Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Беременность после 30-ти лет (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12958)

KARI 09.03.2012 12:27

[quote=HATA;4737357]Второй, третий еще ладно, но первого лучше все-таки пораньше родить, не ждать 30, если конечно есть возможность, т.к. молодой огранизм полегче беременность переносит, первого рожала в 24, второго в 30, и разница действительно есть.
Еще немного по теме: у меня тетя родила в 40 лет, так незнакомые люди ее бабушкой ребенка называли, а сын очень обижался, говорил, это не бабушка, а мама...[/quote]

Ну это смотря кто как в 40 выглядит....сейчас порой в 20 выглядят старше чем в 40 :girl_pinkglassesf:

HATA 09.03.2012 12:39

[QUOTE=KARI;4737456]Ну это смотря кто как в 40 выглядит....сейчас порой в 20 выглядят старше чем в 40 :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

это точно :girl_haha:

Ласточка30 09.03.2012 15:07

[QUOTE=HATA;4737357]Второй, третий еще ладно, но первого лучше все-таки пораньше родить, не ждать 30, если конечно есть возможность, т.к. молодой огранизм полегче беременность переносит, первого рожала в 24, второго в 30, и разница действительно есть.
Еще немного по теме: у меня тетя родила в 40 лет, так незнакомые люди ее бабушкой ребенка называли, а сын очень обижался, говорил, это не бабушка, а мама...[/QUOTE]

В принципе согласна, но вот я хоть и поздно родила первого, но ходила легко да и сейчас Б протекает нормально (ТТТ) У меня практически не было токсикоза в первый раз и совсем не было во второй. Наверное тут многое еще и от организма зависит

HATA 09.03.2012 17:21

[QUOTE=Ласточка30;4738031]В принципе согласна, но вот я хоть и поздно родила первого, но ходила легко да и сейчас Б протекает нормально (ТТТ) У меня практически не было токсикоза в первый раз и совсем не было во второй. Наверное тут многое еще и от организма зависит[/QUOTE]
Ну у вас и разница между детками маленькая, а у меня 6 лет, может и в этом причина.
Я тоже легко ходила, без осложнений и в больнице не лежала ни в первую беременность, ни во вторую, а вот токсикиз в первую беременность был, терпимый, а во вторую потяжелее, а вот роды вторые прошли быстрее и полегче:), но все равно с детками лучше не тянуть, ведь каждому малышу хочется чтобы его мамочка была молодая и красивая;).

Zabava 09.03.2012 23:40

Спасибо [B]KARI[/B]
Девочки у меня, что с первой в 20 лет токсикоз жуткий был, что сейчас.
А за собой с молодости надо следить, чтоб в 40 бабушкой не выглядеть, у меня подруге 45.... ну вообще не скажешь никогда. А я, в связи с беременностью, помолодела.
Дочка говорит что ей назвать меня мамой язык не поворачивается :)

Ласточка30 10.03.2012 15:49

[QUOTE=Zabava;4739416]Спасибо [B]KARI[/B]
А за собой с молодости надо следить, чтоб в 40 бабушкой не выглядеть, у меня подруге 45.... ну вообще не скажешь никогда. А я, в связи с беременностью, помолодела.

:)))

HATA 13.03.2012 08:17

[QUOTE=Ласточка30;4739625][QUOTE=Zabava;4739416]Спасибо [B]KARI[/B]
[B]А за собой с молодости надо следить, чтоб в 40 бабушкой не выглядеть, у меня подруге 45[/B].... ну вообще не скажешь никогда. А я, в связи с беременностью, помолодела.

:)))[/QUOTE]

не факт, многие в 20 выглядят на 35 и следи не следи не поможет.
А у меня всегда одна проблема с возрастом, сама маленькая и худенькая и выгляжу гораздо моложе своих лет, до сих пор когда мужу сигареты покупаю продавцы косятся :girl_haha:

KARI 13.03.2012 09:13

[quote=HATA;4738422]Ну у вас и разница между детками маленькая, а у меня 6 лет, может и в этом причина.
Я тоже легко ходила, без осложнений и в больнице не лежала ни в первую беременность, ни во вторую, а вот токсикиз в первую беременность был, терпимый, а во вторую потяжелее, а вот роды вторые прошли быстрее и полегче:), но все равно с детками лучше не тянуть, ведь [B]каждому малышу хочется чтобы его мамочка была молодая и красивая[/B];).[/quote]

[B]Ребенку хочется, что бы мама его любила и была доброй и заботливой ....[/B]

умка7474 13.03.2012 09:17

[QUOTE=KARI;4748618][B]Ребенку хочется, что бы мама его любила и была доброй и заботливой ....[/B][/QUOTE]

+ 100000000:girl_in_love:

Elena 13.03.2012 12:36

[QUOTE=HATA;4738422]Ну у вас и разница между детками маленькая, а у меня 6 лет, может и в этом причина.
Я тоже легко ходила, без осложнений и в больнице не лежала ни в первую беременность, ни во вторую, а вот токсикиз в первую беременность был, терпимый, а во вторую потяжелее, а вот роды вторые прошли быстрее и полегче:), но все равно с детками лучше не тянуть, ведь каждому малышу хочется чтобы его мамочка была молодая и красивая;).[/QUOTE]

Извините, но ерунду вы такую написали про молодую и красивую. Для любого ребенка его мама самая красивая (ну я не беру случаи неблагополучных семей с родителями-алкоголиками, хотя и таких случаях бывает ребенок маму любит). Найдите мне хотя бы одного малыша, кто считал бы свою маму старой и уродливой, будь ей хоть 50 лет (есть и такие случаи). И что значит "лучше не тянуть"? Обстоятельства-то в жизни совершенно разные бывают, у кого как складывается. Например, я с первым мужем развелась, детей не было, пока во второй раз свою личную жизнь устроила, мне уже 30 стукнуло. И что, мне надо было в 28 лет рожать от кого угодно, лишь бы не тянуть??? А я хотела от любимого мужчины, представляете.
А есть еще женщины, которые годами лечат бесплодие и вылечить удается только после 30-ти... С ними как?
В общем, убили просто с вашим "лучше не тянуть".

[QUOTE=умка7474;4748634]+ 100000000:girl_in_love:[/QUOTE]
;)

Feadin 13.03.2012 14:19

[QUOTE=Elena;4749633]Извините, но ерунду вы такую написали про молодую и красивую. Для любого ребенка его мама самая красивая (ну я не беру случаи неблагополучных семей с родителями-алкоголиками, хотя и таких случаях бывает ребенок маму любит). Найдите мне хотя бы одного малыша, кто считал бы свою маму старой и уродливой, будь ей хоть 50 лет (есть и такие случаи). И что значит "лучше не тянуть"? Обстоятельства-то в жизни совершенно разные бывают, у кого как складывается. Например, я с первым мужем развелась, детей не было, пока во второй раз свою личную жизнь устроила, мне уже 30 стукнуло. И что, мне надо было в 28 лет рожать от кого угодно, лишь бы не тянуть??? А я хотела от любимого мужчины, представляете.
А есть еще женщины, которые годами лечат бесплодие и вылечить удается только после 30-ти... С ними как?
В общем, убили просто с вашим "лучше не тянуть".

;)[/QUOTE]
+10000

умка7474 13.03.2012 14:53

действительно ерунда

HATA 13.03.2012 23:52

[QUOTE=KARI;4748618][B]Ребенку хочется, что бы мама его любила и была доброй и заботливой ....[/B][/QUOTE]
ИМХО, на мой взгляд, это само собой разумеется.
[QUOTE=Elena;4749633]Извините, но ерунду вы такую написали про молодую и красивую. Для любого ребенка его мама самая красивая (ну я не беру случаи неблагополучных семей с родителями-алкоголиками, хотя и таких случаях бывает ребенок маму любит). Найдите мне хотя бы одного малыша, кто считал бы свою маму старой и уродливой, будь ей хоть 50 лет (есть и такие случаи). И что значит "лучше не тянуть"? Обстоятельства-то в жизни совершенно разные бывают, у кого как складывается. Например, я с первым мужем развелась, детей не было, пока во второй раз свою личную жизнь устроила, мне уже 30 стукнуло. И что, мне надо было в 28 лет рожать от кого угодно, лишь бы не тянуть??? А я хотела от любимого мужчины, представляете.
В общем, убили просто с вашим [B]"лучше не тянуть".[/B]

;)[/QUOTE]
Не надо придираться к словам, естественно мама у каждого самая лучшая.
К тому же выше я писала:
[QUOTE=HATA;4737357]Второй, третий еще ладно, но первого лучше все-таки пораньше родить, не ждать 30, [B]если конечно есть возможность[/B], т.к. молодой огранизм полегче беременность переносит[/QUOTE]
я высказала свое мнение, и уж извините, что оно отличается от вашего.

Dira 14.03.2012 03:01

Я считаю немаловажным и возраст будующей мамки и в тоже время желание и возможности будующих родителей.я родила дочу в 32,и если б была возможность родила б еще ,и позже.все мы человеки и все мы разные:girl_in_love:

HATA 14.03.2012 11:58

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4753275]все мы человеки и все мы разные:girl_in_love:[/QUOTE]
Вот и я о том же;)

умка7474 14.03.2012 12:00

сколько людей столько и мнений , а материнскую любовь заботу и ласку ни кто кроме мамы недаст и сколько лет бы нибыло маме

Nightwish 22.03.2012 23:59

[QUOTE=HATA;4737357]Второй, третий еще ладно, но первого лучше все-таки пораньше родить, не ждать 30, если конечно есть возможность, т.к. [B]молодой огранизм полегче беременность переносит[/B], первого рожала в 24, второго в 30, и разница действительно есть.
Еще немного по теме: у меня тетя родила в 40 лет, так незнакомые люди ее бабушкой ребенка называли, а сын очень обижался, говорил, это не бабушка, а мама...[/QUOTE]
Вот это к сожалению сейчас чаще бывает наоборот,я родила в 32 всю Б чуствовала себя чудесно,работала до декрета,а вот девочки с моей работы одной 22(почти всю Б лежала на сохранении),а другая тоже молоденькая,очень переживала из за анализов..так что сейча многие Б после 30 протекают более стабильно,т.к. женщина тщательней следит за своим здоровьем.
+1000000
[QUOTE=умка7474;4754113]сколько людей столько и мнений , а материнскую любовь заботу и ласку ни кто кроме мамы недаст и сколько лет бы нибыло маме[/QUOTE]
Абсолютно точно,если малыш желанный,то не важно в каком возрасте мама его родила:)

умка7474 23.03.2012 09:30

[QUOTE=Nightwish;4790550]Вот это к сожалению сейчас чаще бывает наоборот,я родила в 32 всю Б чуствовала себя чудесно,работала до декрета,а вот девочки с моей работы одной 22(почти всю Б лежала на сохранении),а другая тоже молоденькая,очень переживала из за анализов..так что сейча многие Б после 30 протекают более стабильно,т.к. женщина тщательней следит за своим здоровьем.

+1000000

Абсолютно точно,если малыш желанный,то не важно в каком возрасте мама его родила:)[/QUOTE]

+10000000:)))

Танюшка счастливая 21.04.2012 15:59

Беременность в 40 лет

Девочки мне 40 лет.Я беременная и планирую рожать.Присоединяйтесь пожалуйста такие же женщины,потому что мне очень страшно и одиноко.

Losharik 21.04.2012 16:04

Так почему страшно? В наше время рожать в 40 лет вполне нормальное явление.

Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3.