Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни при беременности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=264)
-   -   Простуда и грипп (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16959)

Анестезия 06.02.2011 09:53

[quote=tlv1977;3089387]выходите на улицу в маске пока эпидемия, мне сперва непривычно было, а сейчас нормально. Нос оксалинкой мажу перед выходом,дома везде лук и чеснок порезанный, ну и сама ем, хоть и противно, интерферон на ночь капаю в нос, дома своих кормлю с чесноком по вечерам. Когда на работу ходила по осени тоже чесноком обкладывала стол в кабинете, сначала ворчали все, а потом сами стали из дома приносить[/quote]
Правильно. Лучше сразу защититься, чтобы хворь даже боялась приблизиться. Я вот тоже в маске в общественных местах. Народ как то странно правда посматривает на меня) Как будто бояться))

Девочка-лето 06.02.2011 14:57

да пусть смотрят как хотят. Вам главное себя защитить и своего масика! Не болейте!

vanilla 07.02.2011 00:58

Мне врач в ЖК сказала что если ОРВИ, то не страшно, главное что бы не грипп. Теперь уже не так переживаю, вот пойду на этой неделе на первое УЗИ, надеюсь все будет ОК.

galusha 07.02.2011 12:43

[QUOTE=vanilla;3095934]Мне врач в ЖК сказала что если ОРВИ, то не страшно, главное что бы не грипп. Теперь уже не так переживаю, вот пойду на этой неделе на первое УЗИ, надеюсь все будет ОК.[/QUOTE]

А если Грипп, то что? Ну я, допустим, только переболела гриппом, но мне лично врач ничего такого не говорил.

galusha 07.02.2011 12:47

Девушки, никто не сталкивался с кашлем во время Б.? У меня уже неделю жуткий кашель, (последствия простуды). И самое страшное, что я теперь загибаюсь от боли внизу живота при каждом приступе. Срок всего 9 недель. Это опасно, че делать то?

Lidiy 07.02.2011 13:04

[QUOTE=galusha;3097623]Девушки, никто не сталкивался с кашлем во время Б.? У меня уже неделю жуткий кашель, (последствия простуды). И самое страшное, что я теперь загибаюсь от боли внизу живота при каждом приступе. Срок всего 9 недель. Это опасно, че делать то?[/QUOTE]

у меня тоже самое.....:(

Lidiy 07.02.2011 13:05

я думаю что это болят мышцы живота от напряжения

Nightwish 07.02.2011 13:11

Я когда ездила на работу зимой во время Б общественным транспортом,все время одевала маску в метро(зато сразу становилось больше места вокруг),иногда мазала оксолиновой мазью нос,при насморке пользовалась аквамарисом.В профилактических целях ела лимон и дома чеснок(на черный хлеб).

Чихкошка 07.02.2011 13:13

Девчонки. а от кашля грудной сбор не пробовали?Он на травках, так что не вредно для малыша!:)

Юлия83 07.02.2011 13:46

Когда у меня после орви были гайморит и кашель, живот сильно болел-это тонус по передней стенке. Надо быть аккуратнее с этим и стараться живот не напрягать. От кашля я пила мукалтин и сироп для детей Проспан, а ещё можно горчичник на грудь. Купи ингалятор и дыши раствором соды.

Khokha 07.02.2011 14:14

у меня от кашля поясница болела очень. но пришлось терпеть,пока не прошел((((

goldy88 07.02.2011 15:09

[QUOTE=Юлия83;3098139]Когда у меня после орви были гайморит и кашель, живот сильно болел-это тонус по передней стенке. Надо быть аккуратнее с этим и стараться живот не напрягать. От кашля я пила мукалтин и сироп для детей Проспан, а ещё можно горчичник на грудь. Купи ингалятор и дыши раствором соды.[/QUOTE]

горчичники при Б противопоказаны! как и ноги парить и горячие ванны:(

goldy88 07.02.2011 15:11

[QUOTE=galusha;3097589]А если Грипп, то что? Ну я, допустим, только переболела гриппом, но мне лично врач ничего такого не говорил.[/QUOTE]

одна знакомая беременная неделю назад переболела гриппом, а на днях на УЗИ у ребёнка что то с сердцебиением.Так что осложнения на плод возможны:( А врачи много чего не говорят или говорят лишнего(из собственного опыта)%-0

Анестезия 07.02.2011 15:40

[quote=goldy88;3098915]горчичники при Б противопоказаны! как и ноги парить и горячие ванны:([/quote]
А горчичники почему нельзя? Про то, что парить все, что ниже пояса нельзя, это я слышала. А горчишники вроде только при температуре нельзя

goldy88 07.02.2011 16:36

[QUOTE=Анестезия;3099232]А горчичники почему нельзя? Про то, что парить все, что ниже пояса нельзя, это я слышала. А горчишники вроде только при температуре нельзя[/QUOTE]

вроде сосуды расширяются и усиливается кровообращение.В общем в инете кто то говорит можно,но больше информации что нельзя,особенно на грудь!

Lidiy 07.02.2011 18:36

[QUOTE=Анестезия;3099232]А горчичники почему нельзя? Про то, что парить все, что ниже пояса нельзя, это я слышала. А горчишники вроде только при температуре нельзя[/QUOTE]

у меня оч сильно болело горло. прямо руки чесались поставить горчичник. но я нетерла грудь и шею маслом эвкалипта и сверху шаль. а про горчичник спросила на след день у врача (терапевта) она сказала что лучше его конечно не делать, а делать как раз вот так с эвкалиптом, но если уж прям совсем тяжело то минут на 5 его приложить.

goldy88 07.02.2011 19:04

[QUOTE=Lidiy;3100558]у меня оч сильно болело горло. прямо руки чесались поставить горчичник. но я нетерла грудь и шею маслом эвкалипта и сверху шаль. а про горчичник спросила на след день у врача (терапевта) она сказала что лучше его конечно не делать, а делать как раз вот так с эвкалиптом, но если уж прям совсем тяжело то минут на 5 его приложить.[/QUOTE]

у меня счас тоже горло болит и грудь прям:( я пихтовым маслом натёрла и шарф шерстяной:)

Lidiy 07.02.2011 21:53

[QUOTE=goldy88;3100701]у меня счас тоже горло болит и грудь прям:( я пихтовым маслом натёрла и шарф шерстяной:)[/QUOTE]

вот и я так делала. хорошо прям. на ночь. а то спать не могла.

Юлия83 07.02.2011 23:06

Я ставила горчичники по рекомендации своего врача- на грудь, тем более новые горчичники даже не пекут кожу

vanilla 07.02.2011 23:23

Я от кашля делала ингаляции с маслом чайного дерева, помогло, но кашель протекал в легкой форме.

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3.