![]() |
[QUOTE=Ванькина мама;1691730]понятно, что это разные вещи... хотя как посмотреть... я знаю некоторых мам, которые дозу лекарств определяют сами, потому что считают, что знают лучше, чем "кто то там где то написал"... сравнение я привела просто для примера того, что не всегда плохо следовать каким то стандартам и правилам.... наверное, нормы детского питания писали не глупые люди и не от башки[/QUOTE]
ну сравнила, разговор не про лекарства!%-0 "кто-то где-то написал" - я явно не имела ввиду анатации к таблеткам, Кать, это про нормы, которые были составлены 20 лет назад,и которые особо никто не изменял с тех пор!!! Например тот же сок принято давать в 3-хмес - а всем известно, что этот продукт для желудков младенцев (да и не только) очень вреден - как последствие хоронический гастрит если следовать всем этим нормам, то у нас будут расти будущие пациенты кстати, придумали их не просто так, а для того, чтобы(именно в россии) женщина могла быстро выйти на работу, т.к. 20 лет назад не было понятия декретный отпуск(максимум 3 мес. женщина могла находиться дома)!!! А то что происходит сейчас и чему придерживаются некоторые мамочки - это пережитки прошлого и сильное воздействие родителей... |
просто меня удивило, как ты отреагировала на слово нормы:-[ ] :-[ ] :-[ ] и не думаю, что нормы по соку как то влияли на быстрейший выход на работу... кстати я родилась 28 лет назад и у моей мамы декретный отпуск был... странно, что у твоей мамы его не было...
|
[B][B]Катя[/B]![/B] Вот читаю-читаю твои посты ... скажи мне зачем ты придираешься к словам? Ведь не всё о чём говорилось ранее нужно воспринимать ТАК буквально.
Я думаю, [B]Даша[/B], имела ввиду не именно "20 ЛЕТ ТОМУ НАЗАД", а то что "КОГДА-ТО ДАВНО". Конечно же у её мамы был декретный отпуск равноценный нашему. Ну возможно с некоторыми отспуплениями. Например в то время (если я не ошибаюсь), когда наши мамы сидели в декрете им платили декретные все 3 года. И вот чтобы не быть голословной. Моей свекрови сейчас 55 лет. Её мама (бабушка моего мужа), мне рассказывала, что когда она (бабушка) родила мою свекровь, вот в то время сидели в декрете около 2-х месяцев. Вот, это ТОЧНЫЕ данные. Если тебе это важно. Вот и считай, было это 55 лет тому назад. |
DARINA,так прикольно,когда мне рожать у тебя недель 20 будет)а мои 20 так быстро пролетели то просто незаметно)
По поводу бывших дикретных сказать не могу,только знаю,мама рассказывала,что им презервативы гинеколог выписывала по рецепту и притом определенное количество в месяц и еще говорила вы их не выкидывайте,помойте просушите и снова используйте.даже не верится что такое когда-то было))) |
[QUOTE=Инга;
мама рассказывала,что им презервативы гинеколог выписывала по рецепту и притом определенное количество в месяц и еще говорила вы их не выкидывайте,помойте просушите и снова используйте.даже не верится что такое когда-то было)))[/QUOTE] не верю |
ну и не верь)
|
Добрый вечер!:)
[QUOTE=Авуся;1693069][B][B]Катя[/B]![/B] Вот читаю-читаю твои посты ... скажи мне зачем ты придираешься к словам? Ведь не всё о чём говорилось ранее нужно воспринимать ТАК буквально. Я думаю, [B]Даша[/B], имела ввиду не именно "20 ЛЕТ ТОМУ НАЗАД", а то что "КОГДА-ТО ДАВНО". Конечно же у её мамы был декретный отпуск равноценный нашему. Ну возможно с некоторыми отспуплениями. Например в то время (если я не ошибаюсь), когда наши мамы сидели в декрете им платили декретные все 3 года. И вот чтобы не быть голословной. Моей свекрови сейчас 55 лет. Её мама (бабушка моего мужа), мне рассказывала, что когда она (бабушка) родила мою свекровь, вот в то время сидели в декрете около 2-х месяцев. Вот, это ТОЧНЫЕ данные. Если тебе это важно. Вот и считай, было это 55 лет тому назад.[/QUOTE] :))) Алла меня поняла! [QUOTE=Инга;1693170]DARINA,так прикольно,когда мне рожать у тебя недель 20 будет)а мои 20 так быстро пролетели то просто незаметно) ...[/QUOTE] :) Сейчас попробовала Олю уложить без груди - она возмущалась мин. 20,только начала засыпать,как вошел жалобно пищащий папа и Оля решила ему пожаловаться...в итоге пришлось дать молочка немного, будем ждать папиной коммандировки:) |
у меня одна с молозевом другую сосем-досасываем последнее,блин иной раз сама даю и не перед сном!Я зависима от гв!мне ее жалко лишать груди
|
[QUOTE=Инга;1693170]DARINA,так прикольно,когда мне рожать у тебя недель 20 будет)а мои 20 так быстро пролетели то просто незаметно)
По поводу бывших дикретных сказать не могу,только знаю,мама рассказывала,что им презервативы гинеколог выписывала по рецепту и притом определенное количество в месяц и еще говорила вы их не выкидывайте,помойте просушите и снова используйте.даже не верится что такое когда-то было)))[/QUOTE] [B]Инга[/B], правда мне тоже кажется твои 20 недель очень быстро пролетели :) Пусть роды тоже на одном мгновении пролетят ;) :-D :-D :-D на счёт презервативов жесть конечно :-D :-D :-D [QUOTE=DARINA;1693302]...Сейчас попробовала Олю уложить без груди - она возмущалась мин. 20,только начала засыпать,как вошел жалобно пищащий папа и Оля решила ему пожаловаться...в итоге пришлось дать молочка немного, будем ждать папиной коммандировки:)[/QUOTE] Блииин, атата папе!!! :) |
:-D передам, мне их обоих жалко стало - Олю потому что еще жалобней начала подвывать и папу потому что на работе устал, а тут еще дома ор
(мы не ждали его рано, поэтому решили укладываться, а он в 21.00пришел) |
Всем приветики:)
[QUOTE=mamaCholi;1689292] мы сеня почти не спали(вот надежда,на то чтоб днем подремать).с 1.30 ночи до 5 утра Масянь орал.бедный,так орал,что аж визжал. видимо "сегодня-завтра" мы будет обладателями уже 4-х зубов.[/QUOTE] ох, Юль, держитесь!!!:( зато зубастые будите!!!;) [QUOTE=Pipeto4ka;1689062]Всем приветик, девочки. У меня такой вопросик назрел. Ваши детки на подушке спят?[/QUOTE] мы спим на подушке с 10 месяцев наверное...доче нравиться%-0 [QUOTE=Ванькина мама;1690281]я работала в госслужбе и нас наоборот секли очень зорко, даже шоколадка стала считаться взяткой... но я училась в профильном вузе в Москве и с меня за пять лет обучения не потребовали ни одной взятки... как то не принято у нас в институте это было[/QUOTE] госслужба, вообще не предсказуемая!!!не знаешь чего ожидать, у меня муж очень хотел тыда попасть, но ни как... [QUOTE=DARINA;1690854] и у нас виноград - самое любимое[/QUOTE] [QUOTE=Йа мамко;1691136]А моя виноград ела еще осенью, очень нравится, вроде нормально....[/QUOTE] у нас случай был....давно правда...отдала я Лизу свекрови с ночёвкой, на следующий день забрала, моя как спать ложиться верещит ультразвуком и всё такое, видно, что живот беспокоит, выяснилось потом что свекровь её виноградом накормила, а мы на ночь молочко развели (а молочко с виноградом, у детишек может оочень колобродить) вот с тех пор я с виноградом очень аккуратно, даю в первой половине дня и чуть-чуть, а то она его любит и всю веточку скушать может:girl_haha: [QUOTE=Ванькина мама;1691410]норма - 100 мл сока, больше ребенку не стоит в день давать, особенного до года... мы прикорм вводили поздно и естественно уже не по каплям[/QUOTE] у нас из-за проблем с животом прикорм был расписан до мельчайших подробностей в каком возрасте что давать, сколько и т.д. про сок такое слышу в первый раз!!!:-! моя любитель сока может только за ночь 0,5 уговорить на одном дыхании или пакетик 0,2 за один присест не дыша:girl_haha: я к этому спокойно отношусь, но его чистоганом редко даю, в основном как и Pipeto4ka водой разбавляю... мы сегодня к моей бабушке своим ходом ездили, Лизу дважды укачало, даже опять рвало:( обратно мужу позвонила забрал нас, вот теперь думаю, а есть ли лекарства от укачиваний для малышек, для взрослых знаю, а для лялек? и слюни опять потекли, ждём нижние маляры... |
[QUOTE=DARINA;1693302]
Сейчас попробовала Олю уложить без груди - она возмущалась мин. 20,только начала засыпать,как вошел жалобно пищащий папа и Оля решила ему пожаловаться...в итоге пришлось дать молочка немного, будем ждать папиной коммандировки:)[/QUOTE] [QUOTE=Инга;1693361]у меня одна с молозевом другую сосем-досасываем последнее,блин иной раз сама даю и не перед сном!Я зависима от гв!мне ее жалко лишать груди[/QUOTE] девочки а подскажи мне незнайке, а разве молочко вкус не потеряло с новой беременностью?мне казалось, оно как и при перегорании горчить должно?может я бред думаю, конечно?%-0 |
[B]Даш[/B], я про браслетики от укачиваний что-то слышала. Но не знаю правда что и как. Посмотри в Инэте.
|
[QUOTE=Дарька;1693502]девочки а подскажи мне незнайке, а разве молочко вкус не потеряло с новой беременностью?мне казалось, оно как и при перегорании горчить должно?может я бред думаю, конечно?%-0[/QUOTE]
нет, вкус не теряется, а рекомендуют закончить кормления, т.к. при кормлении грудью выделяется гормон, который вызывает сокращение того места, где второй лялик сидит:)может привести к неприятным последствиям для последнего Я решила бросать кормления еще до Б Про таблетки: у моей знакомой такая проблема, спрошу завтра чем они спасаются |
Всем привет! Мы чегот сегодня без дневного сна:( устала так... и на ночь легли также как всегда...
[QUOTE=Авуся;1690764]Девочки, всем привет :) Нет, мы пока без подушки. А кто знает с какого возраста подушку вообще рекомендуют вводить? :)[/QUOTE] Мы тоже пока без подушки спим Алл вроде рекомендуют с года на подушке спать... хотя я вот думаю зачем вообще подушка нужна [QUOTE=Царюша;1691083]Все. мы подали путевку в ясли![/QUOTE] Поздравляю! |
Девчёнки, я к вам опять с вопросом :)
Напишите Ваш режим дня полностью. Спасибо. |
безрежимные
|
Фи га се! Оперативно! В ту же минуту :)))
Я имею ввиду, всё-равно ведь, вот Вы встали, потом кушать, потом гулять, потом спать и т.д.. Если кто-то по часам напишет, отдельная благодарность :) |
тогд аслушай 10-00 (примерно) встаем, я соскребаю себя с кровати, ищу очки, ребзу стягиваю на пол и снимаю подгуз, стараюсь полежать пару минут, встаю, открываю штору и ползу в ванну, чистить зубы и одеть линзы-тепреь я человек.
Готовлю завтрак-кашу, омлет, йогурт-когда что... часов в 12-00 одеваю малую и себя и чапаем гулять в лес. Иногд аберу в термосе еду (соне суп там или еще что) , банан, пока идем, ребенок засыпает на 1,5 часа, где то в 14-00-15-00 высаживаемся на площадке тусим 1,5-2 часа и обратно в путь -от Кузьмино кдо Выхино -это около часа, в общем часто приходим мы в 18-00, снимаем подгуз и ищем что бы поесть... в 21-00 стандартно купаемся, за это время до купания, читаем, играем, убираемся. После ванны, бегаем голышом до 23-00 примерно, потом висяк на сисундре и вырубаемся, спим. я смотрю сериал, читаю, пишу, когда сама ложусь спать одеваю ей подгуз иииииииииииии на следующий день -репит....) ну это один из дней) |
около 10 мы встаем (бывает в 9, бывает в 11)
10-11 водные процедуры, завтрак 11-13 гуляем приходим кушаем и спать 13,30-15.00 сон 15-16.30 дома, кушаем, играем 16.30-18.00 гуляем 18-22.00 дома играем в 22.00-23.00 спать укладываемся на данный момент как-то так а у вас как Алл? |
Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3. |