Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Виды родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=280)
-   -   Домашние роды(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21153)

Босоножка 14.05.2011 19:10

[QUOTE=Люляша;3535826]По поводу пожеланий и прочего - это все хорошо на стадии оформления контракта, но когда дело доходит до собственно родов, тут рулят врачи. Вот как раз та подруга, которая срочно поехала в роддом, так и не попала в ту чудесную красивую комнату, о которой договаривалась. Приехала с доулой, так ту не хотели пускать (хотя пункт такой в контракте специально был, чтобы роды происходили с помощницей). Она рассказывает - у меня тут уже схватки последние перед потугами, а они наехали на доулу - что вы тут делаете, увели куда-то, потом она снова пришла... Короче, как тут расслабишься...%-0 Ну и после родов сразу унесли дочурку, к груди даже не приложили. Не наю-не наю, я в роддом ни ногой... Если конечно все нормально. Туда хорошо ехать, когда надо жизнь спасти ребенку или маме - тут без вопросов, не до шика.[/QUOTE]

Люляша, я, к сожалению, не знаю, кто такая доула, но рискну предположить, что не пустили ее, потому что при ней не было флюрогораммы, анализов на ВИЧ, RW, либо потому что ситуация была экстренная, вы сами сказали о повышенном давлении, а там уж не до зрителей-помощников. Пускают на роды только в случае нормальной протекающей родовой деятельности. Но пришла ведь! значит пустили, не совсем уж звери бесчувственны! А почему ребенка унесли? вы просто отдельные моменты описываете. Может ребенок и не мог в тот момент грудь взять? Моего ребенка никуда не уносили, и приложили, запеленали и отдали там же НАВСЕГДА:girl_haha: уж то, что она там куда-то не в ту палату попала - это вообще несерьезные разговоры. Приехала с давлением, после попытки родить дома... А где спасибо за помощь в родовой деятельности? Ну и рожали бы дома до конца, раз ТААААК все плохо там было.
Получается, что ТУТ мы самостоятельные, но если вдруг у нас что не получилось или, не дай Бог, ситуацию до критической довели - тогда уж надо в роддом лететь, чтобы все тоже непонимающие и черствые врачи нас ВСЕ-ТАКИ СПАСАЛИ. Сами себе противоречите!
А если пробка? Машина по дороге сломалась?
А то, что вы описываете про свои роды мне напоминает "Создание трудностей и борьба с ними". Рожать в съемной однушке, приглашать туда бригаду врачей с портативными инструментами, ставить под окна скорую (хорошо бы еще вертолет на крышу, на случай транспортного коллапса), потом приглашать неонатолога тоже с портативными инструментами и если что, то по выше изложенной схеме в детское отделение....
По поводу измерить сантиметром и проверить рефлексы. Опять же этого может быть и достаточно, но нам еще как минимум кровь на анализ брали. Прям не знаю, зачем врачи-неонатологи в любом роддоме, специальная детская реанимация, оборудование, ограничились бы весами и сантиметрами....

habiba2009 14.05.2011 20:05

я тут сегодня таких страстей начиталась про дом. роды:( и про КОЛЫБЕЛЬКУ тоже...может я сильно поддаюсь влиянию но я все же думаю что в больнице рожать лучше,по крайней мере будешь знать что для твоего ребёнка там сделали все чтоб спасти ему жизнь...а так получается 9 мес. носишь,рожаешь(а роды не бывают легкими как не крути,это не за хлебушком сходить) а не дай Бог что и как потом с этим жить???я бы не смогла жить зная что это я виновата в смерти моего ребёнка...
ну вот,короче начиталась я негатива.....на свою голову:(

Дарья Д 14.05.2011 20:21

[QUOTE=Люляша;3535882]Так на кровати же неудобно :girl_haha: Лучше-то все-таки под действием гравитации, или в воде.[/QUOTE]

Я на кровати не лежа рожала, а облакотившись на большой гимнастический шар, на четвереньках, так действительно легче.

А насчет того, что все бы сделали, чтобы спасти - я считаю, что это тоже далеко от истины. На кого нарвешься.
А если был бы несчастный случай, то я бы предпочла сама нести за это ответственность, нежели всю жизнь считать, что в этом виноват кто-то другой.
У меня подруга есть. У нее ребенок при родах умер из-за так называемой "врачебной ошибки". Каково ей? На самом деле это была халатность.
Еще у одной знакомой малыш инвалидом остался тоже по вине врачей.

Босоножка 15.05.2011 09:36

[QUOTE=Дарья Д;3536613]Я на кровати не лежа рожала, а облакотившись на большой гимнастический шар, на четвереньках, так действительно легче.

А насчет того, что все бы сделали, чтобы спасти - я считаю, что это тоже далеко от истины. На кого нарвешься.
А если был бы несчастный случай, то я бы предпочла сама нести за это ответственность, нежели всю жизнь считать, что в этом виноват кто-то другой.
У меня подруга есть. У нее ребенок при родах умер из-за так называемой "врачебной ошибки". Каково ей? На самом деле это была халатность.
Еще у одной знакомой малыш инвалидом остался тоже по вине врачей.[/QUOTE]
Дарья, что значит на кого нарвешься? Почему у вас такое, можно сказать, хамское отношение к врачам? В конце концов, можно поспрашивать знакомых, узнать рекомендации, пообщаться непосредственно с врачом перед родами и т.д. И знать к кому ты попадаешь!
Я сочувствую вашим подругам. Но вы просили в предыдущих постах писать имена врачей и номера роддомов, а здесь как-то умолчали это...
Десятки моих знакомых прекрасно родили в роддомах с врачебной помощью. Недавно прекрасные врачи выходили недоношенного мальчика моей знакомой, родившегося с весом 780г. БЕСПЛАТНО!!! сейчас, конечно, определенные проблемы со здоровьем есть, но они не критичны. Мама малыша бесконечна благодарна врачам!
Моя мама выносила и родила двойняшек в возрасте 38 лет во много благодаря профессионализму врачей! У нее были естественные роды!
Я не считаю, что ДР повышают шанс благоприятного исхода родов!

Juli11 15.05.2011 11:26

[QUOTE=Люляша;3535906]Так я ж говорю - кесарево только в роддоме, если есть хоть малейшее подозрение, сразу едем в роддом. Машина должна стоять у подъезда, на этот случай, это да... Кесарево оно когда нужно-то? Только если серьезная патология есть, если какой-то ненормально узкий таз, или долгие роды ну не знаю что там еще... По тем показаниям, по которым его обычно назначают (крупный плод, зрение не ахти...) - спокойно рожают дома безо всякого кесарева. Врачи этой процедурой перестраховываются.[/QUOTE]
:) . Например, в моём случае кесарево понадобилось настолько срочно (уже на полном раскрытии -до этого момента за все 9 мес беременности об этом даже речь не шла ни разу), что меня только в операционную успели спустить и маску на меня накинуть, даже спиналку ждать некогда было))) А вы о машине под подъездом))) Смешно, ей Богу!
[QUOTE=Босоножка;3537670]Дарья, что значит на кого нарвешься? Почему у вас такое, можно сказать, хамское отношение к врачам? В конце концов, можно поспрашивать знакомых, узнать рекомендации, пообщаться непосредственно с врачом перед родами и т.д. И знать к кому ты попадаешь!
Я сочувствую вашим подругам. Но вы просили в предыдущих постах писать имена врачей и номера роддомов, а здесь как-то умолчали это...
Десятки моих знакомых прекрасно родили в роддомах с врачебной помощью. Недавно прекрасные врачи выходили недоношенного мальчика моей знакомой, родившегося с весом 780г. БЕСПЛАТНО!!! сейчас, конечно, определенные проблемы со здоровьем есть, но они не критичны. Мама малыша бесконечна благодарна врачам!
Моя мама выносила и родила двойняшек в возрасте 38 лет во много благодаря профессионализму врачей! У нее были естественные роды!
Я не считаю, что ДР повышают шанс благоприятного исхода родов![/QUOTE]
Согласна. Не хочешь нарваться "на кого попало" - найди себе хорошего врача заранее.

Tusia 15.05.2011 12:50

Я вот не понимаю...почему в рд врачам не доверяют, а частникам да???
Роды-это самый важный процесс в жизни (сужу по себе) и к этому надо подойти с ответственностью...перед родами я лопатила инет 3 месяца прежде чем выбрать врача...и не ошиблась...все прошло ок с помощью врача...вот лично меня бесил этот патронаж...сидишь и ждешь как дура, когда к тебе придут домой...а в др я понимаю все спецы шастают домой, либо самим надо куда-то ехать...нееее это не для меня...за 5 дней моего мальчика проверили, сделали все обследования и про меня не забывали, так что со спокойной душой поехали домой)

habiba2009 15.05.2011 13:56

а в наших маленьких городках нет такого чтоб врача выбирать и уж тем более приглашать акушерку на дом. роды...у нас так--вызываешь скорую или сама приезжаешь,чья смена те и принимать роды будут..и вот здесь-как повезёт...первый раз рожала с мужчинами врачами-очень понравилось,такое нежное,бережное отношение,а Ваньку рожала у хамки акушерки и врач женщина очень жёсткая была...но гланое что все хорошо закончилось,не курорт все таки а больница...

Tusia 15.05.2011 14:05

ну если по скорой, то действительно выбора нет...мы за месяц приезжали договариваться...БЕСПЛАТНО...но после родов все равно отблагодарили...

habiba2009 15.05.2011 14:07

[QUOTE=tusia;3538528]ну если по скорой, то действительно выбора нет...мы за месяц приезжали договариваться...БЕСПЛАТНО...но после родов все равно отблагодарили...[/QUOTE]

слушай,вот например вы договорились с врачом ,и вот тебя приспичивает а он(врач) только смену отпахал и домой уехал отдыхать и отсыпаться...и чего дальше?мне просто интересно

Tusia 15.05.2011 14:27

[QUOTE=habiba2009;3538534]слушай,вот например вы договорились с врачом ,и вот тебя приспичивает а он(врач) только смену отпахал и домой уехал отдыхать и отсыпаться...и чего дальше?мне просто интересно[/QUOTE]

Я на этот случай сотовый ее взяла...НО не все врачи такие сознательные...к сожалению...моя врач отпахала свою смену и еще за кого-то...в общем когда приехала ложится заранее (5января), то она уже работала...приняла у меня роды...6-го ушла домой, а 7го в 4 утра ей позвонила девочка, кот. тоже с ней договаривалась и она приехала прияняла роды...утром сделала обход и вечером домой...эта вот такая заведущая отделением и персонал у нее порядочный, не то что в других отделениях того же рд...(((

habiba2009 15.05.2011 14:31

а я знаю девчонок здешних (с Пузяки)кто договаривался с одним врачом а рожать пришлось с другим,им так обидно было...мне кажется они разочаровались в контрактных родах..ну это уже не по теме

Tusia 15.05.2011 14:36

[QUOTE=habiba2009;3538600]а я знаю девчонок здешних (с Пузяки)кто договаривался с одним врачом а рожать пришлось с другим,им так обидно было...мне кажется они разочаровались в контрактных родах..ну это уже не по теме[/QUOTE]

я не по контракту рожала-устная договоренность...таких случаем много поэтому и написала, что врачи в любом месте разные бывают, но не все сволочи и свиньи:)

Людмила П. 15.05.2011 15:06

а я ничего не выбирала, направила консультация в определенный роддом,туда и поехала! с врачом повезло кстати :)

Дарья Д 16.05.2011 06:33

[QUOTE=Босоножка;3537670][B]Дарья, что значит на кого нарвешься?[/B]Почему у вас такое, можно сказать, хамское отношение к врачам? В конце концов, можно поспрашивать знакомых, узнать рекомендации, пообщаться непосредственно с врачом перед родами и т.д. И знать к кому ты попадаешь!
Я не считаю, что ДР повышают шанс благоприятного исхода родов![/QUOTE]

Именно это и значит :)
Почему-то в России женщины допускают к себе иной раз такое отношение, за которое где-нибудь в европе судились бы )))
Я судиться не хочу, поэтому стараюсь просто с этими учреждениями не связываться по мере возможности.
И совсем я не говорю, что все врачи плохие. Есть и замечательные. Например, моя врач, которая вела мою Б. Вообще обалденная, и как доктор и как человек, что немаловажно.
Но вот в Электростали я таких, к великому сожалению, не встречала.
Вы поймите, это ж все сугубо субъективно. Кому-то врач, которая принимала мои первые роды покажется ангелом. Это нормально. Ведь чтобы совсем всем не нравиться, человек просто ужасен должен быть. К счастью это в подавляющем большинстве случаев не так. Если Вам понравилось - замечательно! Можете со спокойной душой обращаться.
Ну это же не значит, что другие тоже обязаны это делать.
Я кстати, тоже договаривалась перед родами и знала, кто будет у меня дома роды принимать ))) ни капельки не прогадала.
Интересно, кроме того, что ДР это хорошо или плохо, еще темы для обсуждения тут есть? Или только это будем мусолить?

Дарья Д 16.05.2011 06:34

[QUOTE=Juli11;3537950]:) . Например, в моём случае кесарево понадобилось настолько срочно (уже на полном раскрытии -до этого момента за все 9 мес беременности об этом даже речь не шла ни разу),
[/QUOTE]

А что случилось? Как врачи это объяснили?

Людмила П. 16.05.2011 07:31

а у меня ребенок вообще родился с паталогией страшной и после родов ему нужна была сразу операция, и врачи не побоялись принять такие роды! и все меня поддерживали и интересовались здоровьем моим и моего ребенка, его сразу увезли после родов от меня. И я рожала бесплатно! и отношение было замечтальное ко мне! я бы сказала даже очень! была там одна какая то медсестра чтоли... когда мне прокололи пузырь, я вся истекала, я её попросила пеленку мне поменять, она "поменяла" просто дала мне ее и всё... а я лежу с пузом встать не могу, говорю ей девушка ну вы что мне даже не поможете???? она мне её подложила, там было так жутко холодно,она даже меня обратно не накрыла, я её опять просила накрыть меня... а потом когда начались схватки сильные, а когда роды вызывают они ещё больнее, мне было так плохо, я просто лежала и кричала от боли...просила позвать кого нибудь и она поодошла ко мне и говорит " ну что ты орёшь,все через это проходят" думаю спасибо тебе блин! и ты когда нибудь пройдёшь! и к тебе так же отнесутся...она была молодая...вот этот момент был очень не приятен, отнеславсь ко мне как к говну (я про пеленку всё эту) p.s. дома я бы не рискнула родить такого малыша

Дарья Д 16.05.2011 07:40

[QUOTE=Людмила П.;3540612]а у меня ребенок вообще родился с паталогией страшной и после родов ему нужна была сразу операция, и врачи не побоялись принять такие роды! и все меня поддерживали и интересовались здоровьем моим и моего ребенка, его сразу увезли после родов от меня. И я рожала бесплатно! и отношение было замечтальное ко мне! я бы сказала даже очень! была там одна какая то медсестра чтоли... когда мне прокололи пузырь, я вся истекала, я её попросила пеленку мне поменять, она "поменяла" просто дала мне ее и всё... а я лежу с пузом встать не могу, говорю ей девушка ну вы что мне даже не поможете???? она мне её подложила, там было так жутко холодно,она даже меня обратно не накрыла, я её опять просила накрыть меня... а потом когда начались схватки сильные, а когда роды вызывают они ещё больнее, мне было так плохо, я просто лежала и кричала от боли...просила позвать кого нибудь и она поодошла ко мне и говорит " ну что ты орёшь,все через это проходят" думаю спасибо тебе блин! и ты когда нибудь пройдёшь! и к тебе так же отнесутся...она была молодая...вот этот момент был очень не приятен, отнеславсь ко мне как к говну (я про пеленку всё эту) p.s. дома я бы не рискнула родить такого малыша[/QUOTE]

Ну тут понятно. Если однозначно нужна операция, то никуда не денешься. Приходится терпеть. А по-хорошему, таких вот сотрудников увольнять надо к едрени-фени. Обязательна хоть немножко, но добавят гавнища, когда и так плохо. Я бы после такого обязательно написала бы очерк в книге жалоб и предложений (если такие вообще в больницах водятся), или заявление на имя глав врача с требованием принять меры. Может в следующий раз она была бы повежлевее.
Да, все правильно я говорю - на кого нарвешься ))))

Juli11 16.05.2011 08:24

[QUOTE=Дарья Д;3540577]А что случилось? Как врачи это объяснили?[/QUOTE]

А случилось неправильное вставление головки после излития вод. Ждали, что может правильно повернется, ан нет, сердечко начало у сыночки затихать(((

Людмила П. 16.05.2011 08:27

[QUOTE=Дарья Д;3540620]Ну тут понятно. Если однозначно нужна операция, то никуда не денешься. Приходится терпеть. А по-хорошему, таких вот сотрудников увольнять надо к едрени-фени. Обязательна хоть немножко, но добавят гавнища, когда и так плохо. Я бы после такого обязательно написала бы очерк в книге жалоб и предложений (если такие вообще в больницах водятся), или заявление на имя глав врача с требованием принять меры. Может в следующий раз она была бы повежлевее.
Да, все правильно я говорю - на кого нарвешься ))))[/QUOTE]

да ладно, отольётся ей ещё :) правда,и так хреново было мне тогда, так она меня добить решила... вот надо было в суд обратиться тогда когда узисты настаивали на прерыывании беременности,твари! причём они нас убеждали! даже валерианку принесли...уроды! а как я съездила к генетику и она так посмотрела и говорит, а если вы палец порежите,вы его отрубаете? так почему мы должны ребенка убивать!? и после этих слов я была просто в шоке....какого х! эти узисты лезут не в свои дела, они ведь даже ничего не знают про такие диагнозы

Дарья Д 16.05.2011 09:05

[QUOTE=Juli11;3540698]А случилось неправильное вставление головки после излития вод. Ждали, что может правильно повернется, ан нет, сердечко начало у сыночки затихать((([/QUOTE]

Ясно. А пузырь Вам протыкали? И еще вопрос - давали ли Вам свободно двигаться в родах? Могли ли Вы принять удобную позу?
зачастую в подобных осложнениях причины как раз в этом, хотя конечно однозначно утверждать не берусь....

[QUOTE=Людмила П.;3540703]да ладно, отольётся ей ещё :) правда,и так хреново было мне тогда, так она меня добить решила... вот надо было в суд обратиться тогда когда узисты настаивали на прерыывании беременности,твари! причём они нас убеждали! даже валерианку принесли...уроды! а как я съездила к генетику и она так посмотрела и говорит, а если вы палец порежите,вы его отрубаете? так почему мы должны ребенка убивать!? и после этих слов я была просто в шоке....какого х! эти узисты лезут не в свои дела, они ведь даже ничего не знают про такие диагнозы[/QUOTE]

Вот я поэтому предпочитаю лишний раз не связываться.

Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3.