![]() |
Так, теперь еще раз для туго доходящих - как шапочка для купания может спасти мои руки от усталости? Она что - надувная? Держит голову ребенка на плаву? :-[ ]
|
Мотылек, посмотри ее фотографию - на эту шапочку нашиты кусочки пинопласта, и она не тонет))
Starry, и ты прямо ее в этой шапочке отпускаешь? Или все равно руками придерживаешь? |
Ну ничего себе - какие сложности для 20-минутного купания :))
|
А можно купать в крапиве???
|
[B]komo4kina[/B], у меня подруга пользовалась таким креслом, ей нравилось. Мы обошлись без него, Егорку нравится так плескаться.
Мы раньше утром, часов в 10-11 устраивали бассейн, а вечером просто плескались. Сейчас купаемся и плаваем вечером. Утром обязательно умываемся и чистим зубки. |
Я дочку без шапочки купаю, я её держу, только за голову и ещё Лерка ныряет под воду. А ещё у меня есть для ванны лежак, он выглядит как полу сидя и для рук есть выемки и он на присосках, мне подруга подарила, штука классная. Я ванну прилепляю и кладу дочку туда. Она с таким удовольствием полу сидя лежит ноги задирает и сосёт их или с игрушками играет. Я в следующий раз с фоткую, когда купаться будем и выложу её:-D
|
[QUOTE=Катарина;77359][B]komo4kina[/B], у меня подруга пользовалась таким креслом, ей нравилось. Мы обошлись без него, Егорку нравится так плескаться.
Мы раньше утром, часов в 10-11 устраивали бассейн, а вечером просто плескались. Сейчас купаемся и плаваем вечером. Утром обязательно умываемся и чистим зубки.[/QUOTE] Катарина, я правильно поняла - [B][I]бассейн[/I][/B] - это большая ванна, а [B][I]плескались[/I][/B] - в маленькой??? |
[QUOTE=рыжик;77367]Я дочку без шапочки купаю, я её держу, только за голову и ещё Лерка ныряет под воду. А ещё у меня есть для ванны лежак, он выглядит как полу сидя и для рук есть выемки и он на присосках, мне подруга подарила, штука классная. Я ванну прилепляю и кладу дочку туда. Она с таким удовольствием полу сидя лежит ноги задирает и сосёт их или с игрушками играет. Я в следующий раз с фоткую, когда купаться будем и выложу её:-D[/QUOTE]
А у нас ванночка анатомическая, с одной стороны очень удобная в плане купания (не устаешь совсем), с другой стороны хочется, чтобы детеныш поплавал. Вобще у нас папа за купание отвечает, но в больой ванне не рискует. Ладно завтра ему придется это сделать, сюрприз его ждет:))) |
[QUOTE=komo4kina;77374]Катарина, я правильно поняла -
[B][I]бассейн[/I][/B] - это большая ванна, а [B][I]плескались[/I][/B] - в маленькой???[/QUOTE] Совершенно верно. Просто мы раз в неделю в бассейн ходим, там советуют утром - плавание, а вечером - обычное купание. Сейчас в маленькой не купаемся, поэтому делаю один раз в день - вечером. |
Мы до двух месяцов купались с марганцовкой.
С двух с пенкой Джонсонс. С 6 с пенкой Джонсонс с лавандой. Температура на локоть определяю сидит по полчаса так что она остывает. В большой ванне купемся с 8 мес. С 1.6 начали купатся раз в неделю в ванной а так под душем каждый день. От пены опаласкиваю прохладной но не на много водичкой. |
[QUOTE=Юкка;77298]Starry, и ты прямо ее в этой шапочке отпускаешь? Или все равно руками придерживаешь?[/QUOTE]
опускала раньше и соня сама там плавала. а сейчас ей шапка мала стала, да и весим мы ого-го :-D поэтому чуть чуть приходится рукой придерживать. [QUOTE=Мотылек;77300]Ну ничего себе - какие сложности для 20-минутного купания :))[/QUOTE] а в чем сложность то я не поняла? :-D |
А мы душа вот боимся!
|
Мы в большой ванне купаемся где-то месяцев с 2 что ли.
Раньше купались вечером с прохладной воде (30 градусов), но потом такая ванна стала Никитоса очень бодрить, что он потом очень плохо спать укладывался. Решили купать его два раза в день: днем в прохладной воде для закаливания. а вечером в теплой, чтобы хорошо засыпал. Но не всегда получается его купать каждый день, а тем более два раза. Поэтому я сейчас один день купаю днем, а один день вечером. |
Мы с 2 мес. тоже перешли на большую ванну. Купаемся один раз в день минут по 20. В воду я добавляю череду или ромашку. Температуру воды сейчас делаю попрохладней - 34-35 градусов. В воде плаваем на животике, на спинке, змейкой. Отталкиваемся ножками о бортик ванны.
|
[QUOTE=Иннюся;77559 воде плаваем на животике, на спинке, змейкой. Отталкиваемся ножками о бортик ванны.[/QUOTE]
ага, вот и мы точно также. |
и мы! А еще шагаем ножками по дну ванны.
Starry, купили шапочку: действительно легче!. Но я тоже рукой придерживаю. А потом снимаю, чтобы головку и ушки помыть. Попозже выложу фотки - такая ромашка! :) |
Иннюся 34-35 прохладнее если щас делаете говоришь,а раньше при скольки купали?? Мы щас в 35-36.
|
[B]Златовласка[/B], а раньше купали в 37. Женечка в воде была не активной, лежала расслабленно. А сейчас хоть ножками дрыгает!
|
[QUOTE=Катарина;77383]Совершенно верно. Просто мы раз в неделю в бассейн ходим, там советуют утром - плавание, а вечером - обычное купание. Сейчас в маленькой не купаемся, поэтому делаю один раз в день - вечером.[/QUOTE]
Мы уже четвертый день купаемся по "системе Катарины":))) На самом деле очень удобно - утром еще не такой усталости, как под вечер. Полек в восторге, да и у мамы теперь совесть перед малышкой чиста;) Спасибо еще раз за подсказку:) |
Всегда пожалуйста, рада, что помогла.
А мы уже 2 дня во время купания требуем маленьую ванночку (она в ванной висит). Достаю, сажаю и он балдеет. Думаю сегодня ее убрать на балкон, а то это баловство какое-то. А может, он просто дорвался до купания, просто мы с ним болели, купался он не так часто, как обычно и с папой. |
Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3. |