Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Разные проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=313)
-   -   Матка в тонусе (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=146)

svetlyachok-X 29.09.2009 12:51

Все наладиться! У меня такое было. тоже пила все что назначали.Вот, нам уже годик! Не переживай.

ANeCHKa 29.09.2009 12:54

Аленка, не переживай, я в первую Б ходила с гипертонусом, причем гипертонус был с той же стороны, что и малыш .... и вот нам 6 лет уже))))) Так что ничего, главное, что сейчас все хорошо, ничего не болит, значит и тонус тебе таблеточки сняли)))))) Такое часто у Б бывает))))) Береги себя и того, кто под сердцем!!!! И не переживай зря!!!

Аллчонок 29.09.2009 13:01

Гипертонус у каждой второй беременной встречается, так что не переживай. Витаминка, таблеточки, все что прописывают - пей.
Это в порядке вещей. :puz:

Ариночка 30.09.2009 09:40

Мне поставили гипертонус на узи, врач-гинеколог прописала магне в6, а мне от него плохо :( Спрашивала что делать, ответила, раз плохо не пей. А с тонусом-то что делать? :hysteric:

ANeCHKa 30.09.2009 10:36

Папаверин в свечах , ношпа)))))) Вот ваши лекарства от тонуса)))

svetlyachok-X 30.09.2009 16:35

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО:-!

Ариночка 01.10.2009 08:22

Спасибо девченки! :kiss:

аленка1991 09.10.2009 14:22

спасибо девочки))))меня прокололи ношпой и вроде все хорошо))спасибо что откликнулись

Mellow 15.10.2009 08:01

Девочки, я прочла в инете, что гипертонус может вызвать замедленное развитие ребенка!!! А потом нашла вот такую статью:

Встав в женской консультации на учет по беременности на сроке 10-ть недель, я уже на 11 неделе получила сей диагноз. А так же огромную кучу рекомендаций и рецептов пить «Метацин», вставлять в нужное место свечи с папаверином и потреблять Но-Шпу и внутримышечные инъекции Прогестерона.

Но так уж вышло в моей судьбе, что на 12-й неделе я приехала к мужу в Германию. И не успела ни купить препараты, ни провести всю назначенную мне терапию. Соответственно, в первый же рабочий день я побежала уже к местному гинекологу, которого нашел Макс. И на своем первом приеме я ей попыталась рассказать, какая страшная болезнь была у меня обнаружена за 3 дня от приезда и что меня надо срочно лечить.

На что врач мне была вынуждена читать лекцию по развитию беременности. Началось все с того, что диагноз «гипертонус матки у беременной» оказывается отсутствует. Вернее он есть, но в совершенно ином виде, чем в России, и ставится когда, к примеру, у роженицы после стимуляции при родах реакция организма такова, что расслабления не происходит. И идут постоянные болезненные сокращения без видимых на то причин.

Я ей, само собой, не поверила. Как же! У меня все беременные подруги имели этот диагноз, а я? А потом... а потом я почему то все-таки взяла за основу слова врача. Но с оглядкой, и еще долго бухтела, что «ничего она не понимает, и лечить не хочет». Но в Германии без рецепта ничего не купишь. А ничего из препаратов я с собой не взяла.

Но.... вот уже через 4-5 недель я убедилась, насколько врач была права в том, что это не диагноз и лечить его (тонус) не стоит. Поскольку это не болезнь, а нормальный этап беременности.

Любимое объяснение гинекологов «советской школы», это то, что матка - как резиновый мешок постоянно растягивающийся при росте ребенка. А плацента на нем - матерчатая заплатка, которая от растяжения в любой момент может оторваться. Сие объяснение я тут же выложила гинекологу в Германии.

Так вот, когда я ей сказала об этом, она на меня удивленно посмотрела и сказала: так плацента же тоже растет! И порой активнее чем малыш. И к тому моменту, когда ваш «плащ» растянулся - заплатка просто стала гораздо больше. Так что не волнуйтесь - неужели вы думаете, что она таких же размеров будет при родах, как и в 13 недель?

А дальше... матка на раннем сроке (да и на протяжении всей беременности, просто в первом триместре это особо заметно из-за «новизны ощущений». Вы же не каждый год беременной ходите) начинает усиленно снабжаться кровью. А когда в каком-то органе усиленный кровоток - он становится более плотным и упругим (ощущение твердости в животе).

Природа мудра, она уже с самого начала беременности тренирует у будущей мамы навыки релаксации, которые очень пригодятся при родах.

Так что постоянное чувство того, что внизу тянет - нормально. Потом матка растягивается. Опять тянет. Опять нормально.... только это не лечится. поскольку к этому надо привыкнуть и научиться расслабляться. Напрягся животик - моментально расслабила лицо, рот и шею.... чтобы ни кусочка напряжения на нем не были видны. Между мышцами лица и промежности существует зависимость. И когда напряжены одни - другие тоже к тому же стремятся. Потом вдохнула - выдохнула и следишь за своей расслабленностью. Аха, лицо расслабила, просто спокойно стараешься дышать животом, держа расслабленным лицо. Животик и промежность сами на сие расслабятся! На себе проверила.

В общем , я последовала советам доктора, хоть и не веря и ворча. И с удивлением обнаружила, что через 5 недель мне надо было 2 входа-выдоха, чтобы убрать любое напряжение. Честное слово! Правда я в случае напряжения плевать хотела на окружающих, присаживалась на корточки или хоть куда-то, и этак «обмякала тряпочкой»... А потом я так была ей благодарна при родах, потому что к моменту родов я себя так «выдрессировала», что расслабление стало рефлекторной реакцией на напряжение.

Ариночка 15.10.2009 08:08

Спасибо за информацию! Очень интересно и пользительно! :girl_in_love:

Mellow 15.10.2009 08:10

[QUOTE=Ариночка;870299]Спасибо за информацию! Очень интересно и пользительно! :girl_in_love:[/QUOTE]

Да, пожалуйста, я сама рада, что прочла это, хоть спокойнее стала:)

Типанка 15.10.2009 08:12

гипертонус практически у всех встречается... особенно во вторую и след. беременность....

Ариночка 15.10.2009 08:14

[QUOTE=Mellow;870311]Да, пожалуйста, я сама рада, что прочла это, хоть спокойнее стала:)[/QUOTE]

Как мало оказывается нам необходимо для успокоения:)

Dream 15.10.2009 09:46

Девчонки, мне тоже постоянно в жен кон ставили гипертонус, я нервничала, боялась, пока не попала к врачу, которая всё обучение проходила в Европе. Она тоже совершенно спокойно сказала, что тонус это нормально, т.к матка - мышечный орган, а его "изнутри растягивают всячески "

C@puchino 25.10.2009 11:22

Спасибо всем за информацию, у меня тоже переодически возникает тонус. Раньше почти каждый день был, а сейчас раз в неделю может случиться. Врач прописала поповерин, генепрал, но-шпу. Но поскольку я считаю, что чем меньше примешь лекарств, тем лучше, то поповерином и но-шпой вообще не пользуюсь, а генепрал пью только в те дни когда есть тонус. Ко всему прочему знакомая рассказала, что все ее подруги активно принимавшие генепрал, потом сами разродиться не могли. А судя по рассказу [B]Mellow[/B] данные лекарства можно вообще не употреблять))

Mellow 26.10.2009 16:38

А я пью только но-шпу))

djulia2008 29.10.2009 19:18

привет.только выписалась с больнички(с тонусом лежала).подлечилась папаверином и магнезием и малыш стал по спокойней в животике себя вести.побольше отждыхай и не нервничай.я ужасно мнительная и нервная-вот и привело это к тонусу.а вообще много причин появления тонуса.как сказано выше у каждой 2-3 тонус.так что слушайся врачей и всё будет хорошо,

djulia2008 29.10.2009 19:25

да.матка это мышечный орган,и его сокращение это не опасно,главное какой тонус есть нормальный без болей,есть при некоторых нарушениях при вынашивании-когда боли внизу живота,когда малыш только и делает что кувыркается(не хватает ему кислорода).при этом врачи назначают стационар и подрепляют твою маточку и малыша кислородом подкормят.

Mellow 29.10.2009 19:26

[QUOTE=djulia2008;926826]да.матка это мышечный орган,и его сокращение это не опасно,главное какой тонус есть нормальный без болей,есть при некоторых нарушениях при вынашивании-когда боли внизу живота,когда малыш только и делает что кувыркается(не хватает ему кислорода).при этом врачи назначают стационар и подрепляют твою маточку и малыша кислородом подкормят.[/QUOTE]

У меня болей нет ттт, а все равно в роддом кладут:)

djulia2008 29.10.2009 19:30

[QUOTE=Mellow;926831]У меня болей нет ттт, а все равно в роддом кладут:)[/QUOTE]

да.они просто перестрахуются.уч врач бояться брать такую ответственность на себя.и чуть что при любом отклонении сразу направляют в стационар.

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.