Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Ваши первые эмоции после родов. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2116)

LenaN 18.03.2010 23:31

А я не плакала и не смеялась, но в душе была очень счастилива!!! Но сейчас мне немного жаль, что больше таких чувств, как первые минуты после рождения ребенка, мне больше не испытать.

Крошка 19.03.2010 09:01

[QUOTE=LenaN;1541291]А я не плакала и не смеялась, но в душе была очень счастилива!!! Но сейчас мне немного жаль, что больше таких чувств, как первые минуты после рождения ребенка, мне больше не испытать.[/QUOTE]

Почему же, если родите еще одного, то испытаешь снова!:)

Маргаритка-радуга 19.03.2010 09:04

У меня экстренное кесарево было, после операции мама принесла мне малыша. Я не соображаю ещё толком ничего:) Он кричит, я его по щечке погладила-он затих, а я разрыдалась:)

Крошка 19.03.2010 09:11

[QUOTE=Маргаритка-радуга;1541817]У меня экстренное кесарево было, после операции мама принесла мне малыша. Я не соображаю ещё толком ничего:) Он кричит, я его по щечке погладила-он затих, а я разрыдалась:)[/QUOTE]

Почувствовал мамку рядом и успокоился)

Маргаритка-радуга 19.03.2010 12:16

[QUOTE=Крошка;1541842]Почувствовал мамку рядом и успокоился)[/QUOTE]

и не говори:) Он вообще маменькин сынок:-D Хотя у бабушки на руках моментально вообще затихает. Немудрено-она его первая из всей семьи на руки взяла.

LenaN 19.03.2010 15:08

[QUOTE=Крошка;1541799]Почему же, если родите еще одного, то испытаешь снова!:)[/QUOTE]

Ну уж нет, с меня хватит! Я ПЕРЕвыполнила свой план! :girl_haha: Никогда не думала, что у меня будет трое детей!:-/

Крошка 19.03.2010 18:06

[QUOTE=LenaN;1544390]Ну уж нет, с меня хватит! Я ПЕРЕвыполнила свой план! :girl_haha: Никогда не думала, что у меня будет трое детей!:-/[/QUOTE]

Это же замечательно!!!Никогда не думала, а как вышло, так глядишь и еще одного можно))

LenaN 19.03.2010 20:27

[QUOTE=Крошка;1545701]Это же замечательно!!!Никогда не думала, а как вышло, так глядишь и еще одного можно))[/QUOTE]

Я тут на днях спросила мужа:"Хочешь еще ребеночка?" А в ответ долгое и задумчивое молчание, хотя раньше он очень радостно реагировал на известия о моих беременностях!:-D :-D :-D Да он, в принципе, тоже свой план выполнил, "родил" наследика и единственную на всю семью (с их стороны) внучку. А наш старшенький -его приемныый сын. Так что, на этом мы поставили жирную точку. Будем в этих деток вкладывать всю душу и средства!:girl_haha:

svetochka 25.03.2010 23:37

а я когда родила, не плакала, а было чувство какое-то как бы удивленное, что вот он родился мой сыночек, странно так, не знаю трудно описать что за чувство, смотрю на него и думаю "так странно" ))))

Крошка 26.03.2010 14:14

[QUOTE=LenaN;1546266]Я тут на днях спросила мужа:"Хочешь еще ребеночка?" А в ответ долгое и задумчивое молчание, хотя раньше он очень радостно реагировал на известия о моих беременностях!:-D :-D :-D Да он, в принципе, тоже свой план выполнил, "родил" наследика и единственную на всю семью (с их стороны) внучку. А наш старшенький -его приемныый сын. Так что, на этом мы поставили жирную точку. Будем в этих деток вкладывать всю душу и средства!:girl_haha:[/QUOTE]

Молодцы. Побольше бы таких семей!

futuremama 26.03.2010 14:17

[QUOTE=svetochka;1574571]а я когда родила, не плакала, а было чувство какое-то как бы удивленное, что вот он родился мой сыночек, странно так, не знаю трудно описать что за чувство, смотрю на него и думаю "так странно" ))))[/QUOTE]

аналогично.Ни слез,ни смеха,ничего%-0 Ощущение опусташенности.Долго смотрела на него и думала"неужели это мой ребенок":-D хотя до родов была уверена что буду рыдать от счастья крокодильими слезами)))))))А прошло все оч спокойно.Плакала от счатья ночью на второй день в палате,когда смотрела на спящую головку:) :)

svetochka 26.03.2010 20:37

а мне потом уже , когда он во сне улыбался, плакать хотелось от умиления или не знаю чего

LenaN 29.03.2010 03:44

[QUOTE=Крошка;1577008]Молодцы. Побольше бы таких семей![/QUOTE]

Спасибо!:girl_in_love:

svetochka 23.04.2010 03:10

а еще усталость.. это первое тоже...

Ивка 23.04.2010 05:03

:preg: ... после 11 часов схваток и потуг сил конечно осталось не много:) но когда я увидела в руках акушерки сына... такого красивого, чистенького и лохматого и еще очень похожего на мужа.. и когда мне положили его на живот и дали потом поцеловать ножки:girl_in_love: - это было счастье.. самой высшей пробы! Он заплакал и я стала его успокаивать... ч..ч... и он замолчал)))) я плакала, благодарила акушерку, доктора, говорила им, что это чудо, что они волшебники и спрашивала - Это я родила?? Это мой ребенок???:girl_cray:

И вся боль куда то ушла. Потом в коридоре я позвонила мужу... он долго молчал, когда узнал что стал папой и заплакал.. потом звонок маме, подруге, гинекологу.. и два часа смс друзьям и прием поздравлений)))

qwerty71 05.05.2010 22:47

помню, когда меня выкатывали из операционной разбудили и показали мою малышку, я подумала, хорошо, дышит сама и так похожа на бабушку... и снова провалилась... когда отошла от наркоза, почувствовала пустоту, нас разлучили так рано и неожиданно

Sergeevna 07.05.2010 10:42

У меня не было НИ КАКИХ эмоций, абсолютно ни каких! Я как робот лежала на столе после наркоза и созерцала свое пузо, похожее на синее желе, в голове не было ни одной мысли кроме как СПАТЬ! :)

натаSHка 14.05.2010 20:16

а я не плакала и не смеялась... я вообще повела себя неадыкватно... спрашивала у врача когда я смогу смогу в душ сходить, а то все в крови, а меня это раздражает... до сих пор не пойму, я вроде не такая уж и чистюля, но в тот момент мне оч хотелось помыться, видимо сказалось продолжительность родов и стимуляция...
правда когда сына приложили к груди, мне уже душ нафиг не нужен был, так хотелось его гладить и целовать... жаль что он грудь облизнул и сосать ее не стал, а то пообщались бы с ним подольше=))) я ведь потом уснуть не могла все ждала когда принесут=))

jadvijka 15.05.2010 23:39

:( а у меня воспоминания как то не очень...рожала вертикально,даже не успели повернуть и положить меня когда уже пости все и малыш появиться! вот я и не увидела малыша :( потом из-за моей вегетососудистой дистонииу меня закружилась голова и я начала терять сознание , помню что повернула голову в сторону ребенка и увидела что он именно такой какой я думала! (хотя всегда было интересно какой же в пузике ребенок темненький?светленький?на меня иль на мужа похож?) ну вот и его унесли в дет.комнату...и я отключилась, врачи даже этого не заметили!!!!!!!! потом я включилась и смотю мне кпельницу ставят! оказался наркоз (чистили т.к. оболочка вся не вышла) после отходила все вспоминала как в тумане и не верелось что я родила! ревела по сыну..пока не перевели в полату! зато в после родовой готова была снова рожать! т.к. родила за 6ч55минут! :)))

Евгения Игоревна 11.06.2010 21:42

Я тоже представляла какая реакция будет у меня когда увижу свою роднульку - думала буду реветь и говорить ей как долго её ждала. А когда родила всё было по-другому. я просто поверить не могла, что эта кроха была во мне все 9 мес. Я чуть всплакнула от того, что она жива, дышит, может быть разревелась бы больше если бы не увидела в этот момент глаза мужа полные слёз и у меня почему-то была улыбка тогда, когда малышку приложили к груди, первые слова мои были: "привет. ты такая маленькая". А вообще это счастье, которое никогда не забудешь. В первые минуты после родов я говорила, что больше ни за что и никогда, а сейчас уже так не думаю. Хочу ещё испытать эту боль, чтобы потом испытать такое счастье!

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3.