![]() |
[QUOTE=Татьянушка;2019395]Не хоите не общайтесь. никто вас за комп и тем более в эту тему не гонит. Чего вы так расстроились-то![/QUOTE]
Ну все-все-все, успокойтесь... Бог есть, Патриарх - наш отец родной, Иисус нас любит, все будет хорошо... Тссссс.......:connie_rockingbaby: |
[B]kissa[/B], православных тут судя по всему очень мало, или просто сюда не пишут. поэтому я сомневаюсь, что тут удастся наладить диалог между православными. А за ссылку спасибо,я уже посмотрела и меня заинтересовало )))
|
[QUOTE=kissa;2019429]Ребята протестанты и свидетели Иеговы, успокойтесь. Дайте нам православным пообщаться...[/QUOTE]
А, вона че.... А я подумала, это тема для умных и думающих людей.... Ну тогда извините за беспокойство, засим откланиваюсь, общайтесь... |
[QUOTE=Liolina;2019447]А, вона че.... А я подумала, это тема для умных и думающих людей.... Ну тогда извините за беспокойство, засим откланиваюсь, общайтесь...[/QUOTE]
нехорошо как то по кличке вас называть, как ваше имя? а с вами мне очень интересно разговаривать, не уходите пожалуйста, я же вас звала, помните? просто времени прочитать ваши посты нет, у меня сейчас лялька на руках. прочитаю - обязательно напишу. если получится то что-нибудь умное и думающее..:))) :) |
[QUOTE=kissa;2019293]Юлечка! В последнем посте вы написали Бог с большой буквы. Ура!
Вы большая умница! Я согласна с вами, что вам легче напрямик с Богом общаться, но в таком случае следует вопрос, а как же Таинства? Вы же не можете их для себя сами отправлять...[/QUOTE] послушайте, причем здесь орфография? я несколько раз писала бог с маленькой буквы просто ради провокации, и заметила что вы успешно на это ведетесь:girl_haha: :girl_haha: Какие Таинства? поясните пожалуйста )) |
[QUOTE=kissa;2019517]нехорошо как то по кличке вас называть, как ваше имя?
[/QUOTE] боже мой! и на таком уровне общается ПРАВОСЛАВНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!!!! так у вас на форуме тоже значит кличка имеется?? У меня, например, ник. а вы пытаетесь зацепить человека, вместо того чтобы продолжить диалог.. да еще и таким примитивным образом. |
Ой, Юлечка, простите. Ну да! я-дура! Забыла, что это "ник" называется.
честное слово - без какой-либо "задней" мысли. про Таинства здесь:[url]http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tainstv/index.shtml[/url] |
[QUOTE=kissa;2019576]
про Таинства здесь:[url]http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tainstv/index.shtml[/url][/QUOTE] ах так вы вот о чем.. не вижу необходимости в этих таинствах.. и ребенка крестить не буду ( я писала это в начале темы) |
[QUOTE=Юлия Юля;2019595]ах так вы вот о чем..
не вижу необходимости в этих таинствах.. и ребенка крестить не буду ( я писала это в начале темы)[/QUOTE] Почему? |
[QUOTE=Anna_Grin;2017723]Очень интересная тема, наверно и я отпишусь.
Деток у нас пока нет, но мы решили с мужем что крестить их не станем. Я не крещеная, и ничего в этом плохого не вижу, мужа крестили в 19 лет, когда его маме какая то бабка напела что на нем порча и т.д., хотя я думаю что у человека просто была депрессия....в итоге что ему это дало? да ничего, ничего не изменилось, пока он просто не перерос то свое состояние.... А вообще когда меня спрашивают "ты верующая? а, не крещеная, значит нет", считаю этот вопрос не корректным, вера и религия никак не связаны, верит в душе каждый человек, не важно во что, а вот религия,на мой взгляд это придуманный издревле гениальный способ контроля огромного количества людей. Ведь если изучать историю и т.д. видно, сколько неточностей во всех этих мнимых традициях, соблюдаемых людьми, в рамках , по краней мере, православной религии.... По-моему человек должен думать своим умом, а не полагаться что кто-то/что-то его защитит, поведет и снизошлет на его голову поощрения.[/QUOTE] согласна на миллион процентов [QUOTE=Anna_Grin;2018636]Ученых, которые доказывали научно что мнение церкви может быть опровергнуто, сначала сжигали, потом сажали в тюрьмы, сейчас просто уже церков отдельно от государства, от науки, от всего, и поэтому сейчас этого нет. .[/QUOTE] вот и я об этом писала... но в пустоту [QUOTE=Liolina;2018852]А для тех, кому "страшно жить", как раз и придуманы религии с простыми и понятными даже для самого примитивного разума объяснениями и четким сводом правил, что можно, что нельзя ;) Если любую попытку задуматься самостоятельно и взять на себя ответственнось за собственную жизнь (не только эту, но и все последующие) называть атеизмом, то да, пожалуй... Атеизм на самом деле - это тоже одна из достаточно догматичных религий, мало чем отличающаяся по сути от всех остальных, а агностицизм признает очевидный факт, что человек, по крайней мере, пока существует на Земле в физическом теле, не имеет возможности увидеть окружающий его Мир целиком. Ну чтобы Вам было понятнее, пока у людей не было микроскопов, они не знали о существовании микробов, и болезни тоже считались "божьей карой". А как появился дополнительный инструмент познания - так сразу все и прояснилось)) Вот также и человек, когда умирает и лишается своего физического тела, начинает использовать функции тела ментального и с его помощью получает доступ ранее закрытой для него информации. А пока мы живем, я считаю, ни к чему все это... Наслаждаться надо тем, что есть, а не издеваться над собой в ожидании неизвестно чего.. Но это лично моя имха, Вы со своей жизнью можете поступать, как вам заблагорассудится ;)[/QUOTE] [B]Liolina[/B], большое уважение вам от меня. Приятно читать мысли думающего человека в этой теме. |
[QUOTE=kissa;2019620]Почему?[/QUOTE]
я кучу постов написала в этой теме, заново не хочу переписывать. |
[QUOTE=kissa;2019429]:
Ребята [B]протестанты[/B] и свидетели Иеговы, успокойтесь. Дайте нам православным пообщаться...[/QUOTE] Это, видимо, в мой огород камушек? Поскольку протестантка здесь я одна, а "свидетелей" вообще не было%-0 Если Вы думаете, что я против православия, то глубоко заблуждаетесь:-/ :-/ :-/ Я - против культа Церкви!!! А к православию я лояльно отношусь, т.к муж - православный!!! И детей крестили в православие... Муж их водит в свой храм, а я рассказываю им о любви Божьей, о Его справедливости и мудрости!!! Можете меня называть еретичкой, или как Вам будет угодно...но я считаю, что христианам всех конфессий делить нечего...%-0 За ссылки - спасибо. Почитаю для общего развития. А если гнать всех только потому что они высказали свое мнение, то как же Вы станете доносить до людей Слово Божье??? Не понимаю...%-0 Ведь люди не бараны...не достаточно сказать: надо верить в Бога!!! Нужно и аргументировать... |
киса, извините, конечно, но вы зашли на этот форум исключительно для рекламы своих курсов)Это очевидно по вашим постам... Вероятно, за продвижение вы получаете деньги, но не исключаю возможности что и на добровольных началах...
|
[QUOTE=Кисюня;2014437]да не густо желающих "прокричать" свою позицию..
я из традиционно православной семьи.. затюканная бабушкой тем что должен православный и что не должен.. а поиском занимаются те люди.. душу которых не наполнили в детстве..[/QUOTE] Согласна с вами на 100% и с вопросами воспитания и в необходимостью понимать, что ты только должен посеять, и не вкоем случае не вытягивать из земли молодой росток. Может и лопнуть от натуги... |
[QUOTE=kissa;2019517]нехорошо как то по кличке вас называть, как ваше имя?
а с вами мне очень интересно разговаривать, не уходите пожалуйста, я же вас звала, помните? просто времени прочитать ваши посты нет, у меня сейчас лялька на руках. прочитаю - обязательно напишу. если получится то что-нибудь умное и думающее..:))) :)[/QUOTE] Да ладно, чего уж там.. Как говорила моя покойная бабушка "Хоть горшком называй, только в печку не ставь" ;) А имя светить на форумах я не люблю, уж извините... Если интересно, давайте продолжим диалог, только плиз не надо,как некоторые присутствующие, глупо хихикать, произнося мудреное слово "эзотеризм" - этого я тоже не люблю ;) |
[QUOTE=Татьянушка;2017720]Модете меня и Иеговистом обозвать, я та знаю, кто я.
Думаю, что такого человека нельзя назвать православным, т.к. истиные православные не обсуждают священноначалие, тем боле Патриарха! Да как только язык такое поворачивается сказать! И священники, вы даже не представляете какое у них тяжелейшее служение! А вы говорите "не чисты душой". А вы то что? Чисты душой как ребенок??? Надо прежде всего свои грехи знать, искоренять их, а потом и других осуждать. ни один адекватный священник не даст благословение на аборт. Уважаемая, Ксанка, а вас что Аллах учит судить и осуждать других??? Насколько я заню, нет. А у вас в исламе много чего еще нет, что есть в православии. ну и что в этой статье??? Обычная заказная статейка, таких в порсторах интернета миллионы. Вы автора статьи посмотрите. И почитайте другие его творения. сразу станет все понятно.[/QUOTE] ххммм... все мы люди и имеем грехи.. в том числе и патриарх и священослужители... почему вы считаете себя в праве осуждать все и вся? если считаете себя не в праве обсуждать руководителей вашей церкви? вам кто дал такое право?%-0 |
[QUOTE=Юлия Юля;2018584]я говорю об Аллахе??? я сказала что Аллах в переводе на русский означает Бог, только почему-то в каране это слово не переводится.
[/QUOTE] :) добавлю.. для мусульман Коран вообще не переводится... для того чтобы избежать той путаницы, которая уже в 7 веке царила среди христиан из-за наличия разных вариаций библии по причине разности понимания текстов переводчиками... есть не переводы, а толкования Корана на разных языках... поэтому и слово Аллах в толкованиях не переводится... |
[QUOTE=Женечка_Joy;2018968][B]Девушки, а знаете ... тема эта получается как бы ни о чем.[/B] Здесь ведется спор, местами бессмысленный, и ни к чему он не приведет! Каждая пытается или же доказать, что ее Бог или вера правильнее, чем какая-либо иная, либо же найти какие-то неточности и несоответствия в вере (или ее отсутствии) другого человека ... Спор... о чем спорим-то? О том, у кого Бог могущественнее? Или о том, у кого жизнь после смерти будет? Ведь в результате этого длиннющего разговора ну ни одна из нас не поменяла своей точки зрения.
Среди нас есть правосланые, агностики, мусульмане, протестанты, атеисты и тд ... из-за протеворечий в религиях в мире сколько воин разыгрывается! И даже войны ни к чему не приводят, не то что споры. Я так понимаю, изначальной идеей Татьяны было показать православным истинное православие, без шелухи, в которую его облекают люди (крашенные яйца, пугала на масленицу и тд). Но дело в том, что далеко не все здесь считают эту религию истинно и единственно правильной, и вообще, мне показалось, что почти у всех присутствующих СВОЯ вера и религия. Спор о том, какая лучше и правильнее - бессмысленный.[/QUOTE] согласна... но так хочется узнать о других религиях без шелухи и слепого крика что эта религия самая самая... а все остальные дерьмо... |
[QUOTE=Татьянушка;2019170]Да я и не ждала от вас оваций и апплодисментов. просто хотелось рассеять вашу клевету на правослвную церковь. Все советут почитать историю и т.п. а сами наверно школьную книгу(далеко ходить не надо) в руки не брали. Почитайте какую роль православие сыграло в становлении Российского государства, почитайте про великих полководцев, которы выигрывали самые невероятные сражения. Как они это делали? с Чьей помощью? Или думаете эти люди были глупее вас? Сколько ученых было верующих! они конечно, тоже глупее вас, они-то дураки верили в Пресвятую Троицу, а вы такие образованные и начитанные тут верите в Непонятно Что. начните с малого.[/QUOTE]
какие именно? Александр Македонский или Чингис-хан?? Наполеон Бонапарт? они то завоевывали немалую часть мира...:) |
[QUOTE=Женечка_Joy;2018968][B]Девушки, а знаете ... тема эта получается как бы ни о чем.[/B] Здесь ведется спор, местами бессмысленный, и ни к чему он не приведет!.[/QUOTE]
это вы зря, если человек умный, тот что думает сначала, а потом говорит, а не выдает заранее внушенные ему фразы, то он может в этом д... найти и истину. Мне вот посты некоторых людей приятно почитать.:))) :))) :))) Ура! я осилила все 20 страниц, которые вы написали без меня... "Щас спою-у-у!!!" |
Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3. |