Прописали ребенку такой препарат. Сказали что идет недобор в весе, и нужно обязательно помочь организму лучше усвоить пищу. А это ферменты. И поэтому возникло кучу вопросов.
Не опасно ли давать ферментный препарат ребенку? Не привыкнет ли его желудок к нему до такой степени, что потом перестанет сам работать, и будет ждать искусственные ферменты. Кто уже принимал его, какие эффекты?
А сколько вашему малышу(малышке)?
Мы принимали этот препарат в 10-11 месяцев(у нас постоянно вес был на нижней границе нормы и бывали недоборы),на нас этот препарат никак не повлиял В смысле ни плохо,ни хорошо.Вес не прибвился,а аппетит у нас и так был всегда хороший
ууууух ты! Я, разумеется, тоже за отпрысков переживаю, но уж не до такой же степени! Написать в заглавии "...не опасно ли?"
Креон - один из тех, которые с рождения разрешаются
Понимаю волнения, сама такая, но не угнетайтесь, дорогая Malchonka!
Девоньки, Креон не опасен, это фермент поджелудочной железы- панкреатин, для лучшего усвоения пищи. К набору веса он не имеет отношения, просто при его приеме уменьшается нагрузка на поджелудочную железу.
И нам его выписывали и я его пью сама (это тот же мезим, панкреатин и фистал, только дороже ).
А как вы даете,давали его детям?он же не растворяется в воде, а мы на гв,короче одно мучение с этим препаратом.насыпаю его на ложку наливаю водичку и он весь плавает на поверхности и прилипает к краям ложки, короче в рот из 1/4 попадает где то 1/ 6 в лучшем случае
Сообщение от KARAMEL:
А как вы даете,давали его детям?он же не растворяется в воде, а мы на гв,короче одно мучение с этим препаратом.насыпаю его на ложку наливаю водичку и он весь плавает на поверхности и прилипает к краям ложки, короче в рот из 1/4 попадает где то 1/ 6 в лучшем случае
бумажку маленькую отрывала ,отсчитывалала 40 штук крупинок(нам так говорили) и всыпала прям в ротик с бумажечки,скручивала её немножко
Сообщение от Людмила П.:
бумажку маленькую отрывала ,отсчитывалала 40 штук крупинок(нам так говорили) и всыпала прям в ротик с бумажечки,скручивала её немножко
в инструкции сказано "микросферы добавляют к жидкой пище,не требующей прожевывания, или принимают с жидкостью"
а почему если то или иное лекарство расчитано на младенцев та почему не выпустить соответствующую форму??????????
Сообщение от KARAMEL:
в инструкции сказано "микросферы добавляют к жидкой пище,не требующей прожевывания, или принимают с жидкостью"
а почему если то или иное лекарство расчитано на младенцев та почему не выпустить соответствующую форму??????????
я говорю так как я делала....потому что в пище всё всплывает и прилипает..ну и смотря сколько месяцев,или годиков ребенку...
Я просто не пойму как МОЖНО И НУЖНО давать, ведь жевать это вроде нельзя, инструкция малость забубенная. и после того как разделила эти микросферы на дозы сколько их можно хранить?
ну нам врачи говорили давать так как я давала, а потом сразу водички давала попить и всё,проглатывал..у меня дозы лежали и лежали, а чего им будет? ну не месяц конечно,ну дння 2-3,щас жара,мало ли