![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 291462 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 291462 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Блюдо "Жаркое в горшочках"
1. Чуть-чуть растительного масла наливаем на дно горшочка, нарезаем шампиньоны и засыпаем слоем на дно (можно использовать консервированные) 2. Кладем слой мяса. (любое - курица, свинина, кролик, телятина...) Прежде чем уложить слой, солим, перчим, приправы другие - по вкусу. 3. Слой морковочки и лука 4. Картошка резаная кубиками, слегка присоленая. 5. далее слои - "отсебятина" что придумаете из овощей - кладите! Капуста, кабачки, перчик, помидорки, фасоль, если места хватит - можно вообще все сразу ![]() 6. слегка смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром, кладем сверху кружок помидорки 7. накрываем крышечками, ставим в духовку, разогретую до 220гр. и запекаем до готовности. курочка у меня 1,5 часа томилась, свинина 1,5-1,40м. 8. через 1 час готовности достаньте, проверьте есть ли сок, если нету, добавте немного водички в каждый горшочек, присыпьте сверху зеленью и доводите до готовности! Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Рулет из Армянских лавашей
Если лаваш прочный и не рвется, можно сделать в один слой. если рвется, то делаем двойной. у меня описано двойным слоем. лаваш был тонкий и легко рвался... 1. Раскладываем лаваш на столе, смазываем тонким слоем майонеза 2. Используем рыбку в масле - пресервы. В баночке размять ее вилочкой, потом нанести слой на лавашик. у меня 1 баночки сардин хватает на 2 лаваша. не делайте сильно толстый слой. 3. Трем свержу огурчик, помидорчик, сыр... (вместо свежего огурца можно соленый, помидоры можно не класть) 4. посыпаем зеленью 5. Кладем сверху еще один лист лаваша и закручиваем в рулет. 6. Нарезаем кружочками и выкладываем на блюдо. Можно кушать сразу - лаваш тонкий, хорошо пропитывается сразу. Получается ооочень нежное блюдо! Ингридиенты могут быть совершенно любые - какие придумаете! Я хочу попробовать еще сладкий рулет сделать - смазать шоколадной пастой и посыпать тертыми фруктами и орешками ![]() ![]() А пока - Приятного вам аппетита! ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Рецепт "Треугольнички"
любой фарш (я предпочитаю птичий - куриный, индюшиный - т.к. он нежнее) вафли круглые яйцо для обваливания растительное масло для жарки ![]() Приготовление. Фарш как обычно - смешать с лучком, посолить, поперчить. На одну вафельку вилочкой нанести тонким слоем, второй вафелькой прикрыть. Разрезать на части как тортик, обмакивая каждый треугольник во взбитом яйце выкладывать на сковороду ![]() ![]() это до обваливания в яйце ![]() ![]() это уже готовые Треугольнички! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Жаркое по-деревенски!
кусочки курицы молодой картофель кабачок помидор 2 ст. ложки сметаны тертый сыр зеленый лук, укроп кусочки курицы посолить, поперчить, добавить приправ по вкусу. отдельно нарезать тонкими кружочками картошку, кабачок, помидор. на дно сковороды выложить слой курицы, потом по кругу выложить овощные кружочки чередуя друг с другом (у меня получалось 3 картошки, кабачок, помидор и т.д.) в сметанку добавить немного воды кипяченой чтобы она стала жидковатой (можно заменить сливками, но может жирно получиться) вылить сметану в сковороду. сверху посыпать сыром. Поставить в духовку для запекания. У меня получилось при Т 200 градусов на 1 час, после вытащить, посыпать зеленью и еще на 15 минут обратно в духовку. получается очень сытное и вкусное блюдо!!! ![]() ![]() |
![]() |