![]() |
Я сейчас посещаю, очень интересно, позитивно все проходит! Занятия проводят психолог, акушер и специалист по грудному вскармливанию! Группа 7 человек, чаем с конфетами и печенками в перерывах балуемся! Советую всем!
|
Не ходила и не хожу.....сама врач,но многое почерпнула на форуме и в интернете.ну и конечно книги
|
ыххх а я бы вот пошла, но не на те, где дышать учат прально и моральной подготовке, а уже непосредственно практическим занятиям, пеленалкам там, кормлению, купанию, о возможных болезнях, массаже..что-нить такое..и недель после 30 наверно, чтоб не забылось ничего
|
а я сейчас хочу на СОНАТАЛ (пренатальное развитие), муж с командировки приедет пойдем на курс Уход за малышом:connie_rockingbaby: , потом по подготовке к родам пойду и на курсы Совместные роды хотим пойти
|
Я записалась на курсы, но пока не ходила (первое занятие 28 сент), хочу попробовать сходить, может чему-нибудь научат. Но те кто ходил на эти курсы, говорят, что ничего нового там не узнали. Похожу,а если не понравиться брошу
|
я ходила на недельные курсы,самая полезная инфо была про роддома.а так хоть и интересно,но все можно прочитать или в брошюрах для Б или в инете,еще отметку ставят в обменке,что прошла школу материнства.
|
Я хожу на курсы при 70 ЖК.
Все очень нравится, даже не ожидала,что при ЖК могут быть такие познавательные курсы. Очень интересно и жизнено, а не только теория. |
[QUOTE=Eyes of the night;787057]Я хожу на курсы при 70 ЖК.
Все очень нравится, даже не ожидала,что при ЖК могут быть такие познавательные курсы. Очень интересно и жизнено, а не только теория.[/QUOTE] 28 сент тоже пойду на первое занятие в 70 ЖК, единственное - боюсь, что не смогу посетить весь курс, так как сроки поджимают, боюсь в последние недельки не смогу посещать. Но решила, что на сколько хватит сил, столько и буду ходить |
А кто-нибудь ходил при 114?
|
я хожу на курсы при роддоме, у нас одна тетенька психолог и бывший врач из роддома, очень много работала, потом у нее инсульт был и она теперь не работает врачом, но говорит, что не представляет свою жизнь без роддома, поэтому читает лекции, а вторая тетенька - детский врач. Очень интересно, всего по 4 занятия у одной и у другой, так я уже по второму кругу посещаю :-D
|
Всем привет! Мы с мужем посещали занятия для беременных в клубе Рождество. Там очень тепло и уютно ... Я со всеми своими последующими беременностями туда снова ходила ... Но они не только на беременности специализируются. Это как-бы такой семейный клуб. Туда можно прийти не только беременным, но и мамам с малышами.
Есть занятия для молодых родителей (школа молодых родителей, кажется, называется) - чтобы узнать, что с малышом-то делать, когда он уже родится - про прививки, про первую помощь если болит животик, чихает, про кормление, гимнастику и пр .... Ссылка про подготовку к родам - [url]www.rojdestvo.ru/birth.shtml[/url]. |
А мы ходим сюда [URL="http://babyiris.ru"]http://babyiris.ru[/URL]. Нам нравится, в принципе. Интересно.
|
Ни с первой ни со второй на курсы не ходила, очень жалею. Сейчас хочу попробовать пойти, но с какого срока не знаю, в эти выходные к своему врачу пойду, узнаю.
|
Приветик всем пузякам!я вот тоже думаю пойти на курсы.предложили нам два варианта:один подготовка к самим родам,он проходит с 32 недели,и универсальный-туда входит творческий курс (рисование,музыка и т.д)и подготовка к родам.вот не знаю куда лучше то!посоветуйте!
|
[QUOTE=Нянька;1102163]Ни с первой ни со второй на курсы не ходила, очень жалею. Сейчас хочу попробовать пойти, но с какого срока не знаю, в эти выходные к своему врачу пойду, узнаю.[/QUOTE]
На курсы надо ходить не раньше, чем он начнет уверенно пинаться, т.е. после 20 недели, а еще лучше после 30 недели))));) |
почему лучше с 30ой недели?
|
[QUOTE=Лисюк;1103654]почему лучше с 30ой недели?[/QUOTE]
Потому что ближе к родам и будешь лучше помнить что тебе расскажут;) Да и на курсах все будут с огромными животами, а когда ходишь с маленьким ущербной себя чувствуешь;) |
[QUOTE=Аномалия;1108859]Потому что ближе к родам и будешь лучше помнить что тебе расскажут;)
Да и на курсах все будут с огромными животами, а когда ходишь с маленьким ущербной себя чувствуешь;)[/QUOTE] все панятно,тогда пойдем после 30ой!!!!!!:) |
я хожу на курсы в роддоме № 20 в измайлово очень интересно и идут они 2 месяца мне нравиться хорошо все рассказывают и отвечают на все заданные вопросы ходить только по субботам с 11 часов:)
|
[QUOTE=мармышка;1109218]я хожу на курсы в роддоме № 20 в измайлово очень интересно и идут они 2 месяца мне нравиться хорошо все рассказывают и отвечают на все заданные вопросы ходить только по субботам с 11 часов:)[/QUOTE]
Бесплатно? С экватором тебя! Может даже к нам в апрель попадешь!:))) |
Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3. |