вот я по этому списку собирать буду...мне его написала родственица мужа у нее 2 детей и малышу 2 месяца
1. водка -1 бутылка.(обработка пупка, и для прочих нужд )
2. марганцовка, сухая по 5гр в пакетиках штук 5( раствор готовится разведением в дом. условиях, разной концентрации для пупка и для купания
3. аквамарис-детский.( капельки на основе морской воды для промывания носика)
4. саб-симплекс( суспензия ) против колик. Примерно 170р
5. свечи с парацетомолом (можно эфералган с самой маленькой дозировкой( для спокойствия души на случай болезни.( недорогие совсем не более 40 руб))
6. Плантекс-в пакетиках порошочек для приготовления чая против колик( не менее 5 штук для начала( в большой пачке 10 шт-150 р примерно)
7. зеленка желательно в пузырьке
8. вата стерильная
9. салфетки стерильные небольшого размера
10. пипетка с тупым носиком-2шт
11. спринцовка №1( резиновая клизма объемом 50 мл) не менее 2-х, из одной путем отрезания попки может быть сделана газоотводная трубка, иногда удается купить и собственно саму трубку в оригинале( поспрашивай)
12. перекись водорода 1 шт.
13. бинт стерильный -1шт, на всяк случай
14. палочки ватные
15. Трава череды, ромашки-по желанию..могут и не пригодиться.
16. фенистил в растворе в капельках( тоже не обязательно, но пригодиться может на случай аллерг.реакций, может сгодиться и взрослым если что.Но можно и не брать ( стоит примерно 130р)
17. Називин капли в нос для младенцев( можно брать тоже на всякий случай, срок годности 3 года, стоят около 60р)
18. вазелин
Вот вроде и все! Некоторые вещи могут пригодится и не сразу, но я предпочитаю быть готовой ко всему, поскольку хорошо знаю что детские болячки приходят нежданно негаданно в самый неподходящий момент и самые простые лекарства должны быть под рукой, чтоб не бегать ночью по аптекам. Или не страдать пока папа на работе…
Что то могут порекомендовать в роддоме, например капли в глаза, но это индивидуально!
Сообщение от Anel:
вот я по этому списку собирать буду...мне его написала родственица мужа у нее 2 детей и малышу 2 месяца
1. водка -1 бутылка.(обработка пупка, и для прочих нужд )
2. марганцовка, сухая по 5гр в пакетиках штук 5( раствор готовится разведением в дом. условиях, разной концентрации для пупка и для купания
3. аквамарис-детский.( капельки на основе морской воды для промывания носика)
4. саб-симплекс( суспензия ) против колик. Примерно 170р
5. свечи с парацетомолом (можно эфералган с самой маленькой дозировкой( для спокойствия души на случай болезни.( недорогие совсем не более 40 руб))
6. Плантекс-в пакетиках порошочек для приготовления чая против колик( не менее 5 штук для начала( в большой пачке 10 шт-150 р примерно)
7. зеленка желательно в пузырьке
8. вата стерильная
9. салфетки стерильные небольшого размера
10. пипетка с тупым носиком-2шт
11. спринцовка №1( резиновая клизма объемом 50 мл) не менее 2-х, из одной путем отрезания попки может быть сделана газоотводная трубка, иногда удается купить и собственно саму трубку в оригинале( поспрашивай)
12. перекись водорода 1 шт.
13. бинт стерильный -1шт, на всяк случай
14. палочки ватные
15. Трава череды, ромашки-по желанию..могут и не пригодиться.
16. фенистил в растворе в капельках( тоже не обязательно, но пригодиться может на случай аллерг.реакций, может сгодиться и взрослым если что.Но можно и не брать ( стоит примерно 130р)
17. Називин капли в нос для младенцев( можно брать тоже на всякий случай, срок годности 3 года, стоят около 60р)
18. вазелин
Вот вроде и все! Некоторые вещи могут пригодится и не сразу, но я предпочитаю быть готовой ко всему, поскольку хорошо знаю что детские болячки приходят нежданно негаданно в самый неподходящий момент и самые простые лекарства должны быть под рукой, чтоб не бегать ночью по аптекам. Или не страдать пока папа на работе…
Что то могут порекомендовать в роддоме, например капли в глаза, но это индивидуально!
Список отличный.
Аспиратор для носика я бы ещё добавила и газоотводную трубочку в оригинале только
Капли в нос зачем??Нельзя деткам ничего капать!Бывает насморк физиологический.Аспиратор да,нужен,козявки,сопельки вытащить.Но не ватными палочками.И в уши нельзя ими лазить.И зачем сразу столько всего от колик?Газоотводная трубочка,клизма?? Животик в начале лечат без лекарств(теплая пеленочка к животику и т.п),начнете сразу пихать капли всякие,на них и подсядите,без них можно обойтись.А если и правда живот будет болеть,врача нужно вызвать а не самой лечить.Тем более ребенка.
Сообщение от Златовласка:
Капли в нос зачем??Нельзя деткам ничего капать!Бывает насморк физиологический.Аспиратор да,нужен,козявки,сопельки вытащить.Но не ватными палочками.И в уши нельзя ими лазить.И зачем сразу столько всего от колик?Газоотводная трубочка,клизма?? Животик в начале лечат без лекарств(теплая пеленочка к животику и т.п),начнете сразу пихать капли всякие,на них и подсядите,без них можно обойтись.А если и правда живот будет болеть,врача нужно вызвать а не самой лечить.Тем более ребенка.
ну вот на счет капель соглашусь... а чем плоха газоотводная трубочка? я знаю ей многие пользуются даже когда малыш совсем маленький....
Я просто считаю что не нужно лезть в физиологию.Да,если малыш плачет,беспокоится,нужно вызвать врача и он всё решит.Но имея такой арсенал дома как вы выше перечислили,многие займутся сами лечением ребенка,а это опасно.
1. зеленка 2. марганцовка 3. перекись 4. вата, ватные диски, ватные шарики, ватные палочки
по поводу палочек - обычными мажем пупочек, сказали прям туда надо палочку, только осторожно! а с ограничителем купили, но пока не знаем куда их использовать, пока не рискуем в ушки ими лезть. 5. бинт 6. травка (ромашка) - купать малявку
Сообщение от Starry:
а вот что у нас в детской аптечке:
1. зеленка 2. марганцовка 3. перекись 4. вата, ватные диски, ватные шарики, ватные палочки
по поводу палочек - обычными мажем пупочек, сказали прям туда надо палочку, только осторожно! а с ограничителем купили, но пока не знаем куда их использовать, пока не рискуем в ушки ими лезть. 5. бинт 6. травка (ромашка) - купать малявку
вот пока и все
У нас сначала тоже самое, только еще свечи от температуры на всякий случай (не пригодились).
Потом по совету врача добавили:
1. эспумизан (от плантекса становилось только хуже)
2. аквамарис
3. соль морская пищевая (при насморке чтоб в нос ничего не капать в ней дочку купали)
4. клизма N1 - из носа сопельки доставать
Газоотводными трубками иже с ними не пользовались - все проблемы решали массажем, катанием на мяче и прочими упражнениями (массажистка научила).
Сообщение от Златовласка:
Я просто считаю что не нужно лезть в физиологию.Да,если малыш плачет,беспокоится,нужно вызвать врача и он всё решит.Но имея такой арсенал дома как вы выше перечислили,многие займутся сами лечением ребенка,а это опасно.
У малыша которому аптечка эта собиралась, мама (на скорой работала) и папа медики, трубочку они в оригенале не нашли, а в каких случаях принимать те или иные лекарства знают, все дома на всякий случай даже если после врача не бежать в аптеку! а по капли в нос так и написано:
можно брать тоже на всякий случай, срок годности 3 года, стоят около 60р.
Anel молодцы что на скорой работают.Они медики-терапевты я полагаю?А медицина с каждым годом развивается и то,чем лечили год назад может уже не лечат.Ну если мама хочет пичкать лекарствами дите,то пожалуйста,ваше дело.А такие как Sue будут качать на ручках когда животик заболит и делать массаж,и намного скорее всё пройдет.
Златовласка вообще-то про то что сразу пичкать я там не где не упоменула...там даже выделила на всякий случай!!! и да молодцы что на скорой работают- многим людям помогли! и я не призываю купить и пичкать! я пишу перечень который я лично буду собирать! и я не верю чту дома у вас и у других нет ни каких лекарств, а если есть какие то ими сразу лечат и пичкают! Конечно любая мама изначально будет пытаться помочь ребеночку без лекарств, но бывают случаи когда это не помогает и вот тогда дабы все было под рукой, если врач посоветует!
и опятьже о чем мы говорим...я дала свой перечень никого не кчиму не призываю...а вы можете просто сказать нам это не пригодилось...и мы от коликов масажем спасались...и я ведь первая прибегу за советом! а вы воспринели прям в штыки, типо все я своего ребенка лекарствами затравлю и все за мной последуют ))))
Anel ничего не в штыки!Просто сейчас мамы лучше в интернете почитают информацию и сами полечат чем вызывать врача.У нас например дома ничего нет от животика.А зеленка,йод,марганцовка,вата и т.п конечно есть.
Anel просто на скорой работают в основном терапевты,а не педиатры,и они далеки от детского здоровья.
златовласка,ты сама говорила,что у вас животик не болел! а у нас в первый месяц ребенок днем спал 15 мин в лучшем случае,а все остальное время он только на ручках и был у меня! Я сидела на строжайшей диете кормящей-ничего себе не позволяла! И только газоотводная трубочка нам помогла! И еще эспумизан иногда и чай хипповский! А теперь это уже где-то далеко и не требуетсямассаж и гимнастика на шаре тоже присутствовала!
И еще,я тоже покупала цефекон(от температуры для детей 0-3 мес.)-хорошо,что не пригодилось ,а легкая простуда нас настегает после похода в поликлинику,где сплошные сквозняки!
Леночка,я тоже так думаю,что форум-не место для ссор! Да и наверное хорошо ,что эта темка стала такой актуальной и интересной.Когда есть разные мнения,есть выбор,правда? Все форумчанки дружелюбны и совершенно не обидчивы)
да уж создала я темку на свою голову
Согласа со Starry в том, что каждая мама считает, что она права. И согласна с Anel, я лично тоже какие-то лекарства уж лучше заранее прикуплю, опять же это не значит, что как чего у малыша заболит - сразу ему пичкать. Нет. Просто если что нам доктор и назначит, чтобы всё под рукой было, и не нужно никого просить о помощи. Тем более это хорошо, если карапузу ничего не потребуется, лично я до года даже простудой никакой не страдала, а почитать у других - кому-то и капельки пригодились, кому-то и жаропонижающее средства. Так почему не приобрести их НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ. Ведь это совершенно не означает, что ими я обязательно воспользуюсь. К тому же срок годности у лекарств всегда довольно-таки боьшой, не пригодились сегодня - могут пригодится через пару месяцев.
Когда дочка была маленькая, то и аптечка у нас была маааааалюсенькая - что-то типа как у Старри. Ни лекарств от животика, ни капель в носик у нас не было - просто не было проблем с носиками-животиками. Сейчас аптечка значительно расширилась и появились лекарства, которые могут реально и срочно понадобиться. Не буду утомлять вас названиями - хороших лекарств много, каждая мамочка для своей детки выберет наиболее подходящее - в моей детской аптечке постоянно присутствуют: антигистаминное средство, жаропонижающее, капли в нос на масляной основе, легкие желудочные средства (для скорой помощи при кишечных расстройствах), ну и "джентльменский" набор: бинты, пластырь, зеленка и йод, перекись водорода и горчичники Все остальное приобретается по необходимости