Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к зачатию (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=252)
-   -   Первые шаги при планировании беременности (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1)

Немножко счастья 14.08.2009 17:57

[QUOTE=evgeshka;668608]привет я тоже как и ты родилась 29 августа только на год старше тебя/)))))[/QUOTE]
привет:) как здорово :))) Такое маленькое,но приятно совпадение ;-)

Немножко счастья 18.08.2009 10:18

Короче девочки я вся в расстроенных чувствах! Я тут переживала из за таблеток от суставов, а хуже оказались простые витамины! Я знала что витамин А вреден первый триместр беременности (возможные уродства и тп), но не знала что витамины АЕВИТ (которые мне прописал врач маммолог вместе с Мастодиноном, которую я кстати придупреждала что планирую ребенка!) это настолько большая доза, что теперь полгода нельзя беременеть, потому как раньше оно не выводится.
Блин, а еще говорят - обращайтесь к врачам, слушайтесь врачей...
Кому теперь верить??? :cray:

evgeshka 18.08.2009 11:13

[QUOTE=Немножко счастья;676139]Короче девочки я вся в расстроенных чувствах! Я тут переживала из за таблеток от суставов, а хуже оказались простые витамины! Я знала что витамин А вреден первый триместр беременности (возможные уродства и тп), но не знала что витамины АЕВИТ (которые мне прописал врач маммолог вместе с Мастодиноном, которую я кстати придупреждала что планирую ребенка!) это настолько большая доза, что теперь полгода нельзя беременеть, потому как раньше оно не выводится.
Блин, а еще говорят - обращайтесь к врачам, слушайтесь врачей...
Кому теперь верить??? :cray:[/QUOTE]

непереживай.....я вот тоже ищу какие попить себе витамины ....тут мне предложили прегнакеа почитай в инете инструкцию тебе подойдет там нет вит а

Немножко счастья 18.08.2009 12:14

[QUOTE=evgeshka;676459]непереживай.....я вот тоже ищу какие попить себе витамины ....тут мне предложили прегнакеа почитай в инете инструкцию тебе подойдет там нет вит а[/QUOTE]

но все равно уж полгода еще ждать придется...:(

evgeshka 18.08.2009 12:33

[QUOTE=Немножко счастья;676752]спасибо:) посмотрю такие витаминки
но все равно уж полгода еще ждать придется...:([/QUOTE]

да может и непридется там же тоже по приему витамина а нормы есть он же тоже нужен Б....

Немножко счастья 18.08.2009 13:37

[QUOTE=evgeshka;676825]да может и непридется там же тоже по приему витамина а нормы есть он же тоже нужен Б....[/QUOTE]

я уж не знаю что и думать на сам деле! потому как много информации о том что в аевите уж через-чур для беременности много А, и после него надо типа полгода ждать
но при этом, что интересно, в аннотации к препарату ничего об этом нет (написано только - применять с осторожностью во время беременности).
Пойду на след.неделе к гинекологу ее мнение узнаю, хотя я ей перечисляла уже все что пью - говорила все нормально, только советовала перед уже самим зачатием все перестать пить (только попить после этого фолиевую).
кАроче я запуталась ужо:(
вроде и стремно - не хочется своими "руками" делать ребеночку какие то проблемы..

Блошка 19.08.2009 08:12

[QUOTE=Колибри;596936]а я ни делаю никаких шагов при планировании Б. Я просто живу вот и все. А когда появится малыш - тогда и буду радоваться![/QUOTE]
Главное, чтобы не пришлось расстраиваться ;) Я бы на всякий случай хотя бы прошла гинеколога, чтобы исключить опасные для малыша заболевания. %-0

Колибри 19.08.2009 09:34

[QUOTE=Блошка;678841]Главное, чтобы не пришлось расстраиваться ;) Я бы на всякий случай хотя бы прошла гинеколога, чтобы исключить опасные для малыша заболевания. %-0[/QUOTE]

ну у Гинеколога то я была, мне сказали ГОДНА:-D

Оранжевая кошка 19.08.2009 10:32

[QUOTE=Колибри;678977]ну у Гинеколога то я была, мне сказали ГОДНА:-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D
раз годна, значит :preg: уже не за горами))

Cler 19.08.2009 12:48

[QUOTE=Колибри;678977]ну у Гинеколога то я была, мне сказали ГОДНА:-D[/QUOTE]

:-D ой насмешила!!!!
Удачи!!! :)

Колибри 19.08.2009 13:08

спасибо девочки :)

evgeshka 19.08.2009 15:28

девочки анализ на гармоны...это кровь сдавать надо......? ну там пролактин и еще какой то.....и они совместные или это разные анализы

Cler 19.08.2009 20:45

на гормоны анализов целая куча.Смотря какие гормоны: щитовидки или чисто "женские гормоны" : эстроген и прогестерон,тестостерон и ещё целое множество...

evgeshka 20.08.2009 00:14

[QUOTE=Cler;681479]на гормоны анализов целая куча.Смотря какие гормоны: щитовидки или чисто "женские гормоны" : эстроген и прогестерон,тестостерон и ещё целое множество...[/QUOTE]

вт вотэти прогестерон, прлактин вот эти меня интересуют.....вроде как если они не норме то зачатия может и не быть

Cler 20.08.2009 12:18

[QUOTE=evgeshka;681880]вт вотэти прогестерон, прлактин вот эти меня интересуют.....вроде как если они не норме то зачатия может и не быть[/QUOTE]

их врач назначает, хотя можно сдать и самостоятельно

evgeshka 26.08.2009 11:30

вот и думаю сдавать или нет а то просто потом как понайдут кучу болячек и лечить потом их год а то некоторые девочки уже жалуются что решили сдать на эти гормоны как правило оказывается что и ненадо было их сдавать только кучу денег выкинули на лекарства от всяких несуществующих болезней потом

Cler 26.08.2009 11:33

[QUOTE=evgeshka;700579]вот и думаю сдавать или нет а то просто потом как понайдут кучу болячек и лечить потом их год а то некоторые девочки уже жалуются что решили сдать на эти гормоны как правило оказывается что и ненадо было их сдавать только кучу денег выкинули на лекарства от всяких несуществующих болезней потом[/QUOTE]

а мне врач назначила гормоны на щитовидку сдать...и благодаря этому появилась возможность заБ, а если бы курс лечения не начала, то вообще не известно чем бы это закончилось...%-0

evgeshka 26.08.2009 11:35

[QUOTE=Cler;700605]а мне врач назначила гормоны на щитовидку сдать...и благодаря этому появилась возможность заБ, а если бы курс лечения не начала, то вообще не известно чем бы это закончилось...%-0[/QUOTE]

ну ты ж еще на заБ.....поэтому не факт что надо было.....хотя....

Cler 26.08.2009 11:36

[QUOTE=evgeshka;700618]ну ты ж еще на заБ.....поэтому не факт что надо было.....хотя....[/QUOTE]

у меня бы Б не наступила.....:-/ серьёзные проблемы были с щитовидкой...
а если бы наступила, то закончилась бы выкидышем или ещё хуже....:( я на такой риск не готова...

evgeshka 26.08.2009 11:38

[QUOTE=Cler;700628]у меня бы Б не наступила.....:-/ серьёзные проблемы были с щитовидкой...
а если бы наступила, то закончилась бы выкидышем или ещё хуже....:( я на такой риск не готова...[/QUOTE]

а признаки проблем с щитовиткой были.......или как тя врач отправила именно на этото анализ сдать?

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3.