Как родился наш Артёмка...
25июля с утра поехала на осмотр в роддом..там меня посмотрел врач пропускало 2 пальца...оставили меня в патологии.вечером начались легонькие схватки но ночью плохо спала я..отошла вечером коричневая пробка а всю ночь отходила с кровью она...
на следующий день мне должны были ввести гель 26 числа..но на кресле посмотрела уже раскрытие 4 см..говорит рожаем..поставили катетор в вену...
в 12,30 пошла на клизму потом отвели меня в дородовую нагуливала схватки...сначало было терпимо..потом стала ощущать схватки...при раскрытии 7-8 см убрали околоплодный пузырь..вод мало было ..
на 8 см подключили к ктг...я продыхивала как могла..было больно...начало тужить но головка высоко была и не хотела отпускаться а у меня влагалище узкое(акушерка сказала так)там все узко....я молила сделать КС мне ...она позвала врача и сказала тужится..потом встала стала тужиться стоя и в перерыве между схватками легла на стол...все подготовили они..там были зав.педиатрическим отделением, медсестра,врач-гинеколог,акушерка и анастезиолог...
стала тужится там головка пошла.пришлось сделать надрез так как сказали что нужно ребенку помочь,чтобы не замучить его..было больновато тужилась и одновременно сделали надрез...и через 2 потуги родился наш артемка в 17,55
3100 57 см 7/ 8 по апгар..
зашивали под наркозом..там маленький шовчик когда его снимали акушерка сказала можно было его не делать даже...после наркоза положили лед на живот я лежала 2 часа и меня отвели в палату..а уже на следующий день я была с сынулей вместе..я вытерпела всю и благодаря этому у нас есть любимый маленький и родной человечек)))папа нам очень помогает очень изменился с появлением сынишки)))
|