Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Витамины (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=304)
-   -   Фолиевая кислота (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17727)

FunnyFox 06.08.2010 10:55

[QUOTE=Yulek;2084993]Девочки, а мне врач вообще сказала фольку не пить...:( Но я в интернете начиталась статей и стала очень переживать...в итоге позвонила врачу, она еще посмеялась и говорит: "Ну раз ты так переживаешь, пей по 2 табл. 2 раза в день". Странно так...и теперь еще очень переживаю, что с самого начала не пила, а только с недели 4-6...:([/QUOTE]

Нашла повод для переживания!Наши мамы, думаю, и не слышали про фольку! И вон мы какие все здоровые и красивые выросли! Ты посмотри список продуктов, где она содержится! Она почти во всем есть. Так что не придумывай ничего, всё у тебя будет лучше всех:)

Yulek 06.08.2010 15:34

[B]Дмитриева Ольга, FunnyFox[/B], спасибо вам за поддержку! Я вообще поняла, что полностью доверять статьям в интернете ни в коем случае нельзя...так и до нервного срыва недалеко:)
Спасибо, что есть вы, которые помогут и успокоят:)

Конфеточка 07.08.2010 16:45

Девочки, а кто как пьет фольку? А то я смотрю у всех настолько разные дозировки. Я когда планировала мне прописывали по 1т 3р.д -1мг, а сейчас врач сказала пить по 0,5 1 р.д.%-0 %-0

Ленусин 07.08.2010 17:14

Я пью вмтамины Элевит, там уже содержится фолиевая кислота. Во всех витаминах для беременных она присутствует.

Конфеточка 07.08.2010 17:29

[QUOTE=Ленусин;2097072]Я пью вмтамины Элевит, там уже содержится фолиевая кислота. Во всех витаминах для беременных она присутствует.[/QUOTE]

А мне комплекс витамин не выписали, только отдельно Вит Е и фольку, но дозировка гораздо меньше чем была при планировании:girl_pinkglassesf:

Ленусин 07.08.2010 21:39

[B]Конфеточка[/B], мне тоже витамины не назначали эти, я сама их выбрала. Когда врач сказал, что надо витамины принимать, я ответила, что уже принимаю Элевит. А он говорит, что если они мне подходят, то можно и дальше их принимать. Я эти витамины и во время второй беременности пила и очень ими довольна.

FunnyFox 09.08.2010 09:23

[QUOTE=Yulek;2093711][B]Дмитриева Ольга, FunnyFox[/B], спасибо вам за поддержку! Я вообще поняла, что полностью доверять статьям в интернете ни в коем случае нельзя...так и до нервного срыва недалеко:)
Спасибо, что есть вы, которые помогут и успокоят:)[/QUOTE]

оооо! статьи в интернете - это вообще песня! Я, начитавшись, каждый раз прихожу к Г со словами "а я вот тут прочитала....." она уже скоро мне в лоб даст за мою начитанность:girl_haha:

***Ксюша*** 12.08.2010 11:21

[QUOTE=ICEBERG;715896]Я принимала её до 3-х месяцев, а всю оставшуюся беременность пила витамины и в них содержалась фолиевая кислота.[/QUOTE]

Я тоже так пила.

GALA LUNA 18.08.2010 17:41

[QUOTE=Yulek;2081840]Девочки, начиталась всяких ужасов в интернете про то, что при недостатоке фолиевой кислоты могут образоваться дефекты нервной трубки...:( И что при приеме гормональных таблеток как раз имеется этот недостаток. И что все пьют фольку со времен планирования и до 12-16 недель беременности.
А я пила гормональные таблетки 3 месяца с лечебной целью, потом в 4м месяце, с 5 по 15 день цикла пропила фольку, и в этом же месяце забеременела. А потом стала пить ее только спустя 3 недели:((( Получается, что как раз эти три недели малыш развивался, на второй неделе закрывается нервная трубка, а организм не получал фолиевую!:(((
Девчат, как вы пили? Может среди читающих форум есть те, кто не пил фолиевую после гормонов и все было хорошо? Отзовитесь, пожалуйста...[/QUOTE]

В первую беременность даж не знала о том, что нужно пить фолиевую кислоту, да я и никаких других витаминов не пила:girl_haha: так как была довольно молода и ребеночек получился спонтанно) Хорошая и очень умненькая девочка выросла. Ей уже 13 лет. Никаких отклонений не замечаю) Сейчас заБ вторым:))) Принимаю не фолиевую кислоту, а фолио по 1 таб. 1 раз в день. Г. прекомендовала. В этом препарате еще чуть-чуть йод есть. А больше никаких витаминков сейчас сказали не принимать, так как лето и много свежих фруктов и овощей)

GALA LUNA 18.08.2010 17:48

По поводу дозировки... мне Г. назначил по 1 таб. фольки 3 раза в день. Но у меня подозрение, что на такое количество у меня аллергия... через недели две приема появилось красное пятнышко на щеке... Вот теперь пью фолио по 1 таб. там дозировочка поменьше. И вроде как все реакции у меня нет)

murz 24.08.2010 21:22

Девочки! SOS!!!
Я пила сначала фольку по 1мг 3 раза в день.
А потом купила дозировку 5 мг и также пила ее.
Примерно 2 недели точно. Что будет??? Побочного ничего нет.

gatitarusa 25.08.2010 03:34

я когда пришла к врачу она сказала рано на учет становится так я сама себе прописала фоливую кислоту и витамин Е т.к . читала что нужно или желательно в 1-й триместр пить

gatitarusa 25.08.2010 03:35

[QUOTE=murz;2173440]Девочки! SOS!!!
Я пила сначала фольку по 1мг 3 раза в день.
А потом купила дозировку 5 мг и также пила ее.
Примерно 2 недели точно. Что будет??? Побочного ничего нет.[/QUOTE]

я думаю что если бы пили вы горстями то возможна была передозировка или алергическая реакция а так мне кажется нечего страшного

murz 25.08.2010 10:57

[QUOTE=gatitarusa;2174032]я думаю что если бы пили вы горстями то возможна была передозировка или алергическая реакция а так мне кажется нечего страшного[/QUOTE]

Да просто как всегда начитаешься всего и начинаешь переживать.
А вобще превышение в 40 раз получается основной дозировки.

gatitarusa 26.08.2010 00:41

[QUOTE=murz;2175044]Да просто как всегда начитаешься всего и начинаешь переживать.
А вобще превышение в 40 раз получается основной дозировки.[/QUOTE]

не переживайте все будет хорошо, по другому не может и быть:preg:

Крошка 28.08.2010 13:48

Думаю если мама здорова и правильный образ жизни, то все хорошо, как же раньше рожали ничего этого не было, а сейчас наоборот, я на учет встала так мне такую гору витаминок выписали по три раза в день пила таблеток по 5-6

LolitKa 01.09.2010 12:51

А мне Г сказала до 16-й недели по 1 таб 4 раза в день пить фольку, вот читаю вас и думаю не много ли)))

Ульяночка 02.09.2010 19:55

Мне сказали в ЖК фольку пить только первый триместр.

WhiteKis 09.09.2010 11:13

Мне назначили фольку сразу как подтвердили Б, пью до сих пор (23 неделька), пока не отменяют. По 1 мг 3 р/день.

WhiteKis 09.09.2010 11:23

[QUOTE=Юсенька;1737608]да точно не страшно)) я уже родила, все очень хорошо, абсолютно здоровый ребенок!!![/QUOTE]

:) Ну слава Богу, паникер! Я вот с первой доченькой тоже сначала ничего не пила - токсик жуткий был. Такая красотулечка она у меня!!!!! Растите и вы красивыми, крепкими и здоровыми! Удачи!

Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3.