![]() |
[quote=Bonita;408260]У нас наоборот - ничего не дают, все нужно свое.
О детских вещичках: девочки, не забудьте, что присыпкой под одноразовый подгузник НЕ пользуются! Только под марлевый, если вы их хотите.[/quote] Мне вообще не рекомендовали для девочки присыпку. Она на слизистую попадает, для девочки это плохо. присыпка для мальчишек больше подходит...Хотя кому-как. |
у нас в роддоме надо все свое брать от и до, ниче не дадут. даже поругали, что мы плохо подготовились т.к. взяла я с собой всего 4 пеленки, а я с собой пакетов 6 притащила всякой всячины, короче все свое.
|
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m30763.gif[/IMG][/URL]
А как насчет присыпки всяких ватных палочек, вообще кто деток купает или в больнице некупают? извиняюсь за бестактичность, Всем привет! |
[QUOTE=нурсулу;462784][URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m30763.gif[/IMG][/URL]
А как насчет присыпки всяких ватных палочек, вообще кто деток купает или в больнице некупают? извиняюсь за бестактичность, Всем привет![/QUOTE] В сам роддом нам, например, дают список вещей для мамы и для малыша. И туда все эти памперсы присыпки входят. И ещё кучу всего для мамы и ребёнка |
нужно масло детское обязательно, ним смазку стирают. нам малыша в первый день медсестра помыла, а потом мы его влажными салфетками протирали аж до домашнего купания. ватные палочки тоже нужны пупок обрабатывать. и еще крем под подгузники я брала.
|
Нам обязательно:
-подгузники одноразовые -крем -масло -присыпка -одеяло -термометр -ват.палочки -2распашёнки -2 комбезика -2шапочки -2пары носочков -пелёнки одноразовые -салфетки гигиенич. вроде всё. это для малыша |
Девочки,в разных РД все по-разному!Заранее звоните и узнавайте.Я повторяюсь,что лежала в РД и там ничего нельзя было своего.Чуть ли не пакеты шмонали))),чтобы ничего лишнего не притащила.
|
[QUOTE=Зайкуня;463423]Девочки,в разных РД все по-разному!Заранее звоните и узнавайте.Я повторяюсь,что лежала в РД и там ничего нельзя было своего.Чуть ли не пакеты шмонали))),чтобы ничего лишнего не притащила.[/QUOTE]
ужас какой=( |
[QUOTE=Зайкуня;463423]Девочки,в разных РД все по-разному!Заранее звоните и узнавайте.Я повторяюсь,что лежала в РД и там ничего нельзя было своего.Чуть ли не пакеты шмонали))),чтобы ничего лишнего не притащила.[/QUOTE]
Ну да. Я и написала в свой роддом. У нас никто ничего никому не даст - всё своё. Везде. На операцию - лекарства покупаешь сам, в роддом - всё покупаешь сам(и не забывай ЩЕДРО отблагодарить).:( В одном из киевских роддомов внизу висит список необходимых вещей. И там плюс ко всему что я писала нужно ещё клей ПВА и шоколадку...обязательно... |
[QUOTE=Holgochka;463882]В одном из киевских роддомов внизу висит список необходимых вещей. И там плюс ко всему что я писала нужно ещё клей ПВА и шоколадку...обязательно...[/QUOTE]
:-D :-D :-D 5 баллов :))) |
[QUOTE=Holgochka;463882]В одном из киевских роддомов внизу висит список необходимых вещей. И там плюс ко всему что я писала нужно ещё клей ПВА и шоколадку...обязательно...[/QUOTE]
:-D :))) |
Вот мне сегодня сказала врач,что кроме памперсов для малыша,а для себя средств личной гигиены и документов вообще ничего в роддом не нужно!
|
[QUOTE=Lolly;483371]Вот мне сегодня сказала врач,что кроме памперсов для малыша,а для себя средств личной гигиены и документов вообще ничего в роддом не нужно![/QUOTE]
В каждом роддоме свои требования, я брала еще влажные салфетки для малыша, а для себя чашку и ложку, еще конечно средства личной гигиены и документы, а ещё бюстгальтер для кормления и прокладки для груди. |
[QUOTE=Holgochka;463882]
В одном из киевских роддомов внизу висит список необходимых вещей. И там плюс ко всему что я писала нужно ещё клей ПВА и шоколадку...обязательно...[/QUOTE] шоколадку - это я еще понимаю, где-то читала, что на схватки с собой женщины берут (те, кто еще может есть в такие моменты;)), но вот клей ПВА... вообще не представляю... |
Я брала моного воды,так пить хотелось,особенно во время схваток...Нам кроме памперсов нужно было для малыша:носочки,чепчики и распошонки,а еще градусник
|
Мне в роддоме разрешили оставить только халат и полотенце+документы.Это в приемном отделении.остальные вещи муж позже передал.
|
[QUOTE=Immer_Ihre_Гретхен;312861]позвонила сегодня в роддом (меня скорее всего повезут в 68). нет, я понимаю, что краткость - с.т., но не до такой же степени! спрашиваю о том, что нужно брать с собой, а мне отвечают "тапки! телефон отдадут когда родите". на этом разговор сам себя исчерпал. в итоге я вааще не понимаю ничего... чего брать то с собой...[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: у меня разговор такой же с моим роддомом произошел%-0 :-E |
А когда сумки надо собрать? На какой неделе?
Я бы хоть сейчас собрала, но переживаю - примета плохая, чтоб раньше не родить. Ужас! Так переживать начала! Вчера купили кроватку, так я полночи не спала, вся в думках была! |
[QUOTE=Кисюня Маня;627054]А когда сумки надо собрать? На какой неделе?
Я бы хоть сейчас собрала, но переживаю - примета плохая, чтоб раньше не родить. Ужас! Так переживать начала! Вчера купили кроватку, так я полночи не спала, вся в думках была![/QUOTE] Если у тебя все готово, то лучше собери и спи спокойно)) Я рада, что сама стала собирать сумки на 36 неделе, потому что обнаружила, что не влезаю ни в одни резиновые тапки из-за отеков... Так хоть было время сходить и купить. И как видишь еще не родила))) Не верь во все эти приметы! Когда малыш захочет, тогда и вылезет. Пусть лучше у тебя будет все готово, чем ты будешь бегать по дому и собирать вещи и волноваться |
Да, а то потом муж ничего не найдет! Или принесет не то!
|
Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3. |