![]() |
[QUOTE=Siva;4272399]Влезу в ваш разговор)))
На самом деле располнеет ли мамочка во время и после ГВ зависит от многих факторов 1. гормональный фон мамочки, если он нарушен, то само собой разумеется, организм, находясь в постоянном стрессе, будет требовать больше пищи...чаще всего белковой и углеводосодержащей - так как они дают больше всегоь энергии 2. обмен веществ...если он нарушен, то тут хоть на диете сиди - не поможет... [B]ВАЖНО: [U]грудное вскармливание[/U] принесет пользу не только малышу, укрепляя его иммунитет, но и маме, помогая быстрее вернуть гормональный фон в дородовое состояние. Однако следует помнить, что выбирать жирные молочные продукты и калорийные рецепты – не самый верный путь. Пища должна быть полноценной, полезной и разнообразной, а не чрезмерно питательной.[/B] 3. режим дня...вполне понятно желание женщины, как только ребенок уснул, скорее перекусить что-нибудь, убраться, приготовить еду....и так далее...но гораздо полезнее кушать вместе с ребенком, небольшими порциями и пять-шесть раз в день. 4. физические нагрузки....понятно, что уставшая мамочка, выйдя погулять с ребенком, и увидев, что чадо наконец уснуло, укаченное катанием...стремится поскорее присесть на лавочку, перед этим зайдя в магазин и купив себе булочку с йогуртом, потому что не успела поесть в течение дня... Из чего можно сделать вывод - ГВ не повод для беспокойств, оно как таковое на фигуру не влияет;)[/QUOTE] Очень верно!!! В самом начале вес послеродовой держался стабильно Сбросила сильно после 6 месяцев, лялька-то растет!!! Больше внимания нужно, больше сил, больше времени, дни пролетают))))) |
Насколько я знаю когда бросают кормить сильно полнеют.... двоих таких лично знаю примеров...
|
[QUOTE=Oluse4ka;4522239]Насколько я знаю когда бросают кормить сильно полнеют.... двоих таких лично знаю примеров...[/QUOTE]
если не набрасываться на все что движется и держать себя в рука х -все будет хорошо! Это зависит от самой мамочки, я думаю..... |
[QUOTE=Айгуль29;4490613]Очень верно!!!
В самом начале вес послеродовой держался стабильно Сбросила сильно после 6 месяцев, лялька-то растет!!! Больше внимания нужно, больше сил, больше времени, дни пролетают)))))[/QUOTE] очень важно именно правильное полноценное питание и физические нагрузки...я после родов потеряла процентов 75-80 набранного веса...через полгода спокойно влезла в дородовые брючки... [QUOTE=Oluse4ka;4522239]Насколько я знаю когда бросают кормить сильно полнеют.... двоих таких лично знаю примеров...[/QUOTE] это совершеннейший [B]миф[/B], опять же правильное питание и физичекие нарузки...занимайтесь собой, ведь сидение дома с ребенком не повод, для того, чтобы себя забросить, будьте красивы прежде всего для себя, ребенка, мужа, для мужа еще и желанной...чаще всего, набор веса после завершения кормления связан с тем, что теперь нет ограничений в еде, УРА!!!! и понеслась...вот и пошли лишние килограммы...если ваше желание вернуться в свою форму пересилит желание поскорее покушать в МакДональдс, наесться на ночь - то все будет хорошо.... к слову я закончила кормление грудью три месяца назад, слежу за своим питанием и режимом дня...и даже мысли не мыслю о том, что после ГВ можно поправиться... Другое дело гармональные нарушения, когда хоть что ты делай, все равно сложно организм привести в норму - тогда согласна такой гармональный сбой, связанный с прекращением кормления - удар по и без того ударенному организму...и это безусловно может (опять же только может) привести прибавке веса....но милые дамы, от вас зависит на 90% то как быстро вы востановитесь после родов и после завершения кормления))) [QUOTE=Айгуль29;4584806]если не набрасываться на все что движется и держать себя в рука х -все будет хорошо! Это зависит от самой мамочки, я думаю.....[/QUOTE]+1 ППКС |
[QUOTE=Siva;4585048]
Другое дело гармональные нарушения, когда хоть что ты делай, все равно сложно организм привести в норму - тогда согласна такой гармональный сбой, связанный с прекращением кормления - удар по и без того ударенному организму...и это безусловно может (опять же только может) привести прибавке веса.... [/QUOTE] че-то мне страшшшшно стало.....:( |
я наоборот лихо похудела после родов. И думаю, что ГВ здесь сыграло не последнюю роль. А после отмены не толстела. По крайней мере сильно Но я стараюсь питаться правильно и спорт-спорт)
|
у меня тоже было все ок . в течении года похудела и не набирала. очень много пеших прогулок с любимой деткой и все ок
|
Я после родов стала стремительно худеть. Уже через 2 месяца влезла в свою добеременную одежду,а сейчас она на мне болтатеся. До Б весила на 3 кг больше,чем сейчас. В принципе я довольная,всю жизнь была худенькой и очень переживала,что после родов останусь плотненькой )) К слову,я на жесткой диете,т.к. дочка очень аллергичная и малейшее отклонение в питании отражается на ней мгновенно (( так что после окончания ГВ как налечу на все,как наемся... )))))
|
[QUOTE=Marietta;4714154][B]Я после родов стала стремительно худеть. Уже через 2 месяца влезла в свою добеременную одежду,а сейчас она на мне болтатеся. До Б весила на 3 кг больше,чем сейчас.[/B] В принципе я довольная,всю жизнь была худенькой и очень переживала,что после родов останусь плотненькой )) К слову,я на жесткой диете,т.к. дочка очень аллергичная и малейшее отклонение в питании отражается на ней мгновенно (( так что после окончания ГВ как налечу на все,как наемся... )))))[/QUOTE]
Такая же история. До Б весила 52, последнюю неделю стали джинсы падать. Встала на весы - 49. Мы полностью на ГВ, ем всё без ограничений. Правда питаюсь достаточно здоровой пищей и по режиму. Просто я так всегда ела, в том числе и во время беременности. |
я во время ГВ похудела: частые прогулки, правильное питание,
+ доча же меня кушала, т.е. брала у меня все необходимые витамины, кикроэлементы, белки, жиры и углеводы)))) но главное постоянно хотелось пить, после кормления выпивала стакан воды и ночью всегда вода была рядом |
вот уже после рождения второго ребенка и кормления грудью опять похудела, до идеальной цели осталось 2 кг, я считаю это почти ничего, к лету буду в форме, главное бы время найти для занятия спортом, чтою все подтянуто было!!!
|
Я худела на ГВ, причем ела почти все подряд уже через 4-5 недель после родов. КОнечно , без кофе, алкоголя , бобовых и прочего фанатизма.
У ребенка не было никаких реакций/аллергий и т.д. Через месяца полтора после родов влезала во всю доберем. одежду, хотя за берем-ть набрала 15 кг |
Я при ГВ дальше определенного порога не худею. До Б весила 53, потом резко набрала до 58 (врач объяснила, что организм добрал недостающее), теперь снова 58 вешу
|
Я очень быстро на ГВ похудела до добеременного веса, недели за 3, до идеальной фигуры осталось пару кг сбросить, но пока вес стоит на месте, но я ни в чем себе не отказываю практически, жую печеньки со сгущенкой, без ГВ мой вес уже бы взлетел высоко высоко)))))
|
Сегодня на весах увидела долгожданые +300 г! Чему безумно рада! Главное сохранить и увеличить рез-тат.
|
У всех все индивидуально. Я кормила сына 1 г 5 месяцев, ела все но разумно, сладким не увлекалась, т.к. у сына сразу все на щеках проявлялась, жирное я в принципе не ем, в зал ходила 3 раза в неделю плюс каждый день дома делала упражнения, как я не старалась пока я кормила грудью похудеть мне не удавалось совершенно, причем по моим ощущением, я еще и попу "нарастила". Зато когда свернула ГВ за 10 дней сами собой ушли 4 кг.
|
за время Б. набрала 10кг. Уже через 8 недель после родов я всё сбросила:))). Радости было............ но теперь вес растёт вверх. Сегодня на весах +3кг. к до беременному весу:girl_prepare_fish:. Как только дочу покормлю, так у меня такой аппетит это ужас. Не знаю что с собой делать.:-/
|
продолжаю худеть,кормить ещё не бросила) ребёнку скоро 2 года... вешу меньше ,чем до Б., для меня 63 хороший вес...я высокая...
|
Не худею на ГВ ВООБЩЕ. Висит +4 доБ веса и ни грамма не уходит. Хотя ем еще меньше чем до Б. Никаких ночных перекусов, сладкое в меру. Надеюсь, когда сверну ГВ, удастся похудеть и заняться спортом%-0
|
Осталось 3 кг от добеременного веса. Сейчас 57 вешу. Ем все и иногда даже поболее. чем во время Б. Как=то ощущается, что делишься своей едой еще с одним человечком и тебе все время не хватает))))
|
Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3. |