![]() |
Напоминаю, тема - СОВЕТЫ ОКРУЖАЮЩИХ :)
|
[QUOTE=Anima;6388583]
П.С. Про психолога думала... но думаю, что лучше решать проблемы самостоятельно. В конце концов, нет у нас столько денег, чтобы позволить себе психолога. Это ж ведь за одну консультацию не решится, это как правило приобретает системность. И я считаю, что не нормально при каждой проблеме бежать к психологу, нужно самим научиться разруливать ситуацию. Я стараюсь, правда)[/QUOTE] конечно решать проблему самостоятельно, но с хорошим советом. И при каждой проблеме никуда бежать не надо, с психологом можно обсудить какой лучше линии поведения придерживаться. И поверь, я уж никак не хотела сказать, что ты ничего не понимаешь в воспитании) [QUOTE=Юлик;6388694]Саш,я книжки читала и статьи разные.Мое мнение-не все дети подходят по стандарту,не до всех можно донести словами.:)Конечно,может у тебя дочка другая или среди знакомых нет таких примеров,Но это не значит,что по жизни их нет:) Моя раньше могла закатить истерику в год,упасть на пол..да там никакие-отвлекалки завлекалки не помогали...игнор..да..сразу вставала с пола...а чем больше отвлекаешь,тем хуже...В сам разгар истерики..моей ПОФИГ что там я до неё пытаюсь донести..потом,в спокойной обставновке да..сейчас,когда она пытается сделать как ей надо нет. Знаешь,вот у нас например..если тишина,значит младший шкодит и нужно бежать со всех ног..а у знакомых если тихо..ребенок просто тихо-мирно играет...А возраст у детей одинаковый...И вот ей-то как раз...донести можно все,что хочешь..а моему нет.Тут от ребенка многое зависит.И вот как правильно сказали..наверно у каждого свой вариант тут..кому-то игнор,кому объяснения....у каждого свой выход из положения.. По поводу дочки-сейчас она входит в возраст,когда начинается вот это уперство,отстаивание своего...себя тут тоже надо вспомнить..мы же тоже родителей не всегда слушали,делали,как считаем нужным..Хоть это и не правильно часто было..теперь наверно можно со всей уверенностью сказать-что понимаю мою маму.Но мне кажется,я была более послушная:girl_haha: Я вон со своей спорю,спорю..объясняю..что и почему..тут вот по поводу уроков спорили...Я говорю-надо так...нет,нам сказали устно сделать,не писать....До ора со мной спорила..Пыталась же объяснить...нет..плюнула...она не стала писать-итог 2:-!Я оказалась права..а вот после этого,уже разобрали что и как...а в тот момент(истерики так скажем)плевать она хотела на мои доводы... Так и тут почти...надо смотреть по ребенку,по ситуации..умные книжки и фразы хорошо,но это не универсальный вариант к сожалению:( [/QUOTE] ты мне пишешь о просто разговорах и доводах, а я тебе говорю о конкретных фразах и словах, действиях. Ну да ладно, рассказываю последнюю историю и ретируюсь) Вот моя мама, которая воспитывала нас очень по-советски, сейчас сильно удивляется: как же так? Вы со Стаськой такие похожие (характерные признаки), но с ней так легко, а с тобой было невозможно! А вот на мой взгляд нет ничего удивительного) [QUOTE=Родинка;6388722]Напоминаю, тема - СОВЕТЫ ОКРУЖАЮЩИХ :)[/QUOTE] сорри))))) ушла) |
Не оброщаю внимания не люблю других советы посторони людей
|
Девочки, вот сюда перемещаемся с нашей дискуссией [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=35262[/url]
|
[B]Н Е Н А В И Ж У[/B] когда мне дают советы, не только посторонние, но и родня..они прям своим долгом считают научить меня жизни, как готовить, как питаться, как воспитывать и растить детей и в т.духе!!! блин, как же я дожила до 31 года без их проповедей не понимаю!!! если бы я реально тупила и не понимала как мне жить, что делать, я бы обязательно спросила, а раз не спрашиваю, зачем принудительно мне мозг вскрывать, да еще и основываясь на личном жизненном опыте как на истинной истине :hysteric::connie_1:
Вот в субботу поцапалась с теткой мужа, считает себя очень умной, опытной и всезнающей, приезжает раз в два года..и начинает. нет, ну правда, как я выживаю в ее отсутствие то:bcool: |
Терпеть не могу советы!!!! Сейчас особенно! Да и советы такие..... Уфффф! Все по старинке, да каким то старым принципам! Особенно в питание моем и уходу за ребенком! Замечаю что срываюсь просто, открыто говорю- Я сама все знаю!
|
раньше отбрёхивалась...а теперь улыбаюсь...обычно советуют люди в возрасте...и ещё неизвестно, какими старыми клюшками будем мы в их возрасте...
а делать или не делать...слушать или не слушать...решайте сами... |
Со временем поняла одно - чтоб не тратить свои нервы и не разводить дискуссии - проще выслушать, согласиться и сделать по своему. Проверено на 100 %.
Самый верный способ. У каждого индивидуальные условия. У наших бабушек, мам было свое время, и их опыт иногда не применим к современным условиям. Конечно, я не спорю - есть ситуации, где совет бывает дельный, но в большинстве случаев уже многое по другому. Поэтому я выслушала - не спорю, а делаю так как посчитаю нужным;) |
я взрываюсь и очень резко высказываюсь в адрес советчика. Как красная тряпка для меня, каждый раз предупреждаю "не учите меня жить, без вас знаю как, куда, когда и что", но..все вокруг очень умные и стремятся поделиться своим "бесценным" опытом:bcool:
|
Меня советы чаще всего бесят,тем не менее,стараюсь на рожон не лезть,а просто киваю,и пропускаю их мимо ушей.Со своей стороны-никому советов не даю,пока сами не попросят.
|
Я слушаю, но делаю по своему.
|
Чаще всего не обращаю внимания. Пусть говорят,все равно по своему делаю. Если уж очень навязчиво,то могу высказать.
|
Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3. |