обычно проявляется в некоторой бесшабашности.

К примеру, столкнувшись с какой-либо тяжелой ситуацией, Рома огорчится, но, скорее всего, быстро махнет на нее рукой, предоставив событиям право идти своим чередом. Больше того, с годами у него может даже по этому поводу выработаться целая философия в которой будет достаточно много юмора и оптимизма.

Секреты общения:

Обычно Рома любит поговорить, на что часто расходуется добрая половина его энергии. При этом оптимистичный и мало склонный к осторожности Роман способен случайно разболтать чужую тайну или просто беззлобно посплетничать. Хуже, когда перед вами «закомплексованый» Роман, тогда одному Богу известно, на что может толкнуть его подвижный уми умственное самолюбие. Впрочем, гораздо чаще Рома очень коммуникабелен и легок в общении, что нередко дозволяет многим раньше времени записаться к нему в настоящие друзья.

Знак Зодиака:

Рак.

Планета:

Меркурий.

Цвета имени:

серебристый, желтый, красный.

Камень-талисман:

морион (дымчатый кварц) яшма, агат.

Значение имени Роман вариант 2

1. Личность.

Те, кто держат воды земные.

2. Характер.

92%.

3. Излучение.

87%.

4. Вибрация.

100 000 колеб./с.

5.Цвет. Красный.

6. Основные черты.

Воля — трудолюбие — интеллект — сексуальность.

7. Тотемное растение.

Кипарис.

8. Тотемное животное.

Лань.

9. Знак.

Телец.

10. Тип. Эти загадочные люди обладают талантом убеждать других. Они настолько рассудительны, что временами кажутся нудными; очень организованны и терпеливы.

11. Психика. Никогда не забывают нанесенных им обид; не поддаются влиянию, объективны, делу отдаются полностью, правда, если существует такая необходимость. Самоуверенны.

12. Воля. Внешне спокойны, но под этим спокойствием—вулкан…

13. Возбудимость. Несколько садистская, особенно когда узнают о несчастьях или неприятностях других!

14. Скорость реакции. Внушающая беспокойство! Не хотелось бы демонизировать этих мужчин с их огромным интеллектуальным потенциалом и работоспособностью, но реакции их настолько бурные и наполнены таким подтекстом, что приводят всех в замешательство.

15. Поле деятельности. Находят удовлетворение в работе, но — за соответствующую плату! Хотели бы исследовать неизвестные области. Роман может стать непревзойденным разведчиком, миссионером, полицейским, политическими деятелями.

16. Интуиция. Обладают прекрасной интуицией.

17. Интеллект. Они более интеллектуальны, чем это может показаться. Действуют скрытно, дергая за веревочки из-за кулис.

18. Восприимчивость. У них глубокие, даже страстные порывы, которые, однако, редко проявляются внешне.

19. Нравственность. Всегда стремятся к тому, чтобы быть свободными. Ни в коем случае не хотят связывать себя моральными нормами. Резко отрицательно относятся ко всему, что могло бы помешать их делам.

20. Здоровье. Хорошее, хотя страдают от диатеза. Должны следить за органами пищеварения. Им нравятся боевые виды спорта: борьба, каратэ, регби.

21. Сексуальность. Более чем средняя. В отношении секса у них возникает много проблем, так как эти мужчины не умеют и не хотят ждать, их желания скорее основаны на инстинкте, чем вызваны любовью.

22. Активность. Эти люди способны реализовать долгосрочные проекты, им удается доводить их до конца.

23. Общительность. Роман не очень общителен.

24. Заключение. Таким людям необходимо оказывать сопротивление — только при этом условии вы будете пользоваться их уважением.

Значение имени Роман вариант 3

Ведет начало от латинского «романус»: римский, римлянин.

В детстве подвержен частым респираторным заболеваниям, к которым следует отнестись с большим вниманием, поскольку они могут закончиться нежелательными осложнениями, в том числе и астмой.

Впрочем, не менее внимательно приходится следить и за учебой маленького Романа: невыученные уроки и даже прогулы — для него обычная вещь.

Человек с этим именем не терпит жизненного однообразия. Он вполне может оставить институт за полгода до окончания и податься на заработки или же пренебречь полученным дипломом, например ради карьеры непрофессионального актера. Увлекшись чем-то, он загорается, способен увлечь и других людей.

Влюбчив. Без особых угрызений совести он способен менять своих избранниц, пока не найдет ту, которая готова полностью посвятить свою жизнь ему, раствориться в нем. Впрочем, твердой гарантии, что, повстречав такую женщину, Роман станет идеальным мужем, нет. Его страстность, изобретательный ум, любовь к разнообразию на первых порах могут немало осложнить семейную жизнь.

С рождением детей обычно остепеняется и становится прекрасным отцом. В целом же с Романом жить весело. В семье он лидер, но без излишнего диктата и упрямства, его не нужно долго уговаривать помочь по хозяйству, он не скуп.

Роман будет счастлив в браке с Агнией, Адой, Анной, Валентиной, Еленой, Клавдией, Любовью, Майей, Марией, Мартой, Софьей. Союз же с Авророй, Венерой, Диной, Евгенией, Екатериной, Лилией, Оксаной, Риммой, Тамарой — удачным не назовешь.

Значение имени Роман вариант 4

Роман — «римлянин» (лат.)

Внешне спокоен и рассудителен, но непредсказуем. Здоровье у него достаточно крепкое, но в детстве он страдает диатезом. Нервная система слабая. Следует следить за органами пищеварения, оберегать мальчика от травматизма.

Ему нравятся виды спорта, связанные с риском: борьба, каратэ, регби, бокс. Не нужно поощрять его увлечения. Роман и без того склонен к проявлению садизма и жестокости. Существует много других видов спорта, где он утвердится и проявит свои бойцовские качества.

В деле надежен. Приобретая опыт, настойчиво идет к своем идеалу, находя определенную самореализацию в работе, но… за хорошую плату. Всегда убежден в своей правоте. Его самоуверенность безгранична. В этом он своего рода фанат. В суждениях объективен. Он настолько рассудителен, что порой становится нудным и утомительным. Обстоятельства мало влияют на его точку зрения и поведение. Способен удивлять. Часто он оказывается своим среди чужих и наоборот. Это таинственный человек, обладает талантом подчинять своему влиянию людей. Очень организован и терпелив, иногда даже опасен в своем удивительном терпении. Создается впечатление, что это затишье перед грандиозным скандалом. Никогда не забывает нанесенных ему обид. Месть его страшна, если он на нее пойдет. Действует обычно скрытно. Искусно руководит интригами, умело сбивает с толку противника.

Под маской безразличия к происходящему скрывается бешенство его натуры. Душевные порывы его глубоки и страстны, но он не выставляет их напоказ. Роман склонен со скрытым удовольствием следить за неудачами других и особенно соперников. Реакция у него на все настолько интенсивна и наполнена определенным подтекстом, что приводит окружение в замешательство. Охотно исследует то, за что не берутся другие. Может стать непревзойденным разведчиком, агитатором, полицейским-фанатом, политиком. Обладает отличной интуицией, тонким чутьем. Он интеллектуален, и даже гораздо более, чем считают окружающие.

Стремится к полной независимости, не хочет быть связанным моральными или общественными правилами. Отрицательно относится ко всему, что может помешать его замыслам. Препятствия вызывают злобу. Корыстен.

Он необычайно сексуален, как и все эмоциональные индивидуумы. Его энергия должна во что-то вылиться, так почему же ей не проявиться в сексе? В этом отношении у Романа возникает много проблем. Это истинный обольститель. Он не умеет и не хочет ждать, его сексуальное влечение не что иное, как инстинкт, а любовь для него — пустое слово.

Он склонен к реализации долгосрочных планов. Ему удается довести до конца самые сложные дела. Романа нельзя назвать слишком общительным, но в компании нужных людей он совершенно неотразим. Необходимо при случае уметь оказать Роману сопротивление и отпор, только тогда можно пользоваться его уважением.

«Зимний» Роман вспыльчивый, злопамятный, деспотичный.

«Осенний» — ко всему сказанному — расчетлив, рачителен. Тяготеет к профессиям врача, конструктора, водителя. Имя подходит к отчествам: Ефимович, Макарович, Викторович, Савельевич, Владимирович, Глебович.

«Летний» Роман — весельчак, хотя и сам себе на уме. Прекрасный тамада, конферансье. Любит вкусно и плотно поесть, хорошо выпить.

«Весенний» — самовлюбленный, эгоистичный, но влюбчивый и ранимый человек. Имя его подходит к отчествам: Яковлевич, Ярославович, Лазаревич, Людвигович, Святославович, Алексеевич.

Значение имени Роман вариант 5

Просты, но настойчивы. Влюбчивы, ревнивы, сексуальны. Поставленной цели добиваются упрямо. Учатся под нажимом родителей, педагогов, «общественного мнения». Непоседливы, талантливы в музыке. Не любят однообразия. Склонны навязывать свои идеи родным, друзьям, любимым женщинам.

Любят детей, быстро находят с ними общий язык. Хорошие семьянины. В раннем детстве очень серьезно болеют респираторными заболеваниями, переходящими в астму.

Зимние — спортивные. Летние — хиленькие, мягкие, романтичные.

Значение имени Роман вариант 6

Романот лат. римлянин.

Производные: Романка. Ромаха, Ромаша, Романя. Рома, Ромася, Ромуля.

Именины: 11, 16 февраля, 2, 9 марта, 15 мая, 1,6, И августа, 14 октября, 1,2, 10 декабря.

Пословицы, поговорки, народные приметы..

Худ Роман, коли пуст карман.

Приехал к торгу Роман, привез денег полон карман. Не надейся, Роман, на чужой карман.

Роман (1 декабря) кажет зиму нам. Коли на Романа день теплый, то и зима будет теплая. Ко дню Романа рыбы прячутся в ямах и омутах, готовясь к зимнему сну.

Характер.

Роман – натура яркая, самобытная, одаренная от природы множеством достоинств: он щедр и добр, умен и изобретателен, с ним легко говориться, поскольку он не упрям; способен увлечь своим делом даже самых неподатливых; любит шутку, розыгрыш, с ним всегда весело. Легко увлекается женщинами, очень влюбчив, и той, кто станет его постоянной спутницей в жизни, придется нелегко. Но в то же время никогда жизнь с ним не будет скучной, утомительной и однообразной.

Значение имени Роман вариант 7

РОМАН — римлянин (лат.).

Именины: 11 февраля — СвятойРоман, вместе с товарищами пострадал в 297 году в Сирии: за обличение языческих заблуждений, после тяжких мучений, их повесили на дереве и пригвоздили им головы.

7 декабря — Святой мученик Роман-диакон, пострадал за веру Христову в 303 году.

Знак Зодиака — Водолей.

Планета — Сатурн.

Цвет — лиловый.

Благоприятное дерево — тополь.

Заветное растение — фиалка.

Покровитель имени — бабочка-парусник.

Камень-талисман — аметист.

Характер.

Роман не выносит никакого однообразия. Увлекшись чем-нибудь, он загорается — и способен зажечь других. Влюбчив. Его страстный, изобретательный ум, любовь к разнообразию станут суровым испытанием и одновременно радостью для той, с кем он свяжет жизнь. С ним всегда весело. Роман не упрямец и не диктатор, легок на подъем, щедр и добр с людьми.

Значение имени Роман вариант 8

«Зимний» Роман может стать хорошим спортсменом. Роман не терпит однообразия; остро нуждается в общении, в друзьях. Обычно друзей у него предостаточно.

Заканчивая вуз, он не работает по специальности; хотя из-за лени вряд ли сумеет приобрести новую специальность или получить новый диплом; поменяет не одно место работы, пока найдет для себя что-нибудь подходящее.

Любит женщин, Рома часто бросает их, так что об их количестве не приходится и говорить. Очень влюбчив, ревнив. Однако, остепенившись, Роман может быть хорошим отцом и хозяином в доме. Навязчив и занудлив.

Значение имени Роман вариант 9

Имя Роман происходит от латинского имя «Романус», означающего «римский, римлянин».

Роман — натура яркая, самобытная, одаренная от природы множеством достоинств: он щедр и добр, умен и изобретателен, с ним легко договориться, поскольку он не упрям.

Роман не терпит в жизни однообразия. Он внезапно может прервать учебу в институте и пойти работать. Любит шутку, розыгрыш, с ним всегда весело.

Роман легко увлекается женщинами, очень влюбчив, и той, кто станет его постоянной спутницей в жизни, придется нелегко. Но в то же время никогда жизнь с ним не будет скучной, утомительной и однообразной.

В нумерологии имени Роман соответствует цифре 2.

Вы читали - тайна имени Роман

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Э  Ю  Я