Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Роддома Москвы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Центр планирования семьи и репродукции (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=157)

Мини 18.09.2010 10:44

Вещи свои можно любые, но только пусть тебе их на следующий день после родов передадут, а не сразу с собой при. И посещения можно, хоть каждый день, только там надо какой то пропуск оформить, у сестры на посту спросишь. В палате два человека, душ на корпус, корпус это две палаты по два человека.

Забава 18.09.2010 15:18

Ой,спасибо огромное за подробные ответы девочки!вроде пока все волнующие вопросы задала,если что вдруг напишу.

Marusya86 01.10.2010 15:44

мне правда еще до родов далеко, но все равно уже задумываюсь ГДЕ? В ЦПСиР было бы не плохо, не далеко от дома. Да и отзовы хорошие о нем. Я прада бесплатно хотела бы, но боюсь отношение плохое будет (((

Мини 04.10.2010 09:38

Marusya86, а на сколько от дома далеко? Мы вообще их подмосковья добирались со схватками и успели)))) А по поводу отношения к бесплатникам, ну только в приемной могут поворчать и то какая смена, а то может и не будут ворчать. А дальше будет отношение как ко всем, хорошее, одну рожать вас там точно никто не бросит.

MENAMI 04.10.2010 09:52

[QUOTE=Мини;2375201]Marusya86, а на сколько от дома далеко? Мы вообще их подмосковья добирались со схватками и успели)))) А по поводу отношения к бесплатникам, ну только в приемной могут поворчать и то какая смена, а то может и не будут ворчать. А дальше будет отношение как ко всем, хорошее, одну рожать вас там точно никто не бросит.[/QUOTE]

привет!
скажи плиз, вот вы приехали со схватками, из мо, не тот округ, и вообще не москва...не пытались отправить в другой р.д. или в мо вообще? я хочу тоже вот так в наглую приехать к ним на такси,если ,конечно, получится у меня по времени...кто ж знает,когда приспичит рожать

MENAMI 04.10.2010 09:59

[QUOTE=Бурундук;2190699]я тоже слышала в поликлинике нашей,хорошо отзываются о 70 роддоме!!! Но я морально настроилась на ЦПР по скорой на бесплатное.[/QUOTE]

думаешь, повезут по скорой туда? это твой округ?

Мини 04.10.2010 11:07

[QUOTE=nyrka_12;2375275]привет!
скажи плиз, вот вы приехали со схватками, из мо, не тот округ, и вообще не москва...не пытались отправить в другой р.д. или в мо вообще? я хочу тоже вот так в наглую приехать к ним на такси,если ,конечно, получится у меня по времени...кто ж знает,когда приспичит рожать[/QUOTE]

Я по договоренности рожала, за деньги, поэтому была уверена что не отправят никуда. Да и воды из меня лились рекой, так что я думаю побоялись бы отправлять. Ну а если приехать в начале схваток, конечно наверное могут сказать что мест нет. НО! девочки, изучите свои права и все тут, по сертификату обязаны принять и все тут.

Marusya86 04.10.2010 15:55

[QUOTE=Мини;2375201]Marusya86, а на сколько от дома далеко? Мы вообще их подмосковья добирались со схватками и успели)))) А по поводу отношения к бесплатникам, ну только в приемной могут поворчать и то какая смена, а то может и не будут ворчать. А дальше будет отношение как ко всем, хорошее, одну рожать вас там точно никто не бросит.[/QUOTE]

мне наоборот НЕ далеко ))) минут 20-30 в зависимости от пробок и времени суток, но ночью вообще мин 15 наверное ))

Marusya86 04.10.2010 15:59

[QUOTE=Мини;2375803]Я по договоренности рожала, за деньги, поэтому была уверена что не отправят никуда. Да и воды из меня лились рекой, так что я думаю побоялись бы отправлять. Ну а если приехать в начале схваток, конечно наверное могут сказать что мест нет. НО! девочки, изучите свои права и все тут, по сертификату обязаны принять и все тут.[/QUOTE]

а по договоренности это не по кантракту т.е., я правильно поняла???? а если не секрет сколько по деньгам, и где взять эту договоренность ))) а если схватки не сильные могут еще и отправить что ли???? :-[ ]

Мини 04.10.2010 19:13

Да не по контракту, второй раз мне это обошлось в 30 тысяч рублей. А по поводу отправить обратно есть один простой проверенный способ. Если вы приехали в роддом и вас пытаются не принять и отправить в другой роддом просто попросите у них, чтобы они дали вам заключение в письменном виде, что они отказываются вас брать рожать по каким либо причинам. Поверте никто на себя такую ответственность не возьмет!!!!!!1

MENAMI 04.10.2010 23:18

[QUOTE=Мини;2379266]Да не по контракту, второй раз мне это обошлось в 30 тысяч рублей. А по поводу отправить обратно есть один простой проверенный способ. Если вы приехали в роддом и вас пытаются не принять и отправить в другой роддом просто попросите у них, чтобы они дали вам заключение в письменном виде, что они отказываются вас брать рожать по каким либо причинам. Поверте никто на себя такую ответственность не возьмет!!!!!!1[/QUOTE]

спасибочки

tomzik 07.10.2010 00:31

Рожала в конце 2008 года первого ребенка по контракту. Бытовые условия нормальные а вот врач и акушерка не впечатлили. Моя врач по контракту уехала на учения и передала своих пациенток другому врачу, очень милому, но видимо с совсем маленьким опытом, в итоге 3 страшных разрыва, а профессионалы как врачи так и акушерки видят, если ожидается разрыв и делают аккуратненький разрез, который потом легче и быстрей зашить. А швы накладывала вообще другая врач (моя видимо и этого не могла), которая рассказывала акушерке, "что у многих рожениц дети вылетают со свистом и без разрывов, потому что у мужей большое достоинство". В общем они это обсуждали без стеснения, так хотелось послать их, но кто бы тогда меня зашивал%-0 . Швы ныли около 5-6 месяцев, ужас. Второго родила 2 недели назад, выбрала роддом при ГБ№8, понравился гораздо больше.

Бурундук 07.10.2010 08:23

сочувствую только...

[QUOTE=tomzik;2392630]Рожала в конце 2008 года первого ребенка по контракту. Бытовые условия нормальные а вот врач и акушерка не впечатлили. Моя врач по контракту уехала на учения и передала своих пациенток другому врачу, очень милому, но видимо с совсем маленьким опытом, в итоге 3 страшных разрыва, а профессионалы как врачи так и акушерки видят, если ожидается разрыв и делают аккуратненький разрез, который потом легче и быстрей зашить. А швы накладывала вообще другая врач (моя видимо и этого не могла), которая рассказывала акушерке, "что у многих рожениц дети вылетают со свистом и без разрывов, потому что у мужей большое достоинство". В общем они это обсуждали без стеснения, так хотелось послать их, но кто бы тогда меня зашивал%-0 . Швы ныли около 5-6 месяцев, ужас. Второго родила 2 недели назад, выбрала роддом при ГБ№8, понравился гораздо больше.[/QUOTE]

мда неприятно так.... смысл в контракте тогда вообще! По контракту в договоре прописан врач, это получается пункт договора нарушен.... Можно смело судится и хоть какую-то компенсацию получить.

MENAMI 07.10.2010 08:39

мне тоже советуют или 70 или 8 р.д. условия не очень. но персонал хороший

pro100mariya 07.10.2010 14:03

Девочки, кто рожал в ЦПСиР скажите плиз.... Если там рожать бесплатно, то малыши с мамой в палате лежат???? Или отдельно???

И еще... Кто-нибудь знает, сколько там сейчас стоит ведение беременности с 24-ой недельки и контракт на роды?

Мини 07.10.2010 14:33

Малыши платно и бесплатно, все равно находяися в детской. Точнее их туда надо возит на пеленание. В 6 утра, потом с 10 до 13(еще осмотр врачей проходит в это время), потом 4, потом примерно 7 и в 11. Ну примерно так, все осталное время малыши находятся с мамочками и спят с мамочками, но по желанию можно и в детской на ноч оставлят.

pro100mariya 07.10.2010 14:38

[B]Мини[/B], спасибо тебе огромное. А когда их увозят - их там ни чем не докармливают???? Я не хочу, чтоб моему малышу давали что-то, кроме грудного молока...

Мини 07.10.2010 14:53

Нет нет ничем не докармливают, они там очен поддерживают ГВ. Но даже если докармливают вынужденно, например мы в кювезике лежали 2 ое суток, до смес делают хорошую Нутрилон. Или ты можеш вообще свою банку принести и они из нее готовить будут.

pro100mariya 07.10.2010 14:58

Ой, [B]Мини, [/B]спасибо, ты меня оооочень успокоила.

Мини 07.10.2010 15:18

Наздоровье))))))))

Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.