Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Имя для малыша (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Чье мнение важно при выборе имени? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10394)

Викуля! 22.02.2011 00:05

[QUOTE=podarochek;2965427]Зачем спрашивать родственников-друзей-знакомых нравится ли им имя ребенка? Чушь какая! Главные тут мама с папой,как решат так и будет(конечно не перегибая палку). Я с девочкой в палате лежала,у нее сын,они с мужем очень хотели назвать его Ваня,ну нравилось им и к фамилии с отчеством отлично подходило. Свекровь узнав,что так хотят назвать,звонила бедной молодой маме,нервировала ее,орала чтоб не смели так называть. Даже слова,что свидетельство уже на руках, ее не остановили,кричала платите штраф и переименовывайте ребенка. Так и превратили Ваню в Никиту[/QUOTE]

Я бы как послала такую свекровь куда подальше..... У меня тут мама с сестрой пытались ненавязчиво так...... типа а нам вот такие имена нравятся.... Я сразу сказала, я рада, что вам нравятся.... а мне НЕТ!!! Только мы с мужем будем решать, как назвать..... Остальные пусть себе рожают сами и называют как хотят......
И вообще.... я понимаю еще, если у свекрови этой только сын допустим, а тут внучка..... ну захотелось женщине девочку назвать (своей же нет).... но когда своего сына уже назвала, еще и внука по её :-/ это уже перебор.... Я бы ей так и сказала:"Извините, мамо, вы своего сына уже назвали как хотели. Теперь я своего назову, как Я хочу!!! И точка...."

Marishka89 30.08.2011 10:58

[QUOTE=Anna_Grin;2965857]ППЦ!
Видимо совсем довела, раз добилась своего....
А я просто не говорю почти никому как назову...
Маме, папе сказали, так как они рады любому, а бабушке не хочу, а то начнется: ОЙ, а вот у нас был знакмый с таким именем-такой ученый отличный из него вышел....ну и прочие аналогии...что я еще и передумать смогу после них....
По-моему самое верное-это ставить уже перед фактом, особенно если вы выбрали нормальное имя, типа Ваня....[/QUOTE]

А я тоже никому не говорила,хотя папа наш сразу сказал будет Дима:) знали только мои родители и сестра:) а когда родился сына рассказали,так мне бабушка мужа столько крови попортила с этим, на тему нельзя сына и папу с одним именем:) когда мне на третий день звонков в РД это уже достало отправила их звонить папке пусть ему высказывают, а то они уже и имена на замену придумали... Хотя до сих пор иногда ещё высказывают,что зря так назвали:) Ну хоть по имени на днях называть стали, а то как только не называли мне ребенка,но только не Дима:)

Машутка 30.08.2011 11:00

Я считаю, что главное - это маме и папе определится, а остальные все побоку... (дедушки, бабушки, прабабушки, дяди и тети) Это наши детки и мы решаем!!!

Marishka89 30.08.2011 11:33

Вот и я про тоже:) Просто уж могли бы и сразу смериться и называть ребенка по имени:)

Машутка 30.08.2011 11:41

[QUOTE=Marishka89;3894812]Вот и я про тоже:) Просто уж могли бы и сразу смериться и называть ребенка по имени:)[/QUOTE]
Это точно!!!:)

natashechka 30.08.2011 19:27

[QUOTE=Marishka89;3894812]Вот и я про тоже:) Просто уж могли бы и сразу смериться и называть ребенка по имени:)[/QUOTE]

правильно!!! я всем озвучу только после роддома и желательно когда запишем, чтобы не было всяких мнений. С дочкой так же сделали, записали а потом всем объявилия что Аня, ни одного негатива не слышала, может сыграло роль что уже все - поздно гадости говорить)

LisaLarisa 04.10.2011 18:01

Ой, кошмар вообще. :( В РД совсем не то выслушивать хочется, прямо скажем...
Наши родители только спросили: "Как назовёте?" Сказали, что молодцы мы, что определились уже, и всё...

Ponchik 09.11.2011 15:13

[QUOTE=LisaLarisa;4041986]Ой, кошмар вообще. :( В РД совсем не то выслушивать хочется, прямо скажем...
Наши родители только спросили: "Как назовёте?" Сказали, что молодцы мы, что определились уже, и всё...[/QUOTE]

Очень мудро.. А наши с мужем потрепали немного нервы.. Еще и придумывали как дразнить детей будут. Но муж терпеть это долго не стал, быстро всем рот закрыл.

Marusa 10.11.2011 18:42

Конечно выбор имени- задача родителей, и мне еще кажется,что самой будущей маме должно это имя, выбранное может быть совместно,нравиться и казаться родным,ведь ребенок еще неродившийся находится с мамой в такой тесной связи,что сам может давать сигналы что это его имя! Я знаю случаи,когда выбирая имя,мамочка чувствовала бурю в животе,так малявка не хотел какое-то конкретное имя.

kicik 04.12.2011 12:31

[QUOTE=Marusa;4215704]Конечно выбор имени- задача родителей, и мне еще кажется,что самой будущей маме должно это имя, выбранное может быть совместно,нравиться и казаться родным,ведь ребенок еще неродившийся находится с мамой в такой тесной связи,что сам может давать сигналы что это его имя! Я знаю случаи,когда выбирая имя,мамочка чувствовала бурю в животе,так малявка не хотел какое-то конкретное имя.[/QUOTE]

согласна полностью:)))

Галюся 15.12.2011 12:03

конечно только родители должны выбирать имя ребенку! я когда забеременела мы с мужем почти сразу определились с именем для девочки, хотели Иришку. мы договорились с родителями никому из родственников не говорить пока о Б. помню прихожу как-то с работы а у нас полный дом гостей-приехала какая-то родственница свекрови, я ее первый раз в жизни вижу, а она бросается на меня с криками "роди нам Вероничку!" думаю ну нифига себе! у всех этих баб своих дочерей то по две, а то и по три, а они мне говорят как ребенка назвать...я говорю "нет! не будет вам никакой Веронички!" они так обиделись, свекрови моей столько потом выговаривали... а в итоге у нас вообще сына родился)))) и мы его Андрюшей назвали, несмотря ни на какие претензии со стороны родственников!

kicik 15.12.2011 12:39

[QUOTE=Галюся;4380321]конечно только родители должны выбирать имя ребенку! я когда забеременела мы с мужем почти сразу определились с именем для девочки, хотели Иришку. мы договорились с родителями никому из родственников не говорить пока о Б. помню прихожу как-то с работы а у нас полный дом гостей-приехала какая-то родственница свекрови, я ее первый раз в жизни вижу, а она бросается на меня с криками "роди нам Вероничку!" думаю ну нифига себе! у всех этих баб своих дочерей то по две, а то и по три, а они мне говорят как ребенка назвать...я говорю "нет! не будет вам никакой Веронички!" они так обиделись, свекрови моей столько потом выговаривали... а в итоге у нас вообще сына родился)))) и мы его Андрюшей назвали, несмотря ни на какие претензии со стороны родственников![/QUOTE]

:))) :))) :)))

златовласый одуванчик 26.02.2012 23:49

Важно только мнение самих родителей, лично моей маме не нравяться одни имена, бабушке другие, короче им не угодишь!! Я решила как захотим с мужем, так и назовем))

caramellka 12.03.2012 17:46

[QUOTE=pion;689876]Мне кажется дело родителей, как называть детей. Это ведь их дети!!!
[/QUOTE]

Правильно!! Как говорит мой муж: наш ребенок-наши правила!!!

caramellka 12.03.2012 17:49

[QUOTE=natashechka;3897278]правильно!!! я всем озвучу только после роддома и желательно когда запишем, чтобы не было всяких мнений. С дочкой так же сделали, записали а потом всем объявилия что Аня, ни одного негатива не слышала, может сыграло роль что уже все - поздно гадости говорить)[/QUOTE]

Нет просто имя Анечка очень красивое, нечего про него и плохого сказать:girl_haha: :girl_in_love:

Kristinka78 17.04.2012 16:33

Тут бы с мужем договориться в выборе имени, а если еще слушать бабушек, так вообще можно сума сойти

caramellka 17.04.2012 16:37

[QUOTE=Kristinka78;4881001]Тут бы с мужем договориться в выборе имени, а если еще слушать бабушек, так вообще можно сума сойти[/QUOTE]

:-D :-D :-D да да да

У нас с девочкой вроде всё более менее ясно, а вот с мужским вообще никак не совпадаем. %-0

Надежда))) 17.04.2012 20:42

Только родителей, а еще лучше только мамы:-D

Галюся 18.04.2012 13:39

[QUOTE=Карамелька99;4881021]:-D :-D :-D да да да

У нас с девочкой вроде всё более менее ясно, а вот с мужским вообще никак не совпадаем. %-0[/QUOTE]

вот-вот...мы когда малявочку ждали, то с именем для девочки сразу сошлись, а вот для мальчика ООоочень долго не моги выбрать...определились только когда УЗИ показало, что будет пацан, так это и то было уже на 8-ом месяце))))

ночка 18.04.2012 14:20

кроме мнения мужа. ничье больше.

Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3.