![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 143453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы на ИВ, но воздух глотаем ого-го как. Нам помогает лежание на животе поперек колен, причем одну ногу я поднимаю выше, получается, что голова выше уровня живота. И воздух выходит из двух мест одновременно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Mahoni, подскажите, пожалуйста, конов у вас прошло это? И прошло ли??? У меня ситуация один в один с Вами, за исключением того, что ночью малыш (2 месяца нам) сам справляется и спит с 10 вечера до 9 утра с перервом на 2 кормления, которые походят без проблем, а вот днём все один в один с вами...(((
Добавлено через 1 минуту mahoni, подскажите, пожалуйста, когда у вас прошло все это в итоге??? У меня ситуация один в один с Вами, кроме ночей. Малышу 2 месяца, ночью справляется сам с этим воздухом, а доем один в один как у вас... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Дело в том, что это не колики, это проблема с выходом воздуха. Колики это когда у малыша болит животик при переваривании пищи от того, что ещё не сформировались нужные ферменты и это проходит месяцам к 3, у кого то и раньше. А вот воздух этот это другое, он плохо выходит, воздушный пузырь давит на желудочек и причиняет малышу жуткий дискомфорт. Я просто одно не могу понять почему в ночной период он выходит у него пока он спит и не будит, в днём реально до последнего пузырика, а пока этот последний пузырик выйдет уже время следующего кормления наступает ..( я уже стала по часам кормить, не по требованию, иначе это круговорот просто бесконечный, ест наплавается выношу выходит, опять ест опять нагнаивается и уже и есть не может и воздух мешает и визги начинаются и сам уже не понимает что хочет. По часам хоть выдерживаю отвлекаю его и так зоть кушать стал спокойно, сиську не бросать и не кочевряжится, но потом правда все равно не спит особо, минут 30 максимум с соской и на прогулке потому что укачивает видать ..
Добавлено через 1 минуту И дышит малыш тяжело после кормления, кряхтит как бы и рычит, врач педиатр сказал, что там какое то кольцо в горлышке, которое должно расширится с его ростом и это до года все может быть ..вот поэтому очень интересно, когда у вас это пошло в каком возрасте??? Добавлено через 36 секунд Может когда сидеть начнёт полегче будет .. Добавлено через 3 минуты mahoni, откликнитесь, пожалуйста.. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 29609 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У нас обе проблемы, и с коликами и с воздухом, и они взаимосвязаны - проглоченный воздух может вызывать колики. Поэтому я и написала про антиколиковые бутылочки, там специальные системы против заглатывания воздуха. Но они нифига не работают ![]() В плане успокоить, могу только сказать, что у ребёнка родственницы было все тоже самое, и все проблемы и с животом и с воздухом прошли с введением прикорма в 4 месяца. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Aenigma, ой как хорошо, и что прям все прошло ??) стал кушать и засыпать? А что вводить стали в 4 месяца?
![]() Добавлено через 7 минут В плане нашей с Вами проблемы, что могу посоветовать, вдруг Вам это тоже облегчит жизнь ))) я тоже сначала малыша кормила по требованию в итоге он переедал и воздух тоже вызвал колики, истошные крики, особенно ближе к вечеру уже, когда желудок был полон и никакой эспумизан ни массаж уже не помогали. Я уже и понять не могла, что он хочет есть или воздух или какать или спать ))) Раньше я могла носит его активно прям чуть не в припрыжку по 30 минут где-то столбиком, потом выкладывала на живот, как чувствовала что основной воздух вышел и он засыпал как бы мягчал на моих руках, я прям ложилась на кровать и с себя его стаскивала аккуратно попой к верху спал по 2-3 часа между кормлениями. Но сейчас он у нас вести уже 6300, родился 4500, большой )) и я конечно носить его так уже не могу. Да и мне кажется он реально стал бодрствовать, потому что днём только после одного кормления закрывает глазки. Добавлено через 11 минут Что я теперь делаю, чтобы получить долгожданную ночь с 9-10 вечера до 8-9 утра ![]() Стала кормить по часам (выдерживаю 2,5 -3 часа между кормлениями), т.е. в 9 допустим мы проснулись, я его прокормила при чем кормлю дробно (покорила поносила) пока не перестанет просить и не закроет глазки, если он засыпает, что сейчас редко, то кладу его сразу на живот и он может поспать так 3 часа сам, если же нет, что сейчас чаще, т.е. даже если и закрывает глазки только кладу на живот или на бочок в люльку начинает извиваться как змея и просыпается сразу, я его выковываю на полушку под углом обязательно, музыку ставлю детскую или общаемся с ним и так он лежит, кряхтит и бодрствует. Может минут 30, потом начинает капризничать типа сиську просит, я его в люльку даю соску и укачиваю, он как бы с соской сам воздух этот пытается вытолкнуть из себя и может даже на 30 минут подвырубиться, важно ещё что я даю ему поплакать какое-то время (минут 10) так он быстро берет пустышку, не выплёвывается каждую секунду и подустает видимо и засыпает. Потом как выпадет пустышка он просыпается и я его опять беру бодрствовать и выдерживаем до следующего кормления. Так он кушает не изворачиваясь и после еды спокоен, без истерик, потому что нет переедания и воздух от предыдущего кормления уже подвышел. Таким образом так как он много бодрствует впринципе к 9 вечера посоемкупания он сразу засыпат сам и воздух ему уже не мешает спать. Может проспать 5-6 часов. Добавлено через 1 минуту А ещё вот вчера так было, укачала его, сосочка выпала, он дальше спит, не присыпается от воздуха, а когда проснулся от истошного крика, я его беру, воздух довыходит скопившейся, он спит на руках и я его кладу на животик и он досыпает, вчера вот ещё так 3 часа поспал !!!))) Добавлено через 7 минут Вообщем мой Вам совет не перекармливайте, давайте ему поплакать (мне кажется так кстати наоборот у них воздух выходит) и пободрствовать и вы получите свою 12 часовую ночь!!!) Добавлено через 57 секунд А ночью чтобы не посыпался кладите после кормления сразу на животик и он сам будет довыпускать воздух и проспит до следующего кормления минимум часа 3. Добавлено через 3 минуты И кстати по поводу плача, Вы можете подумать, что жестоко, но это на самом деле как я недавно поняла у них и капризули от части, потому что было так, в очередной раз выпала сосочка у него, он как завопит, прям я думала разрывает аж его, а я пылесосила в этот момент, ну думаю допылесошу уже все равно раз уж начала, зашла смпвлесрсрм в комнату, где он в люлечке лежал и слышу перестал вообщемкричпть и пока пылесос не вырубила лежал будто ничего его мину беспокоит, просто глазел и все))) так что не такая уж там и боль видать душераздирающая ![]() Добавлено через 2 минуты Иначе какой пылесос мог бы отвлечь от неё, сами понимаете ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 29609 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Спасибо за советы ![]() У нас еще проблема в том, что он на животе не спит. Вообще не любит лежать на животе. Когда кладу, некоторое время старается тянуть голову, потом устает и в плач. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
А гуляет он у вас как? Спит на прогулке? Вам сколько месяцев?)
Добавлено через 1 минуту Ну хорошо, что прошло, я думала честно говоря я вообще одна такая с такой проблемой и оч волновалась это временно или это отклонение какое-то.. Добавлено через 37 секунд Или делаю, что не правильно!!(( Добавлено через 1 час 41 минуту И по поводу укладывания на животик, я тоже если просто положу пока он не уснул крепко крепко на руках, то будет так же как у Вас, надо чтобы он прям вырубится и не заметил особо что его уложили, тогда он сам докряхтит и уснет в итоге |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Нам 5 недель. Линеечки у вас не отображаются? Можно на ты?
обычно спит, но может проснуться и разреветься. У вас нет проблем по части неврологии? У нас гипертонус, ставят перинатальную энцефалопатию. Это все не редкость и ставят их многим, не всегда обоснованно. Но есть вариант, что аэрофагия (заглатывание воздуха) связана с этим. Опять же, пишут что проходит с возрастом Добавлено через 2 минуты Так что ждём 3- 4 месяцев ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Ну вот у нас также гуляет, и я его по подобию в люльке теперь дома укачиваю, тогда лени хоть по 30 минут, но спит. По поводу неврологии я вот тоже думаю что с этим связано, ведь ночью ретраншемент спокоен и справляется, а днём совсем нет(( но мы на учёт ещё не встали, живём загородом, поэтому ничего пока сказать не могу. А что это за диагноз такой, если по русски?..
Добавлено через 44 секунды Да, конечно, давай ![]() Добавлено через 1 минуту Педиатр смотрела сказала вот только про кольцо в норде узкое и что с возрастом расширится и все пройдёт Добавлено через 5 минут Все, прочитала про это заболевание, в у тебя скорые роды были? Добавлено через 1 час 1 минуту И у родственницы твоей тоже диагноз такой был? Там причины этого абсолютно все главное указывают, все что угодно могло это вызвать, да и такой диагноз если честно мне кажется можно любому ребёнку до 6 мес поставить ... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Да это не с конкретным диагнозом связано, а с нервной возбудимостью в целом, мне кажется. У неё да, тоже были проблемы по части неврологии.
Роды не скорые, скорее наоборот. У ребёнка была родовая травма, кефалогематома. Это такая шишка на голове, внутри жидкость. Жидкость откачали и все, пока немного есть след, но уже не страшно. Невролог как увидела, сразу диагноз и поставила - раз родовая травма, значит тяжелые роды и гипоксия Добавлено через 1 минуту Мы тоже в люльке дома часто, даже ночью в ней последнее время, мне кажется ему там пока уютнее, чем в большой кроватке Добавлено через 52 минуты ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Ну вот видите))) поздравляю с победой !!!
![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Мне тоже кажется там уютнее ему ))) в кроватку только ночью кладу на животик досыпать и видео няню обязательно, все таки следить надо, чтобы носиком не уткнулся надолго.. Добавлено через 6 минут Ты также можешь делать, когда он в люльке у тебя подвырубится, потом проснётся с криком, ты его на руки, поноси чуток, чтоб воздух скопившийся подвышел, то что он не смог выгнать сам и ему помешал, и если увидишь, что он не глазеет, а продолжает дрыхнуть у тебя на руках, удали аккуратно прям с себя на животик и он ещё часа 2 точно доспит ![]() Мой иногда с прямыми укладывается,, но потом сам поджимает и спит дальше, а вот если не глубокий сон у него на руках или в люльке, то не может поддать, начинает кочевряжится тоже голову поднимать и усе, глаза по пять копеек, будто бы и не засыпал вовсе ![]() Добавлено через 1 минуту Я прошу прощения за опечатки, просто быстро пишу в перерывах между борьбой с этим воздухом и поддержанием своей жизнедеятельности так сказать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
![]() Цитата:
Цитата:
![]() после прогулки и сна на животе,мое чудо поело и снова вырубилось! давно такого не было. главное чтобы ночью потом спал, а то выспится за вечер... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Ну здорово)) это да, хотя сложно найти один какой-то подход, потому что то что сработало сегодня на 100%, завтра уже может не проканать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
По поводу родственницы Вашей у меня все таки есть подозрение, что проблема с воздухом как у вас с Вами прошла не от прикорма, а просто с возрастом или может сидеть стал уже..просто разве прикорм может повлиять на то, что малыш перестанет так вот кряхтеть, рычать и тяжело дышать?
![]() Добавлено через 46 секунд Как Ваши успехи?) получается спать на животике? ![]() |
![]() |
![]() |