![]() |
так об этом же как раз и говорили, а для такого кашля и есть бронхитусен, просто тут был разговор, к чему пить серьезные лекарства, если кашель еще не такой сильный, и достаточно простых народных средств)
|
вообще, нередко слышала рассказы про то, как обструктивный бронхит лечат без антибиотиков просто сырой картошкой и подобными припарками, вот меня это очень сильно пугает
|
знаете, это уже нездоровый фанатизм, граничащий с полным неадекватом, но главное, что бы детей так не лечили, а взрослые пусть сами делают с собой что хотят)
|
[QUOTE=Мама Зоя;3442473]просто мне кажется, такие средства для достаточно легких случаев, когда просто немного подстыл и все такое. а когда уже бронхит и иже с ними, мне кажется, только как поддерживающие можно использовать...[/QUOTE]
Инжир в молоке пьют при сухом затянувшемся кашле,очень хорошо помогает)) [QUOTE=маринка19;3443793]знаете, это уже нездоровый фанатизм, граничащий с полным неадекватом, но главное, что бы детей так не лечили, а взрослые пусть сами делают с собой что хотят)[/QUOTE] Инжир можно и детям))) |
а я вот понимаю отлично тех родителей, которые не хотят деткам чуть что давать сразу антибиотики и прочие сильные лекарства, от них же и побочка серьезная.
|
ох.. вот не знаю, с одной стороны, конечно, инжир это здорово, но все равно, у меня бронхитусен вызывает больше доверия, все же, это лекарство, интересно, а можно совместить эти препараты?
|
А у меня наоборот лекарства вызывают большее напряжение)))))
Конечно не во всех случаях,но где можно этого избежать,то лучше так и сделать))) |
[QUOTE=маринка19;3443706]то есть при аллергическом, или просто остаточном кашле это средство будет в лучшем случае бесполезно, а вот по поводу иммунитета, это очень здоровски)[/QUOTE]
при аллергическом мне не помогает, а вот при остаточном мне очень даже помогает:))) |
девочки,читаю читаю,а вникнуть не могу,бошка трещит уже((((((
у меня у дочки уже 2 раза был обструктивный бронхит. и вот 3 дня назад снова сопли,сегодня подкашливание,знаю чем закончится,через 2 дня обструкция попрет! так вот вопрос!что такое можно дать СЕЙЧАС,чтоб попробовать предотвратить!?!?! и с чем лучше инголяции СЕЙЧАС начать делать!? ПОМОГИТЕ МНЕ ПЛИЗЗЗ! |
[QUOTE=Mashulya;3532467]девочки,читаю читаю,а вникнуть не могу,бошка трещит уже((((((
у меня у дочки уже 2 раза был обструктивный бронхит. и вот 3 дня назад снова сопли,сегодня подкашливание,знаю чем закончится,через 2 дня обструкция попрет! так вот вопрос!что такое можно дать СЕЙЧАС,чтоб попробовать предотвратить!?!?! и с чем лучше инголяции СЕЙЧАС начать делать!? ПОМОГИТЕ МНЕ ПЛИЗЗЗ![/QUOTE] Мне кажется, если пока хрипов нету можно ингаляции с минералкой, типа боржоми или физ раствором поделать. А обструктивный бронхит не может быть связан с аллергией на лекарства какие-нибудь. Просто слышала у некоторых деток так аллергия проявляется. |
У нас кашель уже третью неделю, пили лазолван и аскорил, прошла неделя стало лучше нам отменили и сказали пить мукалтин, но через 4 дня опять по новой и ещё и насморк добавился.
Сегодня пойдём к врачу. Уже думаю об ингаляциях |
Как только у нас начинается кашель - мы сразу проходим "10 кругов ада"! :-E Горчичники 2 раза в день на 10 мин. Растирания икроножных мышц и ступней. Это все если нет темпы. Ессно Лазолван или Амбробене (или еще что-то отхаркивающее). Обязательно ингаляции с минеральной водой (можно добавлять средства от кашля). Если через 10 дней результатов особых нет, то тут только антибиотик в помощь.
|
девчонки,у нас раньше,что не кашель,то пипец!!!я верила врачам безприкословно. пичкала лекарства,свечи,антибиотики.
а потом купила книжки комаровского "орз" и "про кашель". прочитала..и вот в очередной раз кашель. лечили дольше конечно,около 2,5 недель,может 3! принимали- 5 дней Стоптуссин Фито + инголяции минералкой,+ растирание ножек кремом на барсучьем жире + аквамарис в носик,и пульмекс бейби на ночь растирала грудь и спину. все кроме микстуры,делали 2 недели. и без всяких СИЛЬНЫХ лекарств избавились от кашля. сейчас пьем витаминки,чтоб немного улучшить иммунитет. так я вобще к чему.вы почитайте у того же комаровского,что такое лазолван,амбробене,и когда и для чего их пьют. и вобще,Какой от них эффект. я почитала,расстроилась.что год назад, полуторогодовалую дочку пичкала ими!!! конечно когда кашель становится реальн опасным (абструкция,пневмания, и т.д) не спорю. нужны сильные лекарства. а если у ребеночка просто ОРЗ или подкашливания. стоит попробовать потерпеть.но не пичкать. это мое сугубо личное мнение! просто правда,почитайте..интересно,даже так,для интереса. |
[QUOTE=Mashulya;5257789]девчонки,у нас раньше,что не кашель,то пипец!!!я верила врачам безприкословно. пичкала лекарства,свечи,антибиотики.
а потом купила книжки комаровского "орз" и "про кашель". прочитала..и вот в очередной раз кашель. лечили дольше конечно,около 2,5 недель,может 3! принимали- 5 дней Стоптуссин Фито + инголяции минералкой,+ растирание ножек кремом на барсучьем жире + аквамарис в носик,и пульмекс бейби на ночь растирала грудь и спину. все кроме микстуры,делали 2 недели. и без всяких СИЛЬНЫХ лекарств избавились от кашля. сейчас пьем витаминки,чтоб немного улучшить иммунитет. так я вобще к чему.вы почитайте у того же комаровского,что такое лазолван,амбробене,и когда и для чего их пьют. и вобще,Какой от них эффект. я почитала,расстроилась.что год назад, полуторогодовалую дочку пичкала ими!!! конечно когда кашель становится реальн опасным (абструкция,пневмания, и т.д) не спорю. нужны сильные лекарства. а если у ребеночка просто ОРЗ или подкашливания. стоит попробовать потерпеть.но не пичкать. это мое сугубо личное мнение! просто правда,почитайте..интересно,даже так,для интереса.[/QUOTE] Просто мы один раз потерпели и лежали месяц в больнице, температура у ребенка 3 недели была 39 и выше, сбивалась только до 37.5 и то на 4 часа. Вот это была жесть! Так что я лучше все сразу начну. Понятное дело, что лекарства - это еще та дрянь. Но я очень боюсь, что потом их станет еще больше + уколы :( |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5258268]Просто мы один раз потерпели и лежали месяц в больнице, температура у ребенка 3 недели была 39 и выше, сбивалась только до 37.5 и то на 4 часа. Вот это была жесть! Так что я лучше все сразу начну. Понятное дело, что лекарства - это еще та дрянь. Но я очень боюсь, что потом их станет еще больше + уколы :([/QUOTE]
так если темпа не сбивается,это другой разговор.а я говорю про кашель без осложнений!вот мы ездили отдыхать на селигер.вернулись с кашлем.ни соплей,ни темпы.только кашель!поэтому лечить сильнми лекарствами не стали |
Девочки, а кашель у вас всегда сопровождается температурой?
Нам выписали новый сироп, суспензию (якобы не антибиотик), вот если к пятнице не вылечимся видимо выпишут антибиотик. |
[QUOTE=Mashulya;5258278]так если темпа не сбивается,это другой разговор.а я говорю про кашель без осложнений!вот мы ездили отдыхать на селигер.вернулись с кашлем.ни соплей,ни темпы.только кашель!поэтому лечить сильнми лекарствами не стали[/QUOTE]
Это хорошо, когда все обходится просто и без темпы :) Но ингаляции и растирания - это всегда :))) :))) :))) Нам еще хорошо горчичники помогают. 2-3 раза на 10 мин и кашель уходит :) |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5258286]Это хорошо, когда все обходится просто и без темпы :)
Но ингаляции и растирания - это всегда :))) :))) :))) Нам еще хорошо горчичники помогают. 2-3 раза на 10 мин и кашель уходит :)[/QUOTE] горчичники не пробовали ниразу.боюсь моя не станет держать их |
[QUOTE=Mashulya;5258308]горчичники не пробовали ниразу.боюсь моя не станет держать их[/QUOTE]
Мы с года ставим. Главное поставить, а потом прижимаю крепко, сверху теплое недольшое полотенце и ношу на руках 10 мин. Потом снимаю и еще несколько минут держу, чтобы тепло не ушло. Пока дается... |
Старший сын был "бронхитным", причём начиналось так, 1 день чуть кашель, а на следующий уже всё в бронхах...пневмония была.. спаслись ингалятором... дышали так же,как девочки написали... минералка... физраствор, лазолван, малавит иногда... в 6 лет отдала в бассейн и вот благодаря ему , всё-таки там дыхалка здорово развивается здорово, бронхиты ушли в прошлое...
|
| Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3. |