Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни после родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=344)
-   -   Нет времени на себя (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17100)

HATA 22.03.2012 14:04

[QUOTE=Босоножка;4788220]

В-третьих, просто не очень не люблю, когда в теории начинают рассуждать о том, как все просто, главное захотеть! Как правило, это говорит о том, что в реальности человек с проблемой не сталкивлся![/QUOTE]
да... сами не работаете, сын в школе, и времени нет... а когда малыш родится, вообще караул? Да, а как же работающие мамочки, да с двумя и тремя детками, из которых кто-то школьник, кто-то в саду и плюс занятия, бассейн?
А я не люблю, когда детей начинают выставлять, как причину того, что что-то не успевают или себе любимой время не уделяют, тогда и жили бы одни и проблем бы не было...

Босоножка 22.03.2012 14:16

[QUOTE=HATA;4788312]да... [B]сами не работаете[/B], сын в школе, и времени нет... а когда малыш родится, вообще караул? Да, а как же работающие мамочки, да с двумя и тремя детками, из которых кто-то школьник, кто-то в саду и плюс занятия, бассейн?
А я не люблю, когда детей начинают выставлять, как причину того, что что-то не успевают или себе любимой время не уделяют, тогда и жили бы одни и проблем бы не было...[/QUOTE]
А когда работала, сын со мной на работе тусил;)
А вы про декрет не слышали:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Время есть, помощников нет;) Даже иногда;)

HATA 22.03.2012 14:21

[QUOTE=Босоножка;4788365]
А вы про декрет не слышали:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Время есть, помощников нет;) Даже иногда;)[/QUOTE]
Вы так написали, что можно понять, что не работаете вообще :)
Раз время есть, то и помощники не нужны;)

Босоножка 22.03.2012 14:23

А по поводу, как те, у которых 2- 3 детей, кружки и секции...В нашей семьи, младших из сада частенько забирала я, соответственно и водила куда-то я.
Мама моя не ленилась, поверьте, но и не всегда все успевала;) Ни свекровь, ни ее мама нам не помогали, даже иногда. Сестра мужа отсутствует как таковая;)
А вы молодец! Всегда все успеваете!

Босоножка 22.03.2012 14:25

[QUOTE=HATA;4788391]Вы так написали, что можно понять, что не работаете вообще :)
Раз время есть, то и помощники не нужны;)[/QUOTE]

Ну я последний год до школы сына не работала вообще! Мы переехали, в сад не попали. Вы считаете, что те мамы, которые не работают плюшки на диване едят?
Завтрак, обед, ужин, посуда, занятия с ребенком, прогулки с ребенком. За тех, кто работает это делает сад или бабушка.

Tusia 22.03.2012 14:52

Ой, девы, почитала вас и сижу улыбааааюсь)))

Ну нравится кому-то образ такой "я сама"))) Мне например не приятно, когда вижу мамку с грязной башкой и с запахом...в жизни не поверю, что нет времени...помыть голову 10 минут...намазать подмышки дэзиком 2 секунды...ну блин, и это мешает все сделать 1-2-3 месячный малыш)...
Каждая мама проходила колики, газики, зубики и т.д.....моих подруг с кем гуляем и щас НИ РАЗУ не видела с веником на голове)

Мне никто не помогал тогда...муж постоянно на работе, а родственников не просили) Всегда масочки делала, укладывала волосы...первое время было сложным именно распределить свое время)))

Tusia 22.03.2012 14:55

[QUOTE=Босоножка;4788411]Ну я последний год до школы сына не работала вообще! Мы переехали, в сад не попали. Вы считаете, что те мамы, которые не работают плюшки на диване едят?
Завтрак, обед, ужин, посуда, занятия с ребенком, прогулки с ребенком. [B]За тех, кто работает это делает сад или бабушка[/B].[/QUOTE]

а вот и нет:-D моя мама все успевала сама и при этом отпадно выглядела и выглядит:)

Вот что еще хочу добавить))) не надо смотреть назад...лет 20-30 назад стоили коммунизм, и он еще у многих сидит в СОЗНАНИИ...и русской женщины много веков подряд был один образ) и тока щас она начинает "приходить в себя":-D

ALLLENNNA 22.03.2012 15:28

[QUOTE=HATA;4788312]да... сами не работаете, сын в школе, и времени нет... [B]а когда малыш родится, вообще караул[/B]? Да, а как же работающие мамочки, да с двумя и тремя детками, из которых кто-то школьник, кто-то в саду и плюс занятия, бассейн?
А я не люблю, когда детей начинают выставлять, как причину того, что что-то не успевают или себе любимой время не уделяют, [B]тогда и жили бы одни и проблем бы не было[/B]...[/QUOTE]

Мадам, вы грубы:-/
то вы судите за то, что дети ни с кем не остаются, то называете баловством что старшие не помогают следить за младшими.....да и вот последний пост.....

В рамках себя держите, фея вы наша.

Босоножка 22.03.2012 15:42

[QUOTE=tusia;4788519][B]а вот и нет:-D моя мама все успевала сама и при этом отпадно выглядела и выглядит:)
[/B]

Вот что еще хочу добавить))) не надо смотреть назад...лет 20-30 назад стоили коммунизм, и он еще у многих сидит в СОЗНАНИИ...и русской женщины много веков подряд был один образ) и тока щас она начинает "приходить в себя":-D[/QUOTE]

Ничего не поняла%-0 Мама в рабочее время варила суп и сидела с детьми?

Энергия 22.03.2012 15:58

Кать,а можно вопрос :) а на что бы ты хотела потратиться свое личное время? я не могу пролистать стр,может ты и писала... я просто реально не понимаю к чему вообще клонится разговор... просто может у тебя какие то планы нереальные,что требуются сутки-двое на их реализацию))) вот чем ты давно мечтаешь заняться,а у тебя нет времени? :)

Босоножка 22.03.2012 16:14

[QUOTE=Мария Joy;4788811]Кать,а можно вопрос :) а на что бы ты хотела потратиться свое личное время? я не могу пролистать стр,может ты и писала... я просто реально не понимаю к чему вообще клонится разговор... просто может у тебя какие то планы нереальные,что требуются сутки-двое на их реализацию))) вот чем ты давно мечтаешь заняться,а у тебя нет времени? :)[/QUOTE]

У меня нет возможности;)
В театр хочу или хотя бы в кино не на мультик:girl_haha:

Энергия 22.03.2012 16:17

[QUOTE=Босоножка;4788879]У меня нет возможности;)
В театр хочу или хотя бы в кино не на мультик:girl_haha:[/QUOTE]

а в чем проблема?%-0 сын дома один не остается?
все дети,конечно разные... но меня за няньку лет так с 5 оставляли.

Заводная апельсинка 22.03.2012 16:18

Вот читаю вас, девчата, и прям удивляюсь - некоторые настолько категоричны :-! Не в коем случае не каркаю, но поостерегитесь так высказываться, а то обычно бывает в жизни так, что на своей шкурке придется все подобное испытать.
Вы даже и мысли не допускаете, что реально у мамы не может быть и секунды времени на себя, что вообще нет помощи из вне и взять ее неоткуда... Так нельзя :-/
Вот вы опираетесь только на свой опыт и опыт подруг. А вокруг вас еще миллион ситуаций жизненных.

Я не буду вас всех нагружать своим рассказом, но скажу, что 4-6 месяц дочки я именно [I]была неухоженной в вашем понимании[/I]. Потому что у меня реально не было времени вообще ничего делать. Потом минутки появились и все вернулось на круги своя. Но этот этап был, и я прекрасно понимаю подобных мам.

Другой конечно разговор о лени и отговорках. Но поверьте, не все ленятся.

Босоножка 22.03.2012 16:24

[QUOTE=Мария Joy;4788896]а в чем проблема?%-0 сын дома один не остается?
все дети,конечно разные... но меня за няньку лет так с 5 оставляли.[/QUOTE]
Маш! Ты серьезно????:-[ ]
Без комментариев просто...
[QUOTE=Заводная апельсинка;4788897]Вот читаю вас, девчата, и прям удивляюсь - некоторые настолько категоричны :-! Не в коем случае не каркаю, но поостерегитесь так высказываться, а то обычно бывает в жизни так, что на своей шкурке придется все подобное испытать.
Вы даже и мысли не допускаете, что реально у мамы не может быть и секунды времени на себя, что вообще нет помощи из вне и взять ее неоткуда... Так нельзя :-/
Вот вы опираетесь только на свой опыт и опыт подруг. А вокруг вас еще миллион ситуаций жизненных.

Я не буду вас всех нагружать своим рассказом, но скажу, что 4-6 месяц дочки я именно [I]была неухоженной в вашем понимании[/I]. Потому что у меня реально не было времени вообще ничего делать. Потом минутки появились и все вернулось на круги своя. Но этот этап был, и я прекрасно понимаю подобных мам.

Другой конечно разговор о лени и отговорках. Но поверьте, не все ленятся.[/QUOTE]

Саш! Я тебя умоляю:) Этот этап был у большинства [U]самостоятельных[/U] мам:)

Энергия 22.03.2012 16:28

Кать, конечно серьезно! Т.е. он не остается один дома? неужели странный вопрос?????

Заводная апельсинка 22.03.2012 16:30

[QUOTE=Босоножка;4788917]
Саш! Я тебя умоляю:) Этот этап был у большинства [U]самостоятельных[/U] мам:)[/QUOTE]

В смысле умоляю?
Я это написала тем, кто не верит, что нет свободной минуты на себя. Вот я и привела себя в пример, что такое было со мной лично.

Заводная апельсинка 22.03.2012 16:30

Маш, ты уж извини, ежели что, но я бы 5-летнего ребенка не оставила одного дома :-!

Босоножка 22.03.2012 16:33

[QUOTE=Мария Joy;4788928]Кать, конечно серьезно! Т.е. он не остается один дома? неужели странный вопрос?????[/QUOTE]

Маш, остается, пока я магазин схожу, например, но не поздним же вечером до ночи! Я ж не на елку хочу в 11 00. А на вполне себе взрослый спектакль часов эдак в 20 00. До которого еще доехать надо, по пробкам, скорее всего. А если, не дай Бог, я в ДТП попаду, то мой ребенок будет в ужасе один в квартире, пока его не найдут????????????
Или как ему скажу: "Я тут в кино собралась, а ты дома побудь".
Мой ребенок в 5 лет, на няньку прям совсем не тянул.

Босоножка 22.03.2012 16:34

[QUOTE=Заводная апельсинка;4788935]В смысле умоляю?
Я это написала тем, кто не верит, что нет свободной минуты на себя. Вот я и привела себя в пример, что такое было со мной лично.[/QUOTE]

Я к тому, что я ВЕРЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!:)))

mama Yo 22.03.2012 16:35

[QUOTE=Заводная апельсинка;4788939]Маш, ты уж извини, ежели что, но я бы 5-летнего ребенка не оставила одного дома :-![/QUOTE]

у нас вообще запрещено такое!:-/

до 12 лет ребёнок должен быть под присмотром родителей или родственников...

сколько случаев было,что одни детки дома то с окна падали,то ещё чего делали...а потом оказывается,мама оставила деток одних,а сама на "минутку" пошла в магазин!

Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3.