![]() |
[QUOTE=Mananya;4033761] и полоскать рот после каждой чистки (ополаскиватель мне тоже нравится этой марки, потому что он без спирта). [/QUOTE]не знала что у рокс ополаскиватели без спирта:-! актуально для беременных и кормящих:preg: :connie_feedbaby: а то "сухой закон" понимаете ли....
|
ток за начало Б поломалось два зуба :(
|
[QUOTE=Tusya;4103797]ток за начало Б поломалось два зуба :([/QUOTE]
А вы уверены,что из-за Б??? Так быстро не могут зубы испортиться%-0 имхо |
[QUOTE=mamamania;4093043]не знала что у рокс ополаскиватели без спирта:-! актуально для беременных и кормящих:preg: :connie_feedbaby: а то "сухой закон" понимаете ли....[/QUOTE]
Не только для беременных, меня например, от других ополаскивателей просто выворачивает на изнанку. Они на столько дерут, что аж невозможно. Не полоскание, а мука. Потом еще запах не самый приятный. С Rocs никаких проблем - приятно и без эффектов. |
ха-ха,если вы про "эффект" легкого головокружения с утра....)))- то тогда действительно лучше безспиртовой рокс ополаскиватель
|
не знаю, что у меня творится с самими зубами, но с деснами ужас. И именно с начала Б они стали ужасно кровить. Раньше тоже такая проблема была,спасалась ополаскивателем от воспаления десен: через несколько дней полоскания кровоточивость уходила. А теперь кровит гораздо сильнее и ополаскиватель не помогает(( не знаю, что и делать...
|
[QUOTE=Beeelochka;4358842]не знаю, что у меня творится с самими зубами, но с деснами ужас. И именно с начала Б они стали ужасно кровить. Раньше тоже такая проблема была,спасалась ополаскивателем от воспаления десен: через несколько дней полоскания кровоточивость уходила. А теперь кровит гораздо сильнее и ополаскиватель не помогает(( не знаю, что и делать...[/QUOTE]
В первую очередь тщательно чистить,не жалеть себя,даже если больно и кровит,все равно это НАДО делать,иначе пару раз пожалеете ,там начнет скапливаться пища,а это очень хорошие условия для размножения бактерий,соответственно процесс запустите и будет плохо очень зубкам,нге говоря уже о деснах.А гингивит у беременных это частое явление из-за изменения гормонального статуса,Полоскание обязательно травами содержащими дубильные вещества-кора дуба,шалфей,плюс противовоспалительная и ромашка.И наведаться к стоматологу,потому что некоторые средства в нашем арсенале не продаются в аптеке... |
[QUOTE=sonicgirl;4358871]В первую очередь тщательно чистить,не жалеть себя,даже если больно и кровит,все равно это НАДО делать,иначе пару раз пожалеете ,там начнет скапливаться пища,а это очень хорошие условия для размножения бактерий,соответственно процесс запустите и будет плохо очень зубкам,нге говоря уже о деснах.А гингивит у беременных это частое явление из-за изменения гормонального статуса,Полоскание обязательно травами содержащими дубильные вещества-кора дуба,шалфей,плюс противовоспалительная и ромашка.И наведаться к стоматологу,потому что некоторые средства в нашем арсенале не продаются в аптеке...[/QUOTE]
спасибо, значит, такие вещи при беременности не редкость, а я уж боялась, что одна такая... |
[QUOTE=Beeelochka;4358996]спасибо, значит, такие вещи при беременности не редкость, а я уж боялась, что одна такая...[/QUOTE]
нет-нет,есть даже отдельно выделенное понятие,диагноз-гингивит беременных(то есть воспаление десен),а если были проблемы с деснами,все это усугубляется...поэтому надо обязательно следить и принимать меры. |
[QUOTE=sonicgirl;4359676]нет-нет,есть даже отдельно выделенное понятие,диагноз-гингивит беременных(то есть воспаление десен),а если были проблемы с деснами,все это усугубляется...поэтому надо обязательно следить и принимать меры.[/QUOTE]
это успокаивает, а то мне уже страшно стало... но по идее в таком случае после родов должно пройти? и у меня ещё одна проблема: за одним из передних резцов пару месяцев назад образовалась небольшая безболезненная припухлость. Не представляю, что это и что с этим делать. Собираюсь, конечно, к стоматологу, но страшно... Вдруг эта штука требует хирургического вмешательства...:-/ Может она быть как-то связана с этим гингивитом? Появились они практически одновременно... |
[QUOTE=Beeelochka;4360601]это успокаивает, а то мне уже страшно стало... но по идее в таком случае после родов должно пройти?
и у меня ещё одна проблема: за одним из передних резцов пару месяцев назад образовалась небольшая безболезненная припухлость. Не представляю, что это и что с этим делать. Собираюсь, конечно, к стоматологу, но страшно... Вдруг эта штука требует хирургического вмешательства...:-/ Может она быть как-то связана с этим гингивитом? Появились они практически одновременно...[/QUOTE] Оно по разному у всех,может после родов пройти ,может во время беремменности процесс воспалительный то затихать вроде,то усиливаться,в зависимости от изменений в гормональном фоне.Припухлость вполне может быть связана с воспалением десен,но может быть связана и с самими зубами,а именно воспалением вокруг корня или на верхушке корня,в любом случае обязательно нужно обратиться к стоматологу ,по тому что только он вам скажет причину этой припухлости,страшно ,понимаю,но думайте в первую очередь о малыше,тем более что если затянете,то может и правда понадобиться хирургическое вмешательство...В принципе во втором триместре уже можно делать анестезию,если это понадобится. |
[QUOTE=sonicgirl;4360707]Оно по разному у всех,может после родов пройти ,может во время беремменности процесс воспалительный то затихать вроде,то усиливаться,в зависимости от изменений в гормональном фоне.Припухлость вполне может быть связана с воспалением десен,но может быть связана и с самими зубами,а именно воспалением вокруг корня или на верхушке корня,в любом случае обязательно нужно обратиться к стоматологу ,по тому что только он вам скажет причину этой припухлости,страшно ,понимаю,но думайте в первую очередь о малыше,тем более что если затянете,то может и правда понадобиться хирургическое вмешательство...В принципе во втором триместре уже можно делать анестезию,если это понадобится.[/QUOTE]
зуб-то вроде здоровый, и припухлость безболезненная. Такая безболезненная - я её вообще не замечаю, если специально языком не задеваю - разве может быть связана с воспалением? |
Последние лет 5 слежу за зубами и раз в полгода-год ходила к стоматолгоу, но случилась беременность, а с ней и токсикоз, соответственно не до стоматологов стало - зубы-то почистить не могла((( Токсикоз прошёл, но за это время на зубах образовались небольшие камни в нескольких местах и воспалились дёсна - вот месяц лечу теперь(((((
|
У меня особых проблем с зубами не наблюдается..В начале беременности залечила дырочки и все..
|
Ой,а я прям боюсь к стоматологу идти. Знаю,что у меня есть дырочки в зубах,еще и зубы мудрости лезут. Как представлю себе,что стоматолог всякой химией колоть меня начнет...мурашки по коже...
|
[QUOTE=ушка;362]у меня не было никаких проблем, ничего не выпало.
только надо на ранних сроках сходить все таки на консультацию к стоматологу, он даст советы как лечить если вдруг что обнаружат[/QUOTE] У меня тоже не было проблем, главное следить за питанием. |
у меня не было проблем с зубами)
|
помню как в первую беременность надо было пройти стомотолога. я решила пойти в платную клинику, чтоб в бесплатной в очереди не сидеть.
захожу и говарю мне нужна консультация и запись в карточку от вас он посмотрел мои дырки и говарит -пока не вылечишь, писать ничего не буду я в шоке говарю. я не буду в беременность делать какие либо лечения напишите что у меня проблемы есть и всё. в итоге ушла злая зашла в слезах в соседнюю стомотологую, там сделали запись без проблем |
[QUOTE=listik;5977200]помню как в первую беременность надо было пройти стомотолога. я решила пойти в платную клинику, чтоб в бесплатной в очереди не сидеть.
захожу и говарю мне нужна консультация и запись в карточку от вас он посмотрел мои дырки и говарит -пока не вылечишь, писать ничего не буду я в шоке говарю. я не буду в беременность делать какие либо лечения напишите что у меня проблемы есть и всё. в итоге ушла злая зашла в слезах в соседнюю стомотологую, там сделали запись без проблем[/QUOTE] А соседняя стоматология была платной? Или в бесплатной поставили запись? Сколько денег интересно они хотят за эту отметку в карточке?) У меня тож проблемссс есть с зубами,есть зубы...которые лечить нужно,но не хочу всякую химию чтоб кололи, да и одним визитом дело не закончится. Скоро к стоматологу, и не знаю кто бы мне запись в карточке черканул, так чтоб без нервов:-E |
У меня тут тоже возникал вопрос с записью. Сначала хотела в платную пойти, но по сути свои проблемы я знаю - зубные камни, слегка воспалённые дёсна местами и возможно кариес небольшой. Эти проблемы из-за неправильного прикуса преследуют меня всю жизнь. Лечить прям сейчас я была не намерена, а в платной наверняка сразу заставят взяться за дело %) В итоге вспомнила, что в поликлинике человек 15 стоматологов и двинула туда. В итоге подождать мне пришлось совсем чуток в коридоре, потом осмотр, диагноз см.выше, записали мне всё в обменку и отправили с миром. Минут 25 ушло наверное. Но после родов всё-таки зубами надо заняться - надоело мучаться
|
| Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3. |