![]() |
[QUOTE=Irisshka;2249459]Попробуйте заворачивать в тёплое полотенце, если не делаете этого. Моей дочке так гораздо больше нравилось.[/QUOTE]
Хорошо попробуем!:)спасибо |
[QUOTE=Месси Наталья;2249667]Хорошо попробуем!:)спасибо[/QUOTE]
Надеюсь, поможет:) |
[QUOTE=Irisshka;2248222]Возможно, из-за резкого перепада температуры. Там где одеваете-вытираете тепло? Можно немного уменьшить тем-ру воды, в которой купаете. Могим детям комфортно при 35-36 и даже 34 градусах и вылезать потом проще.[/QUOTE]
мы тоже купаемся при 35, больше вижу сыне не комфортно и дышит часто, и купается меньше, хочу даже под закалять до 33...полезно, а подрастет и меньше можно...:) |
а нам при 36 не комфортно, масик мерзнет, капризничает. а при 38 уже жарко.
купаемся при 37-37,7 :) малыш доволен |
[QUOTE=stasimak;2250931]а нам при 36 не комфортно, масик мерзнет, капризничает. а при 38 уже жарко.
купаемся при 37-37,7 :) малыш доволен[/QUOTE] :) :) :) |
А я девочки если честно даже не мерю температуру,мы с дочей вместе купаемся и я смотрю если не горячо значит нормально,она не плачет улыбается барахтается!Значит вода хорошая!
|
[QUOTE=Месси Наталья;2251644]А я девочки если честно даже не мерю температуру,мы с дочей вместе купаемся и я смотрю если не горячо значит нормально,она не плачет улыбается барахтается!Значит вода хорошая![/QUOTE]
вместе мы тоже очень любили купаться, а сейчас вырос...видимо место ему стало мало, выгоняет:-D :) |
[QUOTE=Месси Наталья;2251644]А я девочки если честно даже не мерю температуру,мы с дочей вместе купаемся и я смотрю если не горячо значит нормально,она не плачет улыбается барахтается!Значит вода хорошая![/QUOTE]
Мы тоже температуру водички не меряем совсем. Ванночку у нас папа всегда готовит, температуру локтем меряет, так научился, что и градусников никаких не надо:))) |
[QUOTE=Полиночка;2253178]Мы тоже температуру водички не меряем совсем.
Ванночку у нас папа всегда готовит, температуру локтем меряет, так научился, что и градусников никаких не надо:)))[/QUOTE] да да и я так иногда делаю мама насучила!:) |
я мерзлявая мне надо чуть ли не под 40, поэтому сыну с градусником по старинке))))
|
[QUOTE=Полиночка;2253178]Мы тоже температуру водички не меряем совсем.
Ванночку у нас папа всегда готовит, температуру локтем меряет, так научился, что и градусников никаких не надо:)))[/QUOTE] у нас ванночку тоже папа готовит. но у него по этому поводу пунктик. сначала на электронный термометр смотрит, потом еще локтем проверяет :-D :-D :-D , и ни дай бог что-то его насторожит :-D :-D :-D потом папа сам нашего масика купает, развлекает его в процессе купания. все в лучшем виде так что я в эти дела особо не вмешиваюсь, только наблюдаю со стороны и то только если позволят :))) [URL=http://smajliki.ru/smilie-1018333863.html][IMG]http://s17.rimg.info/019b93271fdb80cac2899eb2788fafd8.gif[/IMG][/URL] |
У нас тоже купание - папина епархия. Я только ребенка приношу, а потом забираю.
|
мы купаемся в большой ванне с кругом каждый день,т.к. слюнии текут всё время одежда мокрая,да ещё и липнет,а моемся детским "шампунем",который с рождения идёт
|
А нам круг не понравился:(
|
[QUOTE=Olchik_25;2281265]А нам круг не понравился:([/QUOTE]
нам тоже |
круг хорошая вещь моя его абажает просто надо приучить не один раз попробывали а хотя бы два а то и три чтоб ребенок понял какая это радость купаться одному:)
|
[QUOTE=мармышка;2287412]круг хорошая вещь моя его абажает просто надо приучить не один раз попробывали а хотя бы два а то и три чтоб ребенок понял какая это радость купаться одному:)[/QUOTE]
для нашего малыша самая большая радость устраивать в ванной брызги во все стороны. с кругом у него не получается :-D |
[QUOTE=мармышка;2287412]круг хорошая вещь моя его абажает просто надо приучить не один раз попробывали а хотя бы два а то и три чтоб ребенок понял какая это радость купаться одному:)[/QUOTE]
:plus1: |
Вчера попробовал первый раз покупать малого в детской ванне. Не удалось, малой очень сильно орал. Температура воды нормальная была 36-37 градусов, опускал в воду медленно... Как научить ребёнка не бояться воды? Вроде есть какой-то метод "в пелёнке" или "на пелёнке", но я с этим методом не знаком.
|
[QUOTE=frato;2296621]Вчера попробовал первый раз покупать малого в детской ванне. Не удалось, малой очень сильно орал. Температура воды нормальная была 36-37 градусов, опускал в воду медленно... Как научить ребёнка не бояться воды? Вроде есть какой-то метод "в пелёнке" или "на пелёнке", но я с этим методом не знаком.[/QUOTE]
Укладываете одну пеленочку на дно ванночки и сворачиваете еще одну маленькую пеленочку чтобы положить как тоненькую подушечку под голову, наливаете немного воды чтобы она полностью не покрывала ребенка. Аккуратно укладываете ребенка, наклоняясь с ним как можно ниже, ласково ему улыбаетесь, разговариваете с ним, поддерживайте шею ладонью и под попку или спинку (как удобнее). Малыш сначала удивлен, может быть немного испуган, это самый ответственный момент, удерживая внимание ребенка (улыбаясь, подбадривая) слегка поглаживаете его ручки, животик как бы нагоняете небольшую волну из ванной, объясняя какая замечательная водичка и пр., потом можно аккуратно добавлять воду в ванну ковшиком и немного полить на животик. А дальше по обстановке... Ребенок не должен видеть напряжения, сосредоточенности купающего взрослого - только ласковый доброжелательный взгляд. Описанная мною процедура довольно сложна в исполнении особенно первый раз, но вид моей блаженствующей крохи при первом купании до сих пор помню :girl_in_love:. Мы первый раз купали втроем, одному сложновато, а мне еще и страшновато было. У нас основная проблема была в желании дочи глотать воду из ванной (рефлекс) постоянно крутила головой, а на следующем купании радикально решила вопрос - набрала водички в кулачок и вылила себе в рот :girl_haha:. Сейчас уже булькаемся в большой ванне. |
| Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3. |