![]() |
По Российскому законодательству, при поступлении ребёнка в школу он не обязан уметь читать, писать и считать. Т.к. в школе его научат этому. Ведь программа начинается с азов. Даже тесты всякие запрещены.
Некоторые учителя упрощают себе работу и берут программу чуть сложнее, и на этом основании набирают детей более подготовленных. В свою очередь родители думают, что этот класс лучше, раз туда такой отбор. На самом деле разницы практически нет. И если ваш ребёнок ходил в подготовительный класс - это не значит, что он потянет эту сложную программу. К концу обучения в начальной школе у всех детей имеются одинаковые знания. А если учесть, что многие из этих программ не имеют продолжения в среднем звене, то смысла в этом не вижу. Мы с моей напарницей,в прошлом году, взяли классическую программу. И прекрасно по ней работали. Дети её прекрасно осваивают, получают все необходимые знания. Она адаптирована под ФГОС. Хотя в подготовительном классе родители нас спрашивали, есть ли какая-то ещё программа? Я собираюсь отдавать своего в подготовительный класс только ради того, чтобы он привык к новой обстановке и школьным правилам. |
у нас уже 2 года как с 5 класса идёт продолжение ФГОС...конечно, тем, кто с 1 класса по ней идёт, тому проще...а те, кто 1-4класс учился по старым нормам, с 5 класса ФГОС - оказалось сложнее почему-то...не знаю, почему...мои оба ребёнка с 1 класса идут по ФГОС и старший 5 класс тоже по ней шёл...вроде от обычной программы (ещё когда я училась в школе) ничем не отличается...по крайней мере Я разницы не вижу..кроме стопки рабочих тетрадей)))...но мои дети пошли в школу подготовленными...умели читать\считать...знали понятие десяток, единица (разбор числа), считали в пределах 100...в школе этого не требовалось, конечно же...но им было проще...поэтому старший отличник...дочке только со следущего года будут оценки ставить...но по итогу 2 класса учительница сказала, что тоже будет 5...средний идёт в школу не такой подготовленный...читает по слогам (старшие бегло уже читали), считает в пределах 20 (на плюс и минус) и то с 2 ошибками стабильно...в общем готовила его сама дома... посмотрим...
а ещё мне кажется, важен настрой самого ребёнка...старшие рвались в школу...хотели...им было интересно...среднему ничего не интересно...всё с боем и так, чтоб больше не просили...эх...посмотрим... |
Интересно..а есть у нас те,кто в след. году идет в 1 класс????%-0
|
[QUOTE=Юлик;7699128]Интересно..а есть у нас те,кто в след. году идет в 1 класс????%-0[/QUOTE]
Вы)) |
Ну мы это я понимаю..просто интересно..мы и всё:-D:-D:-D
|
)))
Кто-нить еще подтянется) |
[quote="Юлик;7699128"]Интересно..а есть у нас те,кто в след. году идет в 1 класс????[/quote]
мы позже, в 2020 г пока морально готовлюсь к этому :-D |
Жень,мне кажется к этому нельзя быть морально готовыми:-D:-D:-D
|
[QUOTE=Сочная долька;7699332]мы позже, в 2020 г
пока морально готовлюсь к этому :-D[/QUOTE] А я морально готова)) Т.к.Дашуня у нас любит учиться,каждый день сама занимается,просит дать ей задания. Если к 2020 интерес у неё сохранится,то всё пройдёт хорошо,думаю. Надеюсь,ттт:girl_haha: |
мы в следующем году идём в первый класс.... сейчас ходим на подготовку... если сейчас у нас такие сцены, то, что будет в школе и представить сложно...:girl_prepare_fish::girl_haha: как бы нервов впрок запасти...:girl_haha: доча у нас усидчивая, сидит, слушает, в классе никому не мешает, но особенного интереса пока не вижу... обведёт образцы, а дальше тоже надо писать, но она не торопится это делать))) просто так сидит)) в художку ходим ещё, так там гораздо больше интереса к занятиям))) дома к школе выполняем задания, что-то не получается - карандаш швырь на стол, у меня никогда не получится и уходит... то ли характер у неё такой, то ли давлю, хотя стараюсь этого не делать, конечно, то ли занимались с ней недостаточно... но я думаю, что втянется))) что-то больше нравится делать, конечно, делает с охотой, с интересом. есть скучные задания, или просто пока не получается. но всё будет хорошо, я верю!:)
|
Конечно, верьте
) По любому уже с этой подводной лодки вам не деться никуда Хошь-не хошь, а придется делать всю домашку, когда в школу пойдете |
[quote="*Стася*;7699441"]А я морально готова))[/quote]
ну ты сравнила мальчика и девочку))) я боюсь,что мой не усидит и 5 минут не поворачиваясь и не шебурша [quote="freken;7699654"]По любому уже с этой подводной лодки вам не деться никуда[/quote] :-D |
[QUOTE]Дашуня у нас любит учиться,каждый день сама занимается,просит дать ей задания.[/QUOTE]
Здорово:))) У нас в деревне у соседки старший сын был такой.В 6 лет и писать любил и считать и вообще любознательный..мой не такой...ему бы носиться и беситься и ничего ему не надо:girl_sigh: [QUOTE]По любому уже с этой подводной лодки вам не деться никуда Хошь-не хошь, а придется делать всю домашку, когда в школу пойдете[/QUOTE] это точно:-D:-D [QUOTE]мы в следующем году идём в первый класс.... сейчас ходим на подготовку[/QUOTE] Во..ну хоть кто-то:))):))) мы тоже ходим на подготовку..уроки делает..но как-то так..на отстаньте(((( |
[quote="freken;7699654"]Конечно, верьте
) По любому уже с этой подводной лодки вам не деться никуда Хошь-не хошь, а придется делать всю домашку, когда в школу пойдете[/quote] :girl_haha: это точно.... [quote="Юлик;7699755"]мы тоже ходим на подготовку..уроки делает..но как-то так..на отстаньте(((([/quote] да у нас так же))))) вот, два кружочка обвела, а дальше ты сама, мама))))) но вообще некоторые задания, как по мне,и правда сложноваты... так сразу, для почти первоклашки их выполнить трудно... мне и самой-то иногда трудновато, не то что ребёнку))) |
[quote="Редиска);7390292"]Даже тесты всякие запрещены.
Некоторые учителя упрощают себе работу и берут программу чуть сложнее, и на этом основании набирают детей более подготовленных.[/quote] Тем не менее..на второй неделе обучения (1 класс) пошли проверочные и самостоятельные. Есть в классе не читающие и учитель потом очень эмоционально отчитывала родителей. она раздала вариант (1 вариант, 2..) и дети должны сами прочитать, решить. Ей "пришлось им прочитать" (с). А на прошлой неделе было тестирование -диагностика на уровень знаний, базы с которой дети пришли. |
У нас не на второй неделе, конечно...но контрольное чтение точно было у старшей в 1 кл.
У младшей пока не было...но думаю все впереди |
[b]Сочная долька[/b], я своего сына тоже не представляю в школе. .. пока морально готовлюсь
|
Кать,а вы через год пойдете?Или в след. все-таки?%-0
Я своего вообще не вижу в школе..точнее вижу только как он носиться на переменах:-D:-DИ как меня будут отчитывать на каждом собрании за сына...а больше...Не знаю..пока желания что-то делать,узнавать,писать и т.п. нет..всё на тяп ляп делаем..лишь бы побыстрее и отстали:girl_sigh::( |
Юля, я пока ещё не решила. Скорее в 20 году пойдем, конечно. Но ещё думаю
|
Ну если в 20 тогда время ещё есть...ну и на подумать тоже:)
|
| Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3. |