![]() |
Мне свекровь говорит, что зимой на прогулке соска незаменима. Имеется ввиду чтоб ребёнок не нахватался холодного воздуха и не заболел. Так ли это?
|
Если он кричит-надрывается всю дорогу, то, наверное, соска нужна. А если спокойно спит, он и так не нахватается холодного воздуха.
|
Антонина, я зимой соску даваал только чтоб дочка уснула.Уснет я вытаскиваю.Я против, чтоб соска зимой была постоянно!!!Попробуй зимой положить себе что нибудь в рот....Так это тут же быстро замерзает..а если слюньки...
Да и я думаю, малышы дышат чаще носиком...Так им что зимой носик тоже чем набыдь затыкать:)));)(шутка) |
Моя доча пустышку не признавала вообще, когда я перестала кормить грудью, то мучалась от криков, пока смесь приготовлю, тогда мне очень хотелось, что бы она ее брала и сосала, пока я готовлю. Засыпать Ксения тоже привыкла с грудью и я ей пыталась давать пустышку, что бы она заснула, но она ее выплевывала и орала, но это все позади и сейчас я рада, что она ее не берет, отучать не надо будет.
|
[QUOTE=Антонина;124600]Мне свекровь говорит, что зимой на прогулке соска незаменима. Имеется ввиду чтоб ребёнок не нахватался холодного воздуха и не заболел. Так ли это?[/QUOTE]
Тоже такое слышала и Костик только так и спал на улице. А вот Диана соски не любит, уже какие только не покупали, ни в какую. Только если долго придерживать у рта может начать сосать. И почти сразу вырубается. |
У нас Анютка видать под настроение соску сосёт. То с удовольствием , то не всунишь.
|
Вот-вт :) Похоже девицы все привереды :)
|
моя соску хватает только когда слишком голодная, а мы допустим в машине едим, у на нельзя ребенка из кресла вытаскивать!! а так соску просто не признает!!
|
Мы уже сосем, иногда... Это хорошо, тк он меньше плачет... тем более, что ел у груди много... тк молока мало... не наедался, вот пустышкой спасалась, чтоб самой отдохнуть... но берет не все, да и ваще 3 шт купили, тока одну взял...
|
когда доче исполнился год,решили отучать от соски.соску разрезали на 2части,она повозмущалась пару дней,да и забыла про нее!теперь спим и гуляем без соски!
|
[QUOTE=Оленька;146563]... но берет не все, да и ваще 3 шт купили, тока одну взял...[/QUOTE]
Мы тоже не одну соску "забраковали", подошла самая малюююсенькая "с прикусом". |
А мы сосем "старую добрую советскую пустышку". Все новомодные с прикусом и т д. доча отвергла.
|
Пустышка!!!
Девочки, посоветуйте что-нибудь! Нам 9 месяцев, дите до сих пор не засыпает и не успокаивается без пустышки! А я от многих слышала, что это вредно - томатит, прикус, кариес... Что делать?
|
Ничего не делать. У меня Костик только в 2 года отказался от соски. Никаких перечисленных болезней у него нет. Чтобы не было кариеса, просто перед сном надо чистить зубки, можно просто щеткой, без пасты, если малыш не умеет с ней чистить. Насчет стоматита - вообще из области фантастики, разве что давать ребенку постоянно грязную соску.
Так что, [B]Намио[/B], это совершенно нормально. Привет время - малыш сам откажется от нее. |
[B]Мотылек[/B] спасибо))) а то нарассказывают ужасов блин!!! а ты потом бойся)))
|
Вот [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=861"]тут[/URL] тоже обсуждаем тему пустышек.
|
Я тоже не отучала от соски ,пока сама не бросила и ничего подобного у нас не было ...зубки в порядке,кариеса нет , а стоматита не будет ,если следить за чистотой соски ...
|
А прикус? Он от соски не портится?
|
А прикус? Он от соски не портится?
Если правильно подобрана (соответствует возрасту ребенка и изготовлена из необхдимого материала), то нет. Но у нас таких проблем не возникло, мы сразу отказались от соски. Нам уже 4,5 мес.:)))
|
Мы сначала вообще не сосали соску, а в полгода мне сказали, что ребетенок должен насосаться и выработать этот рефлекс и я стала давать маленькому соску. Теперь у нас вообще пунктик - сынишка зависим даже не от пустышки, а от бутылочки (авент), без нее не засыпает - плачет. :(
|
Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3. |