Советы по разделам
Дать совет Взять совет

Десерты для ребёнка от 4 лет

Пудинг «Мечта Винни-Пуха»

Сгущенное молоко — 100 мл, нежирный творог - 150 г, мука — 250 г, яйца — 1 шт., кефир — 250 мл, сахар — 1 ст. ложка, изюм — 1 ст. ложка, мед -1 ст. ложка, сливочное масло — 1ч. ложка.

Перемещайте кефир, творог, муку и сахар, введите яйцо и хорошо перемешайте. Сковороду смажьте маслом и разогрейте. Вылейте смесь на горячую сковороду и держите на огне, помешивая, до загустения. Влейте в горячую смесь сгущенку и изюм. Выложите пудинг в форму и поставьте в холодильник застывать. Примерно через 1,5 часа пудинг извлеките и полейте медом.

Пирожные из белков — «Меренги»

Яичные белки — 6 шт., сахар — 350 г, немного ванилина, любые рубленые орехи — 100 г. Для сахарной глазури: сахарная пудра — 180 г, сливочное масло — 2 ст. ложки, какао-порошок — 1 ст. ложка, вишневый или клубничный сироп — 1 ст. ложка, апельсиновый сироп — 1 ст. ложка, вода — 60мл.

Взбейте
миксером яичные белки — должна получиться густая пена. Затем добавьте ванилин и всыпьте сахар, орехи, продолжая взбивать. Выложите ложкой круглые лепешки на пергаментную бумагу и выпекайте около получаса при температуре 110°С.
Приготовьте несколько видов глазури.

Приготовление глазури. На водяной бане в горячей воде разведите сахарную пудру, растопленное сливочное масло и один из компонентов (в зависимости от цвета) апельсиновый или клубничный сироп, какао-порошок.
Готовые меренги погрузите в глазурь и немного встряхните.

Десерт «Ералаш»

Мороженое — 100 г, тертый шоколад — 50 г, джем апельсиновый или клубничный — 2 ст. ложки, арахис жареный — 2 ст. ложки.

Выложите на дно стакана половину мороженого, затем половину тертого шоколада, затем половину орехов, затем опять мороженое, орехи, шоколад и джем.

Десерт «Африка»

Шоколадное мороженое — 100 г, бананы — 1/2 шт., киви — 1 шт., апельсиновый сироп — 1 ст. ложка, взбитые
сливки — 1 ст. ложка.

Выложите на дно стакана половину шоколадного мороженого. Из банана сделайте пюре. Поверх мороженого выложите половину бананового пюре, затем очищенный и нарезанный дольками киви, опять мороженое, банановое пюре и взбитые сливки. Сверху полейте сиропом.

Десерт «12 месяцев»

Мороженое-пломбир — 100 г, земляника —50 г, черничный сироп или варенье — 2 ст. ложки, апельсиновый сироп — 1 ст. ложка, консервированные а6рикосы — 3—4 шт., консервированный ананас (кубиками) — 1 ст. ложка, киви — 1 кружок, яблочное пюре - 2 ст. ложки, тертый шоколад — 1 ст. ложка, жареный арахис — 1 ст. ложка, йогурт — 2 ст. ложки, взбитые сливки — 2 ст. ложки.

Для этого десерта потребуется высокий стакан или бокал. Часть мороженого выложьте белым, a остальное смешайте по отдельности с сиропами, шоколадом. Выложьте десерт слоями, чтобы получилось 12 слоев. Сверху должна быть земляника.

Десерт «Ежик в тумане»

Мороженое шоколадное — 70 г,
тертый шоколад - 30 г, мороженое ванильное — 70 г, черносмородиновое варенье — 3 ст. ложки, очищенные семечки — 2 ст. ложки, изюм — 3 шт.

Выложите в стакан слоями шоколадное и ванильное мороженое, тертый шоколад и черносмородиновое варенье. Верхний слой — шоколадное мороженое, которое нужно утрамбовать столовой ложкой в виде полукруга (спинка ежика). Утыкайте полукруг семечками острием вверх и сделайте из изюма глазки и носик.

Десерт «Антошка»

Морковь свежая сочная (лучше всего сорта каротель) — 1 шт., сахар —2 ч. ложки, изюм — 1 ст. ложка, чернослив — 4—6 шт., морковный сок — 2 ст. ложки, мороженое ванильное или сливочное — 100 г, курага — 4—6 шт., немного корицы.

На дно стакана выложите половину моркови, смешав ее с сахаром, корицей и изюмом, сверху выложите слой мороженого, затем выложите курагу и еще слой мороженого, затем выложите оставшуюся морковь с корицей и черносливом, затем оставшееся мороженое, затем вылейте морковный сок, слегка размешайте с верхним
слоем мороженого, украсьте черносливом и курагой.


Автор совета: Спасибо за внимание! - Admin 25.02.2014 , 15:04
0