Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Страхи беременных (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14946)

Бесик 15.08.2008 17:16

[B]Мила и все-все,[/B] спасибо, правда успокоили:) теперь осталось дождаться мою малышку, так уже не терпится!!!

Мила 16.08.2008 02:15

[B]Бесик[/B], ой как я вам завидую !!! Уже хочется самой снова переживать эти моменты! Главное здоровье ребеночка, а все остальное само сабой приложится! ;) Удачи!

Дельфиненок 17.08.2008 09:27

эх, девочки!! Вот вы сами говорите, что боитесь, но ведь сами рожали (или еще будем), а представьте как папашам молодым все это кажется!!!! им наверное в 100 раз страшнее!! ))))))

Солнце 17.08.2008 10:32

Нам на лекции сказали, что лучшие купальщики, гуляльщики и массажиты для ляльки это..... ПАПЫ!!!!!! Сказала это врач педиатр, с 10 стажем, так что все будет хорошо!!!!!!

Бесик 18.08.2008 14:48

Да я тоже очень на нашего папку рассчитываю, он посмелее меня:)

Romasha 18.08.2008 15:00

Ногтики я всегда доченьке во сне обрезаю! Она тогда не дергается и меньше шансов ей больно сделать! А на счет откусывания, мне кажется это не правильно! Но ногти - это не самая главная проблема, есть куча еще других вопросов, с которыми мамы успешно справляются!

пузявка 18.08.2008 15:58

каких? %-0

Lamansh 18.08.2008 22:51

Всем привет! а мне вот тоже скоро рожать! ребенок будет лежать со мной в палате после родов. интересно, а мне на первых парах покажут как пеленать и что вобще с ребенком делать надо :-[ ] и чем ближе срок, тем страшнее становится:(

nightflight 18.08.2008 22:59

[QUOTE=Lamansh;129867]Всем привет! а мне вот тоже скоро рожать! ребенок будет лежать со мной в палате после родов. интересно, а мне на первых парах покажут как пеленать и что вобще с ребенком делать надо :-[ ] и чем ближе срок, тем страшнее становится:([/QUOTE]

Ну вообще по идее в палату с ребёнком переодически должна загядывать медсестра и подсказывать что и как. А если ни кто не будет приходить, то лови их в коридорах и тащи в палату, чтобы всё показали :preg:
Не бойся, мне кажется это всё вообще на уровне инстинкта будет :-Р

Лёлик 18.08.2008 23:12

[QUOTE=Lamansh;129867] интересно, а мне на первых парах покажут как пеленать и что вобще с ребенком делать надо :-[ ] и чем ближе срок, тем страшнее становится:([/QUOTE]

А ты кукол в детстве не пеленала? А вообще, я тож с малышом лежала и мне всё показывали и рассказывали. Когда показали как пеленать, предложили попробовать сделать это самой под их наблюдением:))) Так что если что - лови и в палату!:)

Мотылек 18.08.2008 23:12

[B]Lamansh[/B], конечно! В обязательном порядке, когда тебя переведут в палату и привезут малыша придет детская медсестра. Если в роддоме принято пеленать - она покажет как это делать. Должна рассказать как ухаживать за крохой - как умывать, как менять памперс и т.д. В зависимости от качества роддома и сознательности персонала, она должна будет заходить время от времени. В крайнем случае ее можно позвать, обратившись к дежурной медсестре по этажу. В первый раз я тоже ничего не знала. С медсестрой договорилась так - записала ее мобтелефон, а она мой обозначила у себя как номер палаты. Я звонила и она приходила.

[B]пузявка[/B], большинство из этих вещей обсуждаются тут на форму в разделе о новорожденных.

пузявка 18.08.2008 23:30

нет в раздел про новорожденых я еще не готова. максимум про кроватки почитать и про коляски

Мотылек 18.08.2008 23:37

[B]пузявка[/B], у тебя еще уйма времени. :) Я в первую беременность вначале все воспитании прочитала, потом об уходе, потом о развитии крохи и уже под конец - про сами роды. Зато когда Костик родился многое уже знала и действительно права [B]nightflight[/B], многое оказалось на уровне инстинкта. :)

Lamansh 18.08.2008 23:41

Всем спасибо, успокоили! :)

Holgochka 11.01.2009 23:38

А у меня страх мыть дитё, то есть попу мыть... если пеленать можно потренироваться дома, то мыть...я боюсь, а вдруг...ужас...вдруг он дёрнется и я уроню...
у меня никогда не было младших сестричек, братиков, совсем нет опыта:(

Мотылек 12.01.2009 15:07

[B]Holgochka[/B], попу не обязательно всегда мыть. Для начала можно пользоваться влажными салфетками. :) А купать лучше вместе, по крайней мере, вытаскивать из ванны и заворачивать в полотенце - удобнее с чьей-то помощью :)

lynky 12.01.2009 15:30

у меня кресница маленькая!
Так я её первый месяц боялась брать на ручки!
она совсем крохотулька, такая красненькая была!
Потом взяла, и только наловчилась правильно держать (так что б не только малышке было удобно, а и у меня руки не уставали), так она начала ёрзать в руках!
а ведь страшновато её прижать посильнее, или взять покрепче, она же такая крохотная и хрупкая!
Потом она головку начала хорошо держать, и садилась на руках, а так хотелось её побоюкать и уложить:) а она уже ни в какую!
так что маленький опыт есть!
Плюс инстинкты материнские как вы тут писали!
Думаю особо переживать не стоит!
Всё будет как надо! просто поокуратней и поосторожней!:)))

Мотылек 12.01.2009 15:43

[B]lynky[/B], с чужими детьми у меня была таже история. Но как только родился Кот - все было так, как будто я сто лет с детьми управлялась :) Наверно, и правда, материнский инстинкт :)

lynky 12.01.2009 16:28

Вот на него и будем надеяться, и всё равно буду читать много всякой инфы:)
и тогда всё будет ок!

Бесик 12.01.2009 20:41

самое лучшее средство от страха перед мелкими - совместное пребывание в РД. Когда тебе привозят твой сверточек и уходят. А он описался или проголодался, и делай с ним что хочешь:) сразу забываешь все страхи, и моешь попу в раковине на весу, и переодеваешь, и что угодно! я даже про катетер в руке забыла, таскала девочку целый день на нем, а потом удивлялась откуда у меня такой синячище:)
В общем если бы не опыт в РД, не знаю что бы дома делала...
а вот ноготки подстригать до сих пор боюсь. На ручках только 1 раз решилась, а на ножках пока не собралась с духом...

Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3.