Советы по разделам
Дать совет Взять совет

Блюда из кабачков, фасоли и кукурузы

Оладьи <Золотистые>

Зерна кукурузы (или консервированная кукуруза) - 3 ст. ложки, молоко - 1 ст. ложка, мука - 2 ст. ложки, яйца - 1 шт., рубленые зеленый лук и зелень петрушки, растительное масло - 1ч. ложка, немного соли.
Свежую кукурузу отварите до мягкости в подсоленной воде. Зерна кукурузы смешайте с мукой, добавьте взбитое яйцо, зеленый лук и зелень петрушки, посолите и вымешайте тесто. На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте оладьи.

Икра кабачковая

Кабачки - 60 г, помидоры - 20 г, лук репчатый - 10 г, масло растительное - 3 г. Выход: 50.
Кабачки вымыть, очистить, пропустить через мясорубку вместе с подготовленными помидорами, соединить с пассерованным мелко нашинкованным луком, перемешать, немного посолить и тушить до готовности.

Котлеты из кабачков


Кабачки - 250 г, яйца - 1 шт., сухари панировочные - 1ч. ложка, луковица - 1/4 шт.,
мякиш белого хлеба - 1 ломтик, зелень петрушки, немного соли.
Почистите и натрите на крупной терке кабачки. Подсолите и дайте постоять около 15 минут. Взбейте яйцо и замочите в нем белый хлеб.
Отожмите сок из кабачков, добавьте к ним замоченный и размятый хлеб, натертый на терке лук, зелень петрушки, хорошо размешайте и сформируйте котлеты.
Пожарьте их на раскаленной сковороде, обваляв в панировочных сухарях.

Кабачки, жаренные в тесте

Кабачки - 250 г, мука - 100 г, яйца - 1 шт., вода - 50 мл, растительное масло для обжаривания, тертый сыр - 2 ст. ложки, немного соли.
Муку смешайте с яйцом, подлейте воду, чтобы тесто приобрело консистенцию сметаны. Добавьте в тесто тертый сыр и вновь перемешайте.
Кабачок, очищенный от семян и кожицы, порежь-те на кубики, посолите, погружайте каждый кубик вилкой в тесто, а затем обжаривайте в масле.

Оладьи из кабачков

Кабачки - 250 г, мука - 3 ст. ложки, яйца - 1 шт., растительное масло - 3 ст. ложки,
сметана - 1 ст. ложка, немного соли.
Кабачок, очищенный от кожицы и семян, натрите на терке и смешайте с мукой. Добавьте в тесто яич-ный желток и взбитый белок, посолите и вымешайте.
Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде в кипящем растительном масле.
На стол подайте со сметаной.

Котлеты из фасоли

Фасоль - 200 г, картофель - 1 шт., луковица - 1 шт., яйца - 1 шт., панировочные сухари - 1 ст. ложка, растительное масло - 50 мл, немного соли.
Отварите фасоль и протрите ее горячей через сито. Отварите и протрите также картофель. Спассеруйте лук. Смешайте все продукты, добавьте сырое яйцо и посолите. Сформируйте из полученной массы котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в масле.
Перед подачей на стол полейте томатным соусом или сметаной.


Автор совета: Спасибо за внимание! - Admin 25.02.2014 , 15:04
0