Советы по разделам

Https://standonline.ru/

Стенды по низким ценам - https://standonline.ru/.

standonline.ru

Дать совет Взять совет

Супы для детей

Супы готовятся на различных бульонах, но для детей лучше не использовать отваров мяса на костях. Для сохранения витаминов супам не дают сильно кипеть. Молочные супы готовят на натуральном и сухом молоке. Крупу и макаронные изделия предварительно отваривают в отдельной воде минут пять, а затем кладут в кипящее молоко. Молочные супы варят на слабом огне и используют посуду с толстым дном, часто мешают чтобы суп не пригорал.

РЕЦЕПТЫ

Суп картофельный с вермишелью. На 0,5 кг мяса: 300 г картофеля, 2 средние луковицы, 2 небольших моркови, 100 г вермишели, петрушка, укроп, 2 ст. ложки растительного масла. Сварить мясной бульон (2-2,5 литра воды). Лук нарезать ломтиками и поджарить на масле. Картофель нарезать кубиками, морковь кружочками и положить вместе с поджаренным луком в кипящий бульон, всыпать вермишель, добавить соль и варить 25 минут . При подачи к столу посыпать укропом или зеленью петрушки.

nМолочный овощной суп. На 1 литр молока: 2 стакана воды, 500 г картофеля, 2 небольшие моркови, 300 г белокочанной капусты, соль по вкусу, 1 ст. ложка сливочного масла. Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать как на щи. Овощи залить водой и варить почти до готовности. Влить горячее молоко, положить соль. В готовый суп добавить сливочное масло. В молочный суп кладут также спаржу, репу, горох, спаржевую фасоль.

Борщ вегетарианский. На 2 свеклы: 1/2 кочана свежей капусты, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1/2 корня петрушки, 1 луковица, 2 свежих помидора, 1 ст. ложка сахара, 1,5 л воды, 1 чайная ложка лимонного сока. В кипящую воду кладут нарезанный дольками картофель, а мин. через 10 - шинкованную свежую капусту, варят 10-15 минут, добавляют тушёную или вареную свеклу, нарезанную соломкой , пассерованные овощи - лук, морковь и варят до готовности. Добавляют нарезанные на дольки и слегка обжаренные помидоры. В конце варки добавляют
соль, сахар, специи. Подавать со сметаной и зеленью.


[/I]
Автор совета: Спасибо за внимание! - Admin 25.02.2014 , 15:04
0