![]() |
[QUOTE=Incantevola;2573358]папа наш на работе 6 дней в неделю:( отдыхает только по будням и то не всегда вот 2 недели без выходных :( денежка это конечно хорошо, но хочется его и с нами выидеть...вот думаю маська будет расти, будет хотеть с ним общаться, а когда? он уходит в 7.30 (ребенок спит или кушает) приходит в 20.30, маська вырастит будет уже ко сну готовиться...:([/QUOTE]
Может в будущем у него график работы поменяется? А я вот честно говоря уже начала задумываться что будет когда я снова на работу выйду... Наверное придется на пол ставки переводиться, чтоб только до обеда работать (я ведь не 3 года, а 1,5 дома планирую просидеть). А то ведь тоже все нафиг пропущу в жизни дочки |
[QUOTE=Мелинда;2573409]Ты что, мы хорошие мамы! (я в таком случае почти такая же лентяйка как ты), а то, что та мама весь день в запарке носится, так это ее проблемы, мы таким мазохизмом не страдаем :girl_haha: Не даром ведь говорится, что малыш счастлив, если спокойна и счастлива его мама! (кстати говоря, вкуснятину эту решила приготовить только потому, что ее очень просто делать и все ингридиенты лежат в холодильнике)
Ага, документы повезу... Только боюсь за 1 день мне их не оформят, придется еще раз ехать забирать их (поэтому собственно и маму на недельку позвали - на работу, на работу, в собес, к гинекологу... Вот такая обширная у меня программа)[/QUOTE] молодец, мне тоже в эти же организации надо:girl_haha: только у мужа выходных нет:( да просто говорю с подругой, а она с такой гордостью, мы соску не даем, мы в памперсах очень редко, только на прогулку..я думала она будет со мной советоваться. спрашивать как мы что делаем, но видно считает что мам я не очень... |
[QUOTE=Мелинда;2573425]Может в будущем у него график работы поменяется?
А я вот честно говоря уже начала задумываться что будет когда я снова на работу выйду... Наверное придется на пол ставки переводиться, чтоб только до обеда работать (я ведь не 3 года, а 1,5 дома планирую просидеть). А то ведь тоже все нафиг пропущу в жизни дочки[/QUOTE] я тоже хотела в 1,5 выходить, но не известно как с садиком будет. Да и проблемно,сады же с 8? то есть надо чтобы работа была с 9 и не очень далеко, чтобы успевать добраться, сады типа должны работать до 8 но в 6 уже деток почти всех забирают, я не хочу чтобы сына там один сидел:( ох, не знаю, может и поменяется. только тогда надо уже задумоваться хотя бы....время то как летит, а он не хочет:( |
[QUOTE=Incantevola;2573434]молодец, мне тоже в эти же организации надо:girl_haha: только у мужа выходных нет:(
да просто говорю с подругой, а она с такой гордостью, мы соску не даем, мы в памперсах очень редко, только на прогулку..я думала она будет со мной советоваться. спрашивать как мы что делаем, но видно считает что мам я не очень...[/QUOTE] Катюш, по-моему это нормально, мне кажется все мы тоже когда только родили в подобной эйфории пребывали ))) Тоже делились тут с гордостью у кого как ребенок грудь сосет, хвастались что мол по пол дня голопопим... И надолго ли нас хватило? :girl_haha: Вот и подруга думает, что она супер-мама, но поверь, это все ровно до тех пор пока они не столкнутся с первыми трудностями... Я тоже первые 2 недели с гордостью думала что вот, я молодец такая, со всем справляюсь и никакие гадости в виде трубочки в попу доче не ставлю... А когда пришлось начать это делать, вот тут-то вся спесь и слетела, я поняла что такая же как все и ничем не отличаюсь от других мамочек ))) И, честно говоря, легче стало - как только из головы улетучилась мысль, что я супер-мама, так я не так уставать стала и времени больше свободного появилось. Так что помяни мое слово, она будет идеальной мамой до первых трудностей... |
девочки!всем привет!осталась у меня баночка фрисовом 1!!! мы выросли!может кому надо!?отдам за 250р! так же есть памерсы самый маленький размер,упаковка Подгузники Pampers New Baby 2-5 кг. 27 шт. (1)
|
[QUOTE=Incantevola;2573447]я тоже хотела в 1,5 выходить, но не известно как с садиком будет. Да и проблемно,сады же с 8? то есть надо чтобы работа была с 9 и не очень далеко, чтобы успевать добраться, сады типа должны работать до 8 но в 6 уже деток почти всех забирают, я не хочу чтобы сына там один сидел:(
ох, не знаю, может и поменяется. только тогда надо уже задумоваться хотя бы....время то как летит, а он не хочет:([/QUOTE] Да, с садиком проблема, но я тааак не хочу об этом пока задумываться, надеюсь что само все как-нибудь разрешится ближе к 1,5 годам... :girl_pinkglassesf: Вот я и говорю, что придется видимо на пол ставки работать, т.к. у меня наполеоновские планы на дочку - надо ее будет и на рисование отдать, и на танцы, и на английский язык (вот это самое главное!). Это ж придется ее возить туда-обратно... Мы это все планируем начать конечно не в 1,5 года, но годиков с 3-4 надо будет уже начинать... И как это все с карьерой совместить? :-! |
[QUOTE=Mashulya;2573532]девочки!всем привет!осталась у меня баночка фрисовом 1!!! мы выросли!может кому надо!?отдам за 250р! так же есть памерсы самый маленький размер,упаковка Подгузники Pampers New Baby 2-5 кг. 27 шт. (1)[/QUOTE]
Машуль, у нас тут у многих детки уже ого-го какие, многие уже перешли на подгузы 6-11 кг. :girl_haha: Я думаю твое предложение будет актуально октябрятам-ноябрятам ))))) А питние это у каждого вообще отдельная тема... |
[QUOTE=Мелинда;2573506]Катюш, по-моему это нормально, мне кажется все мы тоже когда только родили в подобной эйфории пребывали ))) Тоже делились тут с гордостью у кого как ребенок грудь сосет, хвастались что мол по пол дня голопопим... И надолго ли нас хватило? :girl_haha: Вот и подруга думает, что она супер-мама, но поверь, это все ровно до тех пор пока они не столкнутся с первыми трудностями... Я тоже первые 2 недели с гордостью думала что вот, я молодец такая, со всем справляюсь и никакие гадости в виде трубочки в попу доче не ставлю... А когда пришлось начать это делать, вот тут-то вся спесь и слетела, я поняла что такая же как все и ничем не отличаюсь от других мамочек ))) И, честно говоря, легче стало - как только из головы улетучилась мысль, что я супер-мама, так я не так уставать стала и времени больше свободного появилось. Так что помяни мое слово, она будет идеальной мамой до первых трудностей...[/QUOTE]
согласна, тем более у нее первое время ее мама жила, сейчас уехала, приехали родители мужа, а я вот одна зашивалась помню первый месяц, когда маська был без подгузников, т к жара жуткая была. Сейчас с мамой говорила, она сказала посылать всех. Говорит, подожди все у твоей подруги впереди, а с мамой дома, говорит грех не успевать. |
[QUOTE=Мелинда;2573534]Да, с садиком проблема, но я тааак не хочу об этом пока задумываться, надеюсь что само все как-нибудь разрешится ближе к 1,5 годам... :girl_pinkglassesf:
Вот я и говорю, что придется видимо на пол ставки работать, т.к. у меня наполеоновские планы на дочку - надо ее будет и на рисование отдать, и на танцы, и на английский язык (вот это самое главное!). Это ж придется ее возить туда-обратно... Мы это все планируем начать конечно не в 1,5 года, но годиков с 3-4 надо будет уже начинать... И как это все с карьерой совместить? :-![/QUOTE] вот-вот, мы хотим и развивать есть у нас центр в соседнем доме, там деток развивают (помимо сада), логопеды, рисование и т.д., хоти в спорт, на англ язык:):) и надо идти конечно работать, во-первых сама хочу,во-вторых денежка не лишняя, только где такую работу найти? на пол ставки работать на старой работе не получиться,поэтому для меня выход это ттолько работа дома |
[QUOTE=Mashulya;2573532]девочки!всем привет!осталась у меня баночка фрисовом 1!!! мы выросли!может кому надо!?отдам за 250р! так же есть памерсы самый маленький размер,упаковка Подгузники Pampers New Baby 2-5 кг. 27 шт. (1)[/QUOTE]
да:) спасибки за предложение, но нам такие подгузники уже не актуальны.А питание у нас другое. Да и было бы такое, ехать за одной баночкой забирать не очень удобно |
Всем приветик!!!!
Спасибки за комплименты и поздравления!!! Леночка, доча просто прелесть!!! ТТТ на вас! Катюша, не давать соску, водичку и не надевать памперсы это еще не признак хорошей матери. Если ей так удобно пусть делает так. Тебе удобно по другому. А спокойная мама не замученная стиркой, глажкой и качанием намного полезнее для ребенка. Подруге пожелай не знать проблем и дальше :) |
[QUOTE=Incantevola;2573372]девочки, дайте мне по голове, я все таки так завишу от общественного мнения, говорила с подругой, у них маське еще месяца нет. Вообще они соску не дают, в подгузниках не ходят, воду не дают, единственное укачивают на руках (чего мы не делаем),, вообщем она там вся крутиться вертиться. У меня прям комплекс какой то появляется, что я такая мама леньтяйка - сын с соской, в подгузах ( с утра только 1 без и вечером) и смесь едим, а не молоко....вообщем прям как с ней поговорю начинаю думать что мама из меня никакая,,,,[/QUOTE]
Катюш, ну ты чего? :hysteric: В подгузниках держать - значит, плохая мама? А что без подгузников делается, я не представляю, и знать не хочу даже! По мне так гораздо хуже без них, это либо менять штаны каждые 15-20 минут, либо зазеваешься и дите в своих "делах" преет-лежит. А подгузники все впитывают и все ОК. Я не понимаю, почему подгузники кому-то кажутся вредными, ей богу. Бред полный! И вообще зависеть от чужого мнения - очень глупо. Если тебе кажется, что ты все делаешь правильно, так, как тебе хорошо и удобно, то и будешь довольная и спокойна. Смотри на ситуацию со своей (первой) позиции всегда и оценивай хорошо ли это с твоей точки зрения, а не точки зрения подруги (знакомой, родственницы, еще кого-то). :))) И вообще, не надо сравнивать! Все люди, а также дети индивидуальны! Кто-то без соски обходится, кому то с ней спокойнее, кто-то на смеси, кто-то на ГВ, кто-то ходить в 8 месяцев начал, кто-то в полтора года, и в этом нет ничего страшного. Че всех под одну гребенку то? Так можно всю жизнь себе места не находить, если постоянно сравнивать. Просто оценивай САМА свои поступки и будь спокойна и счастлива! :))) |
[QUOTE=Мелинда;2573395]Ути заечка! :))) :girl_in_love: Тоже судя по всему правшой будет, вон какие фиги показывает :girl_haha:[/QUOTE]
А фиги как раз левой показывает... Посмотрим, что-то левая поактивнее у нас... Неудобно конечно левшам в нашей жизни (все под правшей), но переучивать ни за что не буду, если вдруг левшой окажется. |
[QUOTE=Incantevola;2573434]молодец, мне тоже в эти же организации надо:girl_haha: только у мужа выходных нет:(
да просто говорю с подругой, а она с такой гордостью, мы соску не даем, мы в памперсах очень редко, только на прогулку..я думала она будет со мной советоваться. спрашивать как мы что делаем, но видно считает что мам я не очень...[/QUOTE] Катюха, заканчивай ерундой страдать! Какая разница кто что считает? кто-то любит апельсины, а кто-то виноград, а кому-то все это на фиг не надо, мясо подавай! :girl_haha: Ты чего запариваешься из-за всякой фигни то? Главное, что ТЫ про себя думаешь! вот если плохо думаешь, то и по всякому поводу лезет это все. Успокойся, ты отличная мама. Плохая мама - это та, что оставила своего дитенка в роддоме, или не общается с ним, не ухаживает за ним и т. д. Ты чего себя из за каждого пустяка казнишь то? |
[QUOTE=kle555;2573921]А фиги как раз левой показывает... Посмотрим, что-то левая поактивнее у нас... Неудобно конечно левшам в нашей жизни (все под правшей), но переучивать ни за что не буду, если вдруг левшой окажется.[/QUOTE]
По себе могу сказать - нормально я приспособилась к предметам, ориентированным на правшей! :girl_haha: И банки простым консервным ножом открываю, и овощечистками без проблем пользуюсь )))) Все смотрят и офигевают, им кажется что я вот-вот себе пол руки оттяпаю :girl_haha: |
[QUOTE=Мелинда;2573956]По себе могу сказать - нормально я приспособилась к предметам, ориентированным на правшей! :girl_haha: И банки простым консервным ножом открываю, и овощечистками без проблем пользуюсь )))) Все смотрят и офигевают, им кажется что я вот-вот себе пол руки оттяпаю :girl_haha:[/QUOTE]
:))) здорово! а мышку компьютерную какой рукой двигаешь? Да конечно, приспособится, если что. Хотя может и зря я так думаю, у нее правая ручка тоже активная. Поглядим... |
Отправила муженька с дочей гулять наконец-то. :))) Полдня собирался. Свобода на часок мне обеспечена! :)))
|
[QUOTE=kle555;2573980]:))) здорово! а мышку компьютерную какой рукой двигаешь? Да конечно, приспособится, если что. Хотя может и зря я так думаю, у нее правая ручка тоже активная. Поглядим...[/QUOTE]
Мышку правой рукой держу )))) Писать меня научили правой рукой, поэтому и с мышкой у меня проблем не было. Меня мама в детстве отвела к невропатологу, когда не могла понять правша я или левша, а та взяла да и по каким-то нелепым тестам сказала, что я правша! :hysteric: Ну меня и начали переучивать... Только все равно я как все делала левой рукой так и делаю :girl_haha: Пишу правда правой рукой, но и левой тоже без проблем могу )))))) У меня сестра в детстве наблюдала как я уроки дома делала и писала левой рукой... Меня поправляли, говорили Оля, возьми ручку в правую руку, я брала в правую и ровно тем же подчерком продолжала писать :-D Сейчас конечно подчерки разные, но при необходимости можно отточить левую руку :connie_1: Так что я уже давно считаю себя не правшой и не левшой, у меня обе руки одинаково активные )))))))))) |
[QUOTE=Мелинда;2574015]Мышку правой рукой держу )))) Писать меня научили правой рукой, поэтому и с мышкой у меня проблем не было. Меня мама в детстве отвела к невропатологу, когда не могла понять правша я или левша, а та взяла да и по каким-то нелепым тестам сказала, что я правша! :hysteric: Ну меня и начали переучивать... Только все равно я как все делала левой рукой так и делаю :girl_haha: Пишу правда правой рукой, но и левой тоже без проблем могу )))))) У меня сестра в детстве наблюдала как я уроки дома делала и писала левой рукой... Меня поправляли, говорили Оля, возьми ручку в правую руку, я брала в правую и ровно тем же подчерком продолжала писать :-D Сейчас конечно подчерки разные, но при необходимости можно отточить левую руку :connie_1: Так что я уже давно считаю себя не правшой и не левшой, у меня обе руки одинаково активные ))))))))))[/QUOTE]
Здорово! :))) |
[QUOTE=kle555;2573914]Катюш, ну ты чего? :hysteric: В подгузниках держать - значит, плохая мама? А что без подгузников делается, я не представляю, и знать не хочу даже! По мне так гораздо хуже без них, это либо менять штаны каждые 15-20 минут, либо зазеваешься и дите в своих "делах" преет-лежит. А подгузники все впитывают и все ОК. Я не понимаю, почему подгузники кому-то кажутся вредными, ей богу. Бред полный! И вообще зависеть от чужого мнения - очень глупо. Если тебе кажется, что ты все делаешь правильно, так, как тебе хорошо и удобно, то и будешь довольная и спокойна. Смотри на ситуацию со своей (первой) позиции всегда и оценивай хорошо ли это с твоей точки зрения, а не точки зрения подруги (знакомой, родственницы, еще кого-то). :))) И вообще, не надо сравнивать! Все люди, а также дети индивидуальны! Кто-то без соски обходится, кому то с ней спокойнее, кто-то на смеси, кто-то на ГВ, кто-то ходить в 8 месяцев начал, кто-то в полтора года, и в этом нет ничего страшного. Че всех под одну гребенку то? Так можно всю жизнь себе места не находить, если постоянно сравнивать. Просто оценивай САМА свои поступки и будь спокойна и счастлива! :)))[/QUOTE]
я деток то не сравниваваю, сравниваю подход мам к деткам. ПРосто разговаривая с подругой и начинаю задумываться, а прально ли я делаю, я весы по знаку зодиака, поэтому всегда мечусь во всем.Кстати они до этого малыша держали в марлевых подгузах и стерли малышу попу всю:( просто думаю вот у них же маська в пеленках, как то она успевает все? не мучается...а я типа леньтяйка... |
Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3. |