![]() |
Мы уже с апреля не кушаем титю и вообще забыли что это такое! Недавно только прикол был - моемся в ванной с дочей,она увидела мою грудь,лизнула одну,лизнула вторую и сказала:"Пить не!" и дальше возилась с игрушками и водой. До того как доче исполнилось полтора года мы пробовали отучать от груди 2 раза и все было бесполезно. А вот на третий раз получилось - уже и я устала и дочь оказалась готова к расставанию. И главное не уступать! считаю что 18 месяцев кормления по требованию - это предостаточно
|
[B]Царюша[/B] я сама не ожидала, у детя в год и 3 уже 16-ть зубов))
лезли практически без перерыва..надеюсь хоть сейчас притормозят... |
Я вчера пыталась на ночь смесь дать, такую истерику закатила! пришлось давать сисю, утром еще попытка была, ни в какую!
Сегодня полдня была с бабушкой, меня встретила нормально, пососала 1 раз и на ночь. Я вот думаю, может перетянуть грудь и на денек до вечера убежать куда-нибудь? Как вы думаете, девочки? |
Ваня тоже на смесь орал... за день вряд ли дите забудет грудь, хотя бы на три дня нужно и чтобы совсем не показываться
|
Мне кажется это большой стресс, когда мама таким образом отучает от груди... титю не дают еще и мамы нет рядом....%-0
|
Когда мы отучались,муж меня перевязал пеленкой.Первую ночь засыпали ужасно,плакала и плакала,через 2 дня стало лучше,а через неделю почти забыла.Главное чтоб ребенок не видел вашу грудь вообще,нету и нет, все! Я еще говорила, что папа выбросил:-D Подействовало!:)))
|
[QUOTE=Коаламама;1385724][B][COLOR="Purple"][URL="http://koalamama.ru/index/0-40"]О продолжительности грудного вскармливания[/URL]
[URL="http://koalamama.ru/index/0-41"]Кормление после года и завершение кормления[/URL][/COLOR][/B][/QUOTE] Эти ссылки не работают:( [QUOTE=КаролинКА;2267319]Мне кажется это большой стресс, когда мама таким образом отучает от груди... титю не дают еще и мамы нет рядом....%-0[/QUOTE] Мне тоже так кажется. [QUOTE=podarochek;2267478]Главное чтоб ребенок не видел вашу грудь вообще,нету и нет, все! [/QUOTE] Не видел и не чувствовал запах молока. У меня Тимур может заснуть сам днем, если сильно устал. В кроватке не спит и приходиться его на нашу кровать класть и самой рядом ложиться. Так он чувствует, что молочком пахнет и просит титю сквозь сон. Не дашь-расплачется и потом не уложишь. Не ложиться рядом-тоже плачет. Я пробовала свою кофту снимать и рядом класть-не помогает. Нам скоро годик, я думаю об отлучении. Хочу в полтора примерно закончить ГВ. А с года думаю начать постепеное отлучение. Мне кажется, что у нас это много времени займет. Титешник он у нас оооочень большой:) |
[QUOTE=Лиша;2297770]Не видел и не чувствовал запах молока. У меня Тимур может заснуть сам днем, если сильно устал. В кроватке не спит и приходиться его на нашу кровать класть и самой рядом ложиться. Так он чувствует, что молочком пахнет и просит титю сквозь сон. Не дашь-расплачется и потом не уложишь. Не ложиться рядом-тоже плачет. Я пробовала свою кофту снимать и рядом класть-не помогает. Нам скоро годик, я думаю об отлучении. Хочу в полтора примерно закончить ГВ. А с года думаю начать постепеное отлучение. Мне кажется, что у нас это много времени займет. Титешник он у нас оооочень большой:)[/QUOTE]
С этим торопиться нельзя! Правильно,все должно быть постепенно. Наша Сашуля тоже спала с нами,пока от груди не отучили. Длительное кормление все таки сильно выматывает женщину. С апреля вот спит в своей кроватке,я стала лучше спать и высыпаться. Она у меня еще та титечная маньячка :girl_haha: А к кроватке приучала просто- сама с ней туда ложилась. Муж снял две реечки с боку кроватки и дочь сама лазит туда -сюда. А пока отучали (3 раза пробовали!) чего только не придумывали,даже соски лимоном мазала - она все равно все слижет,поморщится и дальше сосать:) Отучили только с третьей попытки! |
[B]podarochek[/B], а сколько дочке было когда отлучили?
|
А бывает вообще самоотлучение? Некоторые пишут об этом, как это можно "простимулировать"?
|
Я тоже об этом читала, но пишут,что "самоотлучение" физиологически происходит не раньше 2, а то и 3-х лет. Нам такой вариант не подходит:( Так,что придется отлучать постепенно.
|
[QUOTE=Лиша;2301705][B]podarochek[/B], а сколько дочке было когда отлучили?[/QUOTE]
полтора года:) |
[B]Лиша,[/B] ну а как постепенно? Мне вот ни присесть, ни тем более прилечь! Только видит, что я в горизонтальном положении, сразу бежит сиську сосать!
|
[QUOTE=Кисюня Маня;2302336]А бывает вообще самоотлучение? Некоторые пишут об этом, как это можно "простимулировать"?[/QUOTE]
на мой взгляд никак! чем старше ребенок,тем прочнее в нем привычка сосать сисю,но это лично мое мнение.Но я не призываю заканчивать ГВ рано,просто в пределах разумного,полтора,ближе к двум годам думаю вполне приличный срок кормления |
[QUOTE=Кисюня Маня;2302846][B]Лиша,[/B] ну а как постепенно? Мне вот ни присесть, ни тем более прилечь! Только видит, что я в горизонтальном положении, сразу бежит сиську сосать![/QUOTE]
Было у нас такое(как вспомню так вздрогну:girl_haha: ),и даже если я не лежу,а сижу,все равно лезла и все равно ей было хоть дома,хоть в гостях. Постепенно - это свести к минимуму кормления,например днем больше гулять,отвлекать как то,а сисю только перед сном. Еще ребенок видит,что сися в свободном доступе находится,вот и "наглеет":girl_haha: |
[QUOTE=Кисюня Маня;2302846][B]Лиша,[/B] ну а как постепенно? [/QUOTE]
Не знаю пока. Но как-то надо. Есть системы мягкого отлучения, буду их пробовать. А ждать "самоотлучения" не стоит. Если вы конечно не собираетесь кормить "до упора". Есть ведь женщины, которые и до 4 лет кормят и даже старше. Но на мой взгляд-это неправильно. |
Извиняюсь,что не в тему,но недавно прочитала,что есть одно племя,там практикуют длительное кормление,т.е. дольше 5 лет. И делается это не во благо детей,а как противозачаточное средство - от долгого кормления организм женщины истощается и матка сокращается до маленьких размеров,что женщина становится бесплодной. Не знаю насколько правда,но как то не по себе стало. Как говорится все хорошо в меру
|
[QUOTE=podarochek;2304026]Извиняюсь,что не в тему,но недавно прочитала,что есть одно племя,там практикуют длительное кормление,т.е. дольше 5 лет. И делается это не во благо детей,а как противозачаточное средство - от долгого кормления организм женщины истощается и матка сокращается до маленьких размеров,что женщина становится бесплодной. Не знаю насколько правда,но как то не по себе стало. Как говорится все хорошо в меру[/QUOTE]
Жуть какая. Неужели это возможно?:-! |
[QUOTE=podarochek;2304026]Извиняюсь,что не в тему,но недавно прочитала,что есть одно племя,там практикуют длительное кормление,т.е. дольше 5 лет. И делается это не во благо детей,а как противозачаточное средство - от долгого кормления организм женщины истощается и матка сокращается до маленьких размеров,что женщина становится бесплодной. Не знаю насколько правда,но как то не по себе стало. Как говорится все хорошо в меру[/QUOTE]
Я помню тоже такле читала. Только там было сказано аж до 10(!!!) лет. У нас же никто в такие крайности впадать не будет. А по поводу истощения матки, я не очень согласна. Организм, конечно., у всех разный, но вот моя прабабушка кормила одного из сыновей 6 лет(!!!) и потом еще 3 родила, не прекращая кормить:girl_haha: А всего было 12 Б, не все выжили правда, но рожала она 12 раз. Так что не у всех видать истощается. Хотя может раньше люди здоровеее были. Но все равно мне кажется такое длительное кормление опасно. |
[QUOTE=Лиша;2307228]Я помню тоже такле читала. Только там было сказано аж до 10(!!!) лет. У нас же никто в такие крайности впадать не будет. А по поводу истощения матки, я не очень согласна. Организм, конечно., у всех разный, но вот моя прабабушка кормила одного из сыновей 6 лет(!!!) и потом еще 3 родила, не прекращая кормить:girl_haha: А всего было 12 Б, не все выжили правда, но рожала она 12 раз. Так что не у всех видать истощается. Хотя может раньше люди здоровеее были.
Но все равно мне кажется такое длительное кормление опасно.[/QUOTE] Там не только организм и матка,там наверно грудь превращается в одно большое ухо спаниеля:girl_sigh: А вообще конечно это очень большая нагрузка на мамин организм |
| Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3. |