Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Как не сойти с ума, сидя дома с ребенком до 3-х, да еще и без денег?? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19615)

Ольчик80 24.01.2011 19:36

У меня бабушка с внучкой сидела с 3 недель. Но я не хочу до 2-х лет точно на работу выходить. Отдам в садик, а там посмотрим.

Losharik 24.01.2011 20:29

у меня спокойная Вика, как говорит моя мама с ней сидеть одно удовольствие, по сравнению со мной - золотой ребенок.

Juli11 25.01.2011 06:49

Хорошо, когда можно работать 2 дня в неделю. У меня если выходить - то от звонка до звонка!

Катерина К. 09.02.2011 21:12

Интересно было почитать.
Про безденежье - одной тяжело подрабатывать, даже на дому.
Про долгие декреты: может быть я больная...или в полной мере не прочувтсвовала, что это такое сидеть дома, но мне бы вообще не хотелось выходить на работу.
С дочкой я училась, поэтому декрет прошёл очень насыщенно. С сыном теперь просто сижу дома, наслаждаюсь. Вот надумала студенческую работу написать, а то по деньгам попа пошла. На дипломы пока не замахиваюсь, а то детей обделять по времени придётся.

Miriam 09.02.2011 21:21

Я беру частные уроки, они приносят мне более-менее стабильный доход %-0, а времени в неделю занимают совсем не много...

Miriam 09.02.2011 21:22

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;2506344]Всем привет, поделитесь, как вы живете так долго сидя дома и не работая?
Моей дочке полтора года, живем вдвоем. Должна была в начале ноября выйти на работу, оставляя ребенка со своей бабушкой. НО! Бабушка с дедом резко сильно заболели, и работа накрылась:-! У меня все упало, планы разрушены, все пропало! С мужем живем раздельно и он выделяет нам 10 тыс руб в месяц. Вопрос, как еще столько времени прожить на 10 тысяч??
Блииин, может что посоветуете? Как вы с этим справляетеь, а?
А, садик отпадает, очередь наша еще не скоро настанет, да и дочь от всех шарахается, признает только меня:([/QUOTE]

Кто ты по профессии? Может быть, по твоей специальности тоже можно найти работу фрилансера? %-0

Ольчик80 09.02.2011 22:02

Не хочу на работу, мне нравится сидеть дома с дочкой. А скоро пойдет сезонный прирабаток, при чем почти наверняка с надвавкой за срочность. Так что скучно не будет. Весной и осенью всегда есть чем подзаработать, а летом хочу отдохнуть, хотя бы на пляже с дочкой поваляться

S_Iriska 12.02.2011 01:28

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;2557996][B]Juli11[/B], Ну да, мы то тоже не голодаем, просто ничего лишнего не позволить. А уж день сурка-это вообще больной вопрос.

[B]Ольчик80[/B], социум-это хорошо, но опять же везде нужны деньги, куда не сунь свой нос.[/QUOTE]

а я работаю дома, торговый представитель, правда мы с сестрой работаем в паре, я на компе целые сутки, а она в офисе. Да массу вариантов можно найти, если хочется, конечно!
я думала в 1,6 выходить на работу, а теперь не уверена, может махом во второй декретный....:girl_haha:

Juli11 12.02.2011 08:31

Интересно, кем можно подработать если ты сотрудник МВД, шить, вязать я не умею?

S_Iriska 12.02.2011 09:53

[QUOTE=Juli11;3122817]Интересно, кем можно подработать если ты сотрудник МВД, шить, вязать я не умею?[/QUOTE]

неужели нет никаких талантов, такого просто не бывает!!!моя подруга в первом декрете прошла курс маникюра наращивания, во втором зарабатывает больше мужа!:)))

Ольчик80 12.02.2011 10:02

[QUOTE=S_Iriska;3122986]неужели нет никаких талантов, такого просто не бывает!!!моя подруга в первом декрете прошла курс маникюра наращивания, во втором зарабатывает больше мужа!:)))[/QUOTE]
Согласна!!
Если талантов нет, можно научится, главное-желание!!

S_Iriska 12.02.2011 10:12

некоторые говорят "нечего не успеваю", я ухаживаю за дедом 87лет, за сыном, учусь ( дистанционно-всем советую) и работаю за компом

Lolly 12.02.2011 10:46

[QUOTE=S_Iriska;3122986]неужели нет никаких талантов, такого просто не бывает!!!моя подруга в первом декрете прошла курс маникюра наращивания, во втором зарабатывает больше мужа!:)))[/QUOTE]
Опять же.Курс маникюра можно пройти,как я понимаю,не на дому,а куда-то ездить/ходить,чтоб учиться....Как это сделать с ребенком?Когда нет под рукой бабушек/дедушек?%-0

habiba2009 12.02.2011 12:07

если деть весь день лежит-сидит брёвнышком,то можно успеть ВСЁ...а когда несколько детей и все в одни руки,а деть капризный то хоть караул кричи...я рада за тех,кто всё успевает:girl_pinkglassesf:

Olia 12.02.2011 13:24

привет,девочки) хочу высказаться по поводу маникюра:научиться то можно,но главное форму чувствовать,,как правильно френч выложить и тп,сделать ноготь тонким и при этом все слои выложить,,,ну а про работу,,я парикмахер стилист)) на работу начну выходить через 1,5 месяца после родов)) если со мной и пупсиком все ок будет)) ттт,,,,дома я сидеть не смогу) работаю я 3 дня в неделю) клиентов достаточно))так я еще и учусь на психолога,,как раз после рождения к госам готовиться надо будет,а потом в аспирантуру))))) главное желание)))пупсики нам не помеха)))))

Olia 12.02.2011 13:28

[QUOTE=habiba2009;3123527]если деть весь день лежит-сидит брёвнышком,то можно успеть ВСЁ...а когда несколько детей и все в одни руки,а деть капризный то хоть караул кричи...я рада за тех,кто всё успевает:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

дааа,тут я согласна,,мы в психологии это проходили,,,,но есть мнение,что ребенок такой бывает когда чувствуе накаленную ситуацию в семье,,,они маленькие ,но энергетику улавливают,,,их не обмануть,,,,или же они чувствуют напряг мамы или чттоо то в этом роде,,,напомню,что это всего лишь такое мнение,,вот мой родится,тогда и проверю))))

S_Iriska 12.02.2011 13:52

[QUOTE=habiba2009;3123527]если деть весь день лежит-сидит брёвнышком,то можно успеть ВСЁ...а когда несколько детей и все в одни руки,а деть капризный то хоть караул кричи...я рада за тех,кто всё успевает:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

согласна, дети бывают разные! но с моим тоже не заскучаешь, на стулья залезает со столов все стаскивает, духовку открывает игрушки туда кладет, стиралку включает, из шкафов все достает и сам туда прячется....:)))

S_Iriska 12.02.2011 13:55

[QUOTE=Olia;3123939]дааа,тут я согласна,,мы в психологии это проходили,,,,но есть мнение,что ребенок такой бывает когда чувствуе накаленную ситуацию в семье,,,они маленькие ,но энергетику улавливают,,,их не обмануть,,,,или же они чувствуют напряг мамы или чттоо то в этом роде,,,напомню,что это всего лишь такое мнение,,вот мой родится,тогда и проверю))))[/QUOTE]

ага, наш начинает орать если ругаемся с мужем, хотя мы ругаемся цивилизовано, потихоньку:-Р

S_Iriska 12.02.2011 14:04

[QUOTE=Olia;3123921]привет,девочки) хочу высказаться по поводу маникюра:научиться то можно,но главное форму чувствовать,,как правильно френч выложить и тп,сделать ноготь тонким и при этом все слои выложить,,,ну а про работу,,я парикмахер стилист)) на работу начну выходить через 1,5 месяца после родов)) если со мной и пупсиком все ок будет)) ттт,,,,дома я сидеть не смогу) работаю я 3 дня в неделю) клиентов достаточно))так я еще и учусь на психолога,,как раз после рождения к госам готовиться надо будет,а потом в аспирантуру))))) главное желание)))пупсики нам не помеха)))))[/QUOTE]

не загадывай, я тоже планировала в 1,5 года выйти на работу, договорилась с бабушками, с няней на 1-2 дня в неделю, а мой филиал закрыли, теперь буду сидеть до сада, с ребенком трудно найти место.

Olia 12.02.2011 14:27

[QUOTE=S_Iriska;3124121]не загадывай, я тоже планировала в 1,5 года выйти на работу, договорилась с бабушками, с няней на 1-2 дня в неделю, а мой филиал закрыли, теперь буду сидеть до сада, с ребенком трудно найти место.[/QUOTE]

это я на лучшее надеюсь))))) мысли матерелизуются)) в любом случае работа в 5 меинутах от дома)) думаю на одного двух клиентов сбегать успею))) директор у меня хорошая,,так что можно будет выходить по возможности))

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3.