Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Вершки, горшки и корешки (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Вопросы и ответы (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17251)

MamaPomidorki 03.09.2011 16:35

Тогда землю поменять и все, тем более она уже два года сидит в одном горшке. Только при смене земли не брать большой горшок. Фиалки хорошо цветут, когда окружность горшка равна 2/3 окружности розетки листвы

zaj4onok 03.09.2011 17:16

[QUOTE=MamaPomidorki;3910589]Тогда землю поменять и все, тем более она уже два года сидит в одном горшке. Только при смене земли не брать большой горшок. Фиалки хорошо цветут, когда окружность горшка равна 2/3 окружности розетки листвы[/QUOTE]

Спасибо, попробую. А при пересадке надо всю землю поменять, то есть от корней постараться по максимуму землю убрать? Или можно часть этой земли оставить?

MamaPomidorki 03.09.2011 17:19

Я думаю, лучше промыть в теплой водичке, потому что если останутся личинки этих мушек, то они потом могут опять появиться. Промывание более-менее щадящая процедура по сравнению с обтряханием.

zaj4onok 03.09.2011 17:23

[QUOTE=MamaPomidorki;3910714]Я думаю, лучше промыть в теплой водичке, потому что если останутся личинки этих мушек, то они потом могут опять появиться. Промывание более-менее щадящая процедура по сравнению с обтряханием.[/QUOTE]

Огромное спасибо. Извиняюсь, если глупые вопросы задаю, просто сама в этом ноль:(

MamaPomidorki 03.09.2011 17:24

[url]http://rutube.ru/tracks/3459323.html?v=6b7a408e40711d854bda5c70f57b0afb&autoStart=true&bmstart=10746[/url] Вот как пересаживают фиалки, только вместо отряхания промыть корни

MamaPomidorki 03.09.2011 17:24

Это не глупые вопросы, а практические

zaj4onok 03.09.2011 17:29

[QUOTE=MamaPomidorki;3910723][url]http://rutube.ru/tracks/3459323.html?v=6b7a408e40711d854bda5c70f57b0afb&autoStart=true&bmstart=10746[/url] Вот как пересаживают фиалки, только вместо отряхания промыть корни[/QUOTE]

Ой, так вообще все понятно. Теперь после отпуска приеду и буду пересаживать. У меня еще оказывается горшок большой, теперь в маленький посажу

Flylady 08.10.2011 11:41

Девочки, здравствуйте! Нужна ваша консультация. У нас стал подтекать аквариум, купили новый для рыбок, а в этом хотелось бы посадить цветы. Но какие? Так чтобы закрыть и свет как в обычном аквариуме был. Цветы вообще у меня плохо растут из-за того, что квартира темная, света дневного слишком мало. Хотелось бы попробовать сделать минисадик в аквариуме. Буду рада любым советам или полезным ссылкам! Спасибо!!!

Лисёнок 08.10.2011 12:13

Вот что я нашла(с сайта "Цветочный дом")
[QUOTE]Сад в стеклянной емкости со съемной крышкой известен как аквариумный сад; разнообразные привлекательные стеклянные емкости, открывающиеся сбоку, продаются под названием «террариум». Различий в оформлении между ними нет. Сначала насыпьте на дно емкости слой мелких камешков и древесного угля, затем — слой земли с песком толщиной 2 см.
Можно создать «холмы» и «долины», использовав при этом, если хочется, мелкие и более крупные камешки, но не дерево,В аквариумный садик или покупной террариум можно высаживать многие растения.

Жаль использовать такую замечательную емкость для выращивания заурядных растений. В нем будут хорошо расти нежные папоротники, кротоны, фиттония, маранта, криптантус, калатея, селагинелла и рео. Добавьте к декоративнолистным растениям цветовые пятна — для этого идеально подходят узамбарские фиалки и и маленькие орхидеи. Два предостережения: никогда не используйте кактусы и другие суккуленты и высаживайте растения просторно, чтобы они могли разрастаться, не тесня друг друга.
После посадки закройте емкость стеклом с зашлифованными краями. Если у стандартного террариума есть дверца, закройте ее. Поставьте емкость на хорошо освещенное место вдали от прямых солнечных лучей. Если появляется конденсат, приоткройте на несколько часов крышку или дверцу, но в остальное время держите их закрытыми — теперь остается время от времени удалять отмершие или заболевшие листья и раз в несколько месяцев поливать. Эти переносные мини-джунгли — самый простой способ выращивать экзотические растения.
[/QUOTE]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s60.radikal.ru/i169/1110/09/5e9b281ed23f.jpg[/IMG][/URL]

Flylady 08.10.2011 17:13

Спасибо!!! А свет в этом аквариуме включать не надо?

Лисёнок 08.10.2011 17:21

Если в темном месте стоит,то естественно надо.Это же получается как террариум.Если в него сажать живые растения и не включать свет,то они погибнут.

Flylady 08.10.2011 18:15

Спасибо!!!

Викуля! 26.02.2012 19:44

девочки, посадила весной еще отросточек толстянки....

так вот она растет одним длинным уродливым стеблем.... прочитала, что это из-за нехватки света и переизбытка влаги %-0 хотя я ее и так редко поливаю.... ну а свет... это к сожалению дефицит в нашей квартире :( она и так стоит в самом светлом месте....

так вот вопрос.... как думаете, если я ей отщипну верхушку она начнет ветвиться?
хочу чтоб такая выросла :) [url]http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/67/Crassula_ovata_700.jpg[/url]

Лисёнок 26.02.2012 19:55

начнет,Викуль.Я свою прищипывала.
У меня тоже было.И все листья толстянка скинула.
А счас растет,конечно,не такая красота,как ты показала,но похоже.

Викуля! 26.02.2012 20:10

[QUOTE=Лисёнок;4687441]начнет,Викуль.Я свою прищипывала.
У меня тоже было.И все листья толстянка скинула.
А счас растет,конечно,не такая красота,как ты показала,но похоже.[/QUOTE]

ага, спасибо, Танюш :) наверно лучше сейчас отщипнуть, чем весной, да?

Лисёнок 26.02.2012 20:21

Мне кажется все же лучше весной.В марте.
Счас еще многие цветы в периоде покоя.
А там и активный рост начнется.
Я свои начинаю обрезать,пересаживать,рассаживать в марте.

Викуля! 26.02.2012 20:39

[QUOTE=Лисёнок;4687547]Мне кажется все же лучше весной.В марте.
Счас еще многие цветы в периоде покоя.
А там и активный рост начнется.
Я свои начинаю обрезать,пересаживать,рассаживать в марте.[/QUOTE]

я пересаживаю, рассаживаю тоже весной, а вот обрезаю осенью %-0 читала, что весной наоборот нельзя...... сок активно начинает там циркулировать... а вот осенью все обрезки.... %-0

MamaPomidorki 26.02.2012 22:39

Вик, если весной обрезаешь что-нибудь, надо присыпать толченым активированным углем, тогда сок не так сильно бежит и дезинфекция, не загниет. И все пересадки/рассадки/обрезки производят с марта, как и написала Танюша

Викуля! 26.02.2012 22:51

[QUOTE=MamaPomidorki;4688146]Вик, если весной обрезаешь что-нибудь, надо присыпать толченым активированным углем, тогда сок не так сильно бежит и дезинфекция, не загниет. И все пересадки/рассадки/обрезки производят с марта, как и написала Танюша[/QUOTE]

Люб, спасибо :) эт я знаю, что углем присыпать надо :) я не про то, что сок бежит.... а про то, что циркуляция нарушается....
ну вот например фруктовые деревья нельзя весной обрезать, они же цвести начинают.... поэтому их только осенью можно, когда отплодоносят.... вот я читала, что и комнатные цветы так же.... многие весной/летом цветут, а их резать %-0 я и свой гибискус всю жизнь осенью обрезаю... он за зиму/весну разрастается обратно, а летом цветет....
ну да ладно.... спасибо за подсказки :)

MamaPomidorki 26.02.2012 23:08

Вик, циркуляция нарушается в любое время года, просто осенью все процессы замедляются и переносится легче, особенно плодоносящими деревьями. НО, у комнатных растений немного другой ритм (на улице зимой все максимально замедляется, практически останавливается,а в квартире просто замедняется, но не останавливается) Для комнатных это не так важно, как для уличных. И уличные обрезают осенью для того, чтобы весной было больше плодоносящих ветвей, как пример, обрезка серени, черной смородины.
Осенью обрезка более выгодна для цветущих растений, а денежное дерево не цветет и ему не так страшна прищипка весной. Тем более, ты же не будешь под самый корень обрезать растение, а только немного макушки

Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3.