![]() |
Зачем сравнивать кого-то с кем-то? Ведь в эти моменты упускаешь возможность порадоваться вместе с ребёнком и его родителями первым успехам, первым самостоятельным шажочкам, первым зубкам и т.д.
А про блюдце со спермой - это супер!!! Но немножко зло, как мне кажется. |
[QUOTE=Яркий Сергей;2142020]Зачем сравнивать кого-то с кем-то? Ведь в эти моменты упускаешь возможность порадоваться вместе с ребёнком и его родителями первым успехам, первым самостоятельным шажочкам, первым зубкам и т.д.
[/QUOTE] А как это объяснить свекрови?:-[ ] |
[QUOTE=zaj4onok;2142839]А как это объяснить свекрови?:-[ ][/QUOTE]
Найти что-то, какие-то категории, которыми она думает разговаривает, а потом используя эти категории нежно и ласково, без настойчивости в голосе показать, что сравнивать это нельзя. Например: если она руководитель, то взять, например, дворника и директора и попробовать их сравнить. И как только Ваша свекровь скажет, что их сравнивать нельзя, спросите почему и тут же (так же ласково и нежно) скажите, что наверно так же невозможно сравнивать двух разных малышей. И употребите те аргументы, которые привела она Вам. Сумбурно написал, но вроде понятно. И больше улыбайтесь!;) :) Успехов Вам! |
[QUOTE=Meifeng;2141039]:-D :-D :-D Ой, надо найти эту картинку.......[/QUOTE]
Дома поищу! У меня привычка сохранять наиболее понравившиеся;) |
[QUOTE=Meifeng;2141039]:-D :-D :-D Ой, надо найти эту картинку.......[/QUOTE]
[QUOTE=натаSHка;2141726]супер, если найдешь, кинь ссылку. я рапечатаю и свекру подарю, а то он как-то мужу высказал что вытирал ему попу))))[/QUOTE] Вот! Муж нашел:) [URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1008/95/4dc13a0208c2.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i198/1008/95/4dc13a0208c2t.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=FunnyFox;2147067]Вот! Муж нашел:)
[URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1008/95/4dc13a0208c2.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i198/1008/95/4dc13a0208c2t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] фуууууууууу, увеличила и меня чуть не вырвало |
[QUOTE=Яркий Сергей;2146725]Найти что-то, какие-то категории, которыми она думает разговаривает, а потом используя эти категории нежно и ласково, без настойчивости в голосе показать, что сравнивать это нельзя. Например: если она руководитель, то взять, например, дворника и директора и попробовать их сравнить. И как только Ваша свекровь скажет, что их сравнивать нельзя, спросите почему и тут же (так же ласково и нежно) скажите, что наверно так же невозможно сравнивать двух разных малышей. И употребите те аргументы, которые привела она Вам.
Сумбурно написал, но вроде понятно. И больше улыбайтесь!;) :) Успехов Вам![/QUOTE] Знаете, Сергей, вот с некоторыми вашими постами согласна, а с некоторыми....вроде все верно....но вы не делаете скидку на то, что многие тетеньки за 50(свекрови, бабушки...) НЕЛОГИЧНЫ, НЕВМЕНЯЕМЫ И ЭГОИСТИЧНЫ и то что им за 50, только усугубляет это!!! И пофигу спокойненько вы скажете или нет, она может НЕПОНЯТЬ!!!! мозг не тот чтоб понять. это мы с вами тут мыслим, рассуждаем, а они нет!!! |
[QUOTE=мама Елисея;2147578]фуууууууууу, увеличила и меня чуть не вырвало[/QUOTE]
Ну я до этого описывала что там :) многие попросили и вот, так сказать, по просьбам трудящихся |
[QUOTE=Anna_Grin;2147816]Знаете, Сергей, вот с некоторыми вашими постами согласна, а с некоторыми....вроде все верно....но вы не делаете скидку на то, что многие тетеньки за 50(свекрови, бабушки...) НЕЛОГИЧНЫ, НЕВМЕНЯЕМЫ И ЭГОИСТИЧНЫ и то что им за 50, только усугубляет это!!! И пофигу спокойненько вы скажете или нет, она может НЕПОНЯТЬ!!!! мозг не тот чтоб понять. это мы с вами тут мыслим, рассуждаем, а они нет!!![/QUOTE]
ну почему же... меня свекровь поначалу усиленно пыталась убедить,что я плохая мама(памперсы одеваю,соску не даю,прикорм поздно начала вводить,в ходунках не даю ходить дитю и тд и тп..,можно продолжать до бесконечности.)а еще она часто ругалас с мужем моим,что окончательно добивало.я ругалась с ней,иногда очень сильно,постоянно обижалась и думала какая же мне гадкая свекровь досталась. и один раз (за 2!года) я увидела ее плачущей.эту сильную женщину,о которой я думала,что она железная и эмоций у нее вообще никаких нет. она жаловалась,как ей одиноко,как трудно и как плохо,что ее никто не понимает. мы поговорили,она рассказала,что просто хочет быть нам нужной и полезной.я сказала,что мы и так ее любим,вот только дочку будем воспитывать так,как сами хотим. и всё.одной этой картины хватило для того,чтобы я до сих пор ее воспринимала,как большого ребенка,который тоже может ошибаться(пусть и с трудом признает свои ошибки). |
и что самое главное,она дала нам возможность самим делать ошибки,перестала контролировать каждое наше действие.
за что ей огромное спасибо)))))) |
[QUOTE=Софьюшка;2148121]
и всё.одной этой картины хватило для того,чтобы я до сих пор ее воспринимала,как большого ребенка,который тоже может ошибаться(пусть и с трудом признает свои ошибки).[/QUOTE] Я знаешь, просто хотела сказать что они все настолько разные...(вот твой пример тому доказательство), что сложно дать 1 совет как вести себя....а "просто мирно поговорит" вообще редко работает... |
[QUOTE=Anna_Grin;2148157]Я знаешь, просто хотела сказать что они все настолько разные...(вот твой пример тому доказательство), что сложно дать 1 совет как вести себя....а "просто мирно поговорить" вообще редко работает...[/QUOTE]
...сколько людей-столько и мнений,сколько свекровей- столько и способов с ними подружиться:) возможно для каждой разный:) |
вот кстати я думаю что буду замечательной свекровью,но тещей...мама дорогая...
бедный мой зятёк :wife: :wife: :girl_haha: |
[QUOTE=Софьюшка;2148226]вот кстати я думаю что буду замечательной свекровью,но тещей...мама дорогая...
бедный мой зятёк :wife: :wife: :girl_haha:[/QUOTE] А я наверно наоборот. С ужасом представляю что мне приводят невестку и она мне ненравится:-! :girl_haha: |
[QUOTE=Anna_Grin;2148247]А я наверно наоборот. С ужасом представляю что мне приводят невестку и она мне ненравится:-! :girl_haha:[/QUOTE]
у меня эти же мысли, надеюсь хватит мудрости не стать свекровью из анекдотов |
Вот и я пожаловаться.
Нет,свекровь у меня ничего.Бывают заскоки,но в целом последнее время нормально. Но как-то я ляпнула ей,что мы второго планируем,так началось.Что нам второй ребенок не нужен,нам еще первого поднять надо и что жизнь тяжелая и неизвестно как она повернется.И вообще зачем нам второй ребенок. Вот и сегодня позвонила мужу и первым делом спросила не беременна ли я и начала причитать,что и не надо. Чесслово,уже даже бесить начала. |
[QUOTE=Лисёнок;2163719]Вот и я пожаловаться.
Нет,свекровь у меня ничего.Бывают заскоки,но в целом последнее время нормально. Но как-то я ляпнула ей,что мы второго планируем,так началось.Что нам второй ребенок не нужен,нам еще первого поднять надо и что жизнь тяжелая и неизвестно как она повернется.И вообще зачем нам второй ребенок. Вот и сегодня позвонила мужу и первым делом спросила не беременна ли я и начала причитать,что и не надо. Чесслово,уже даже бесить начала.[/QUOTE] Может это первая реакция,а когда ты за Б она изменит своё мнение? Моя свекровь сказала, что будет очень счастлива появлению втого внука или внучки.:) |
Нет,свекровь у меня ничего.Бывают заскоки,но в целом последнее время нормально. Но как-то я ляпнула ей,что мы второго планируем,так началось.Что нам второй ребенок не нужен,нам еще первого поднять надо и что жизнь тяжелая и неизвестно как она повернется.И вообще зачем нам второй ребенок. Вот и сегодня позвонила мужу и первым делом спросила не беременна ли я и начала причитать,что и не надо. Чесслово,уже даже бесить начала.[/QUOTE] а у меня не свекровь, А мама так говорит |
А мои мама и свекровь говорят, что будут только рады внукам, главное, чтобы у нас была хорошая материальная база. Да мы и сами это понимаем. Детки сейчас в копеечку влетают
|
Нет,свекровь у меня ничего.Бывают заскоки,но в целом последнее время нормально. Но как-то я ляпнула ей,что мы второго планируем,так началось.Что нам второй ребенок не нужен,нам еще первого поднять надо и что жизнь тяжелая и неизвестно как она повернется.И вообще зачем нам второй ребенок. Вот и сегодня позвонила мужу и первым делом спросила не беременна ли я и начала причитать,что и не надо. Чесслово,уже даже бесить начала.[/QUOTE] у моей свекрови похожая реакция была на мою беременность. что только не говорила: зачем вам дети? ты не сможешь нормально доносить,если останешься в Москве жить..не буду любить вашего ребенка,который никому не нужен...в общем,куча негатива. зато теперь ее от ребенка не оттащить. я уж подумываю,что первый вариант не так уж плох был:girl_haha: |
| Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3. |