![]() |
[QUOTE=Пупсик5222;1421825][B][COLOR="Green"]А у нас не брали кровь на определение группы крови,Светусь!!![/COLOR][/B][/QUOTE]
Я сама узнала свою только в больнице:) Поскольку она оказалось положительной,все ок,мужа отправлю сдать для себя,чтобы в курсе был. А так вот: Группа крови, резус-фактор у обоих супругов Если у женщины положительный резус-фактор, проблем нет. Если у женщины отрицательный резус-фактор - антитела к резус-фактору (даже если у мужчины тоже отрицательный). Если они положительны - беременность в настоящее время невозможна, нужно корректировать. Если отрицательны - повторять этот анализ раз в месяц, начиная с 8 недель беременности. Если у женщины 1 группа, а у мужчины любая другая; у женщины 2, а у мужчины 3 или 4; у женщины 3, а у мужчины 2 или 4 - возможна несовместимость по группам крови. Анализ на групповые антитела, как и анализ на антитела к резус-фактору, проводят раз в месяц, начиная с 8 недель беременности. |
[QUOTE=Sunshine;1421887]Я сама узнала свою только в больнице:) Поскольку она оказалось положительной,все ок,мужа отправлю сдать для себя,чтобы в курсе был.
А так вот: Группа крови, резус-фактор у обоих супругов Если у женщины положительный резус-фактор, проблем нет. Если у женщины отрицательный резус-фактор - антитела к резус-фактору (даже если у мужчины тоже отрицательный). [B]Если они положительны - беременность в настоящее время невозможна, нужно корректировать.[/B] Если отрицательны - повторять этот анализ раз в месяц, начиная с 8 недель беременности. Если у женщины 1 группа, а у мужчины любая другая; у женщины 2, а у мужчины 3 или 4; у женщины 3, а у мужчины 2 или 4 - возможна несовместимость по группам крови. Анализ на групповые антитела, как и анализ на антитела к резус-фактору, проводят раз в месяц, начиная с 8 недель беременности.[/QUOTE] Чет я ничего не поняла!если у нас у обоих положительны и первая и вторая или 1 и 1!то все ок!или нет? |
[QUOTE=Пупсик5222;1421910]Чет я ничего не поняла!если у нас у обоих положительны и первая и вторая или 1 и 1!то все ок!или нет?[/QUOTE]
Все ок,эти три строчки читать так: Если у женщины отрицательный резус-фактор - антитела к резус-фактору (даже если у мужчины тоже отрицательный).Если они положительны - беременность в настоящее время невозможна, нужно корректировать. Если отрицательны - повторять этот анализ раз в месяц, начиная с 8 недель беременности. Т.е. если у женщины отрицательный резус-фактор надо сдать анализ на антитела к резус-фактору и если анализ положительный,пролечить,а если анализ отрицательный,постоянно контролировать все Б!:) |
[QUOTE=Sunshine;1421939]Все ок,эти три строчки читать так:
Если у женщины отрицательный резус-фактор - антитела к резус-фактору (даже если у мужчины тоже отрицательный).Если они положительны - беременность в настоящее время невозможна, нужно корректировать. Если отрицательны - повторять этот анализ раз в месяц, начиная с 8 недель беременности. Т.е. если у женщины отрицательный резус-фактор надо сдать анализ на антитела к резус-фактору и если анализ положительный,пролечить,а если анализ отрицательный,постоянно контролировать все Б!:)[/QUOTE] все ясно,спасибо)))Ты наша Энциклопедия))) |
[QUOTE=Пупсик5222;1421948]все ясно,спасибо)))Ты наша Энциклопедия)))[/QUOTE]
Сама себе удивляюсь,но хоть не зря в инете сижу,читаю:) |
[QUOTE=Sunshine;1421971]Сама себе удивляюсь,но хоть не зря в инете сижу,читаю:)[/QUOTE]
Извините не в тему:а я первое время только читала,сейчас в основном в пузяке))) |
была у врача, сдала анализы. ИНФЕКЦИЙ НЕТ! Я в шоке, но рада))
Но мой врач сказала ждать до осени...... ждём. эх |
Ну я с врачом кажется определилась, буду наблюдаться в семейном докторе, базовый договор стоит чуть больше 30 000, все что в него входит можно у них узнать или на сайте клиники, но все основные анализы и осмотры есть. Клиника мне понравилась, врач очень все подробно рассказывает и на все вопросы отвечает. Лечение на навязывают, нашли ВПЧ (не анко) и эрозию... сказали до родов не заморачиваться... я довольна.
|
Я сегодня на свою голову сходила на прием к Г по вопросу планирования. Пришла объяснила, что уже почти пол году ничего не получается,что все методы перепробовали, так врач меня за ненормальную приняла!Типа люди годами не могут забеременеть и ничего не паникуют, а ты тут приперлась с пустяками! Если че болит вылечим, а так иди гуляй девочка! Даже никаких анализов не назначила,про витамины и лекарства я вообще молчу, типа не видит повода и проблемы(хотя раньше у меня и кисты были и эндометриоз и еще кучу)! Тока на УЗИ дала направление и все (сказала если УЗИ плохое, то придешь, а так гуляй!!!)
|
а я тоже активно взялась за осмотры. расскажу, где была, может, кому будет полезно. в сентябре был выкидыш (спасибо пузяке, девчонки очень поддержали, когда лежала на сохранении и потом после чистки...).
Г: сделала узи, сдала мазок на ИППП и флору. теперь пью антибиотики от плохой флоры, три ви плюс (витамины), ставлю свечи. кроме Г сходила к эндокринологу (посоветовала мне сдать кровь на TSH - это гормоны), плюс пить йод - кстати, сказала, что женщине надо за год до беременности его начинать принимать. а в наших белорусских условиях тем более. еще пойду сдавать кровь на TORCH - это на наличие антител к 5 болячкам - краснуха, и чего-то там еще, что особенно опасно для беременных (если нет антител, будем решать вопрос с прививками). гастроэнтеролог (проблемы с желчным) аллерголог (у меня алергия, а мало ли что во время беременности и родов, потом ведь не проверишь!) нигде не нашла упоминания, но очень важно еще попасть к сосудистому хирургу - по поводу вен и их поддержанию во время Б. вот пока основной список :) |
окулист и стоматолог
|
завидую девчатам у кого есть время бегать по врачам.
А вот мне не возможно часто отрашиваться ((( |
а я ради такого дела и работу не жалею! все равно, даст Бог, в декрет:)))
|
[QUOTE=listik;1504705]завидую девчатам у кого есть время бегать по врачам.
А вот мне не возможно часто отрашиваться ((([/QUOTE] А я, вот, взяла неделю отпуска (чтоб не отпрашиваться с работы на 2-3 часа, чтобы не задавали лишних вопросов) - благо, есть такая возможность. Бегаю теперь по всем врачам, в ускоренном темпе сдаю анализы :) |
[QUOTE=listik;1504705]завидую девчатам у кого есть время бегать по врачам.
А вот мне не возможно часто отрашиваться ((([/QUOTE] Если нет возможности с работы скипнуть, то тут 2 варианта 1)есть жк которые работают по субботам 2)платная клиника я пошла по 2-ому варианту |
Я в своей ЖК ушла о участкового врача, она (участковая) жутко невнимательная и что-то с ценами на платные анализы у нее (для всех разные). И вообще, когда она обнаружила у меня уреаплазму, даже не сказала, что партнеру ее лечить надо, а я думала, что это женское...и когда анализы показали, что она и после только моего лечения опять повышена, врач сказала, что это МОЖЕТ БЫТЬ и норма для меня!!!! Знакомая мне посоветовала хороших врачей, и я перевелась, сейчас довольна, врач меня выслушивает, смотрит, отвечает на все вопросы и вообще ооочень хорошая!
|
[QUOTE=Sunshine;1421887]Я сама узнала свою только в больнице:) Поскольку она оказалось положительной,все ок,мужа отправлю сдать для себя,чтобы в курсе был.
А так вот: Группа крови, резус-фактор у обоих супругов Если у женщины положительный резус-фактор, проблем нет. Если у женщины отрицательный резус-фактор - антитела к резус-фактору (даже если у мужчины тоже отрицательный). Если они положительны - беременность в настоящее время невозможна, нужно корректировать. Если отрицательны - повторять этот анализ раз в месяц, начиная с 8 недель беременности. Если у женщины 1 группа, а у мужчины любая другая; у женщины 2, а у мужчины 3 или 4; у женщины 3, а у мужчины 2 или 4 - возможна несовместимость по группам крови. Анализ на групповые антитела, как и анализ на антитела к резус-фактору, проводят раз в месяц, начиная с 8 недель беременности.[/QUOTE] здравствуйте!а у нас у обоих 3 положительная.это нормально?я слышала,что если у обоих родителей одинаковая группа крови,то у ребенка будет слабый иммунитет.или это все не правда?:-[ ] |
[QUOTE=Невеста;1620117]здравствуйте!а у нас у обоих 3 положительная.это нормально?я слышала,что если у обоих родителей одинаковая группа крови,то у ребенка будет слабый иммунитет.или это все не правда?:-[ ][/QUOTE]
Насколько я знаю,при зачатии группа крови роли не играет,только ресуз-фактор! Если он и у вас,и у мужа положительный,проблем никаких быть не должно...Было бы хуже,если у вас бал бы отрицательный. |
Я сегодня ходила в ЖК по поводу планирования Б. Посмотрели меня, назначили кучу анализов. Нашли у меня эррозию и сказали, что матка маленькая :( Теперь жду результатов анализов...
|
[QUOTE=K a t r i n;1620892]Я сегодня ходила в ЖК по поводу планирования Б. Посмотрели меня, назначили кучу анализов. Нашли у меня эррозию и сказали, что матка маленькая :( Теперь жду результатов анализов...[/QUOTE]
Это же хорошо, что тебе назначили анализы (А мужу?), сейчас обследуют, найдут проблемы и все вылечат и тогда уж точно можно будет :preg: !;) Мне вообще врачиха даже ниче не назначила когда я ей сказала что не могу :preg: уже почти год, она сказала что это не срок и нет причин обследоваться! А как это понять что у тебя матка маленькая? |
Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3. |