Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Виды родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=280)
-   -   Роды без анестезии!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21416)

Polino4ka777 08.08.2011 12:17

[B][I]и мне Дениску не давали...ток через 3 недели дала грудь,но сосать он так и не научился:([/I][/B]

Siva 08.08.2011 12:58

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;3807769]а мне врачи 3 дня мелкую не приносили!!!и кормить не давали([/QUOTE]

[QUOTE=Polino4ka777;3808001][B][I]и мне Дениску не давали...ток через 3 недели дала грудь,но сосать он так и не научился:([/I][/B][/QUOTE]

ого....почему так????

Polino4ka777 08.08.2011 13:01

[B][I]мы недоношенные были.в кювезике лежал.меня одну выписали с РД,а его еще в больничку перевели[/I][/B]

Ю_Л_И_Я 08.08.2011 13:10

у нас резус-конфликт был......она у меня в реанимации лежала

Bonita 08.08.2011 13:35

Я рожала без анестезии. Считаю, что медикаментозное вмешательство допустимо тогда, когда оно необходимо. Могу сказать, что сумасшедшей боли не испытывала. Дискомфорт - не более. Рожала 18,5 часов, сама, без стимуляции, без никаких лекарств. Без разрывов и без трещин. Тая родилась 8/9 по шкале Апгар. На грудь выложили сразу и с тех пор мы не расставались.
Если Бог даст и все пойдет хорошо, намерена рожать так же.

Siva 08.08.2011 13:37

[QUOTE=Polino4ka777;3808198][B][I]мы недоношенные были.в кювезике лежал.меня одну выписали с РД,а его еще в больничку перевели[/I][/B][/QUOTE]
[QUOTE=Ю_Л_И_Я;3808229]у нас резус-конфликт был......она у меня в реанимации лежала[/QUOTE]

понятно:( обидно то как...

Ю_Л_И_Я 08.08.2011 13:39

[QUOTE=Siva;3808353]понятно:( обидно то как...[/QUOTE]

но мы всё-таки перебороли врачей,и сисю до сих пор хрумкаем)

Tigr@ 09.08.2011 10:19

Рожала без анестезии, схватки длились в течение 1,5 суток. Ничего страшного, боль не смертельная.
Мне обезболили только когда зашивали, была эпизио

Lyuka 09.08.2011 12:26

[QUOTE=Tigr@;3811514]Рожала без анестезии, схватки длились в течение 1,5 суток. Ничего страшного, боль не смертельная.
Мне обезболили только когда зашивали, была эпизио[/QUOTE]

Видно у всех по разному, когда я рожала мне казалось что я умираю от боли, хотя порог у меня высокий.
Ну ниче пережила слава богу, втоого больше боюсь рожать из за гемороя который вылез после родов сразу же и буквально месяц меня мучил именно он, швы по сравнению с ним цвяточки.

Tigr@ 09.08.2011 15:38

[QUOTE=Lyuka;3812154]Видно у всех по разному, когда я рожала мне казалось что я умираю от боли, хотя порог у меня высокий.
Ну ниче пережила слава богу, втоого больше боюсь рожать из за гемороя который вылез после родов сразу же и буквально месяц меня мучил именно он, швы по сравнению с ним цвяточки.[/QUOTE]

у меня вообще болевой порог очень низкий, я у зубного даже с двойной анестезией ору как резаная, мне всегда все больно, и боли я боюсь смертельно. Но видно и правда у всех организмы разные.

По поводу гемора такая же ерунда, вылез еще во время беременности.
Во время родов вылезла вторая шишка.
Мне мазь проктоседил помогла. В инстукции, правда, написано, что во время кормления низя, но мне врач в роддоме именно ее посоветовала. Но я с ним помучалась:hysteric:
Ито до сих пор до конца не прошел. Знаю, что в следующую Б, он опять вылезеть:hysteric:

Танюха 18.08.2011 20:02

я рожала без анастезии и стимуляции. роды начались раньше срока, в 35,6 нед., рожала 20 часов.

Anima 18.08.2011 20:27

Складывается ощущение, что РОДЫ БЕЗ АНЕСТЕЗИИ!!!! - это что-то из ряда вон :-/ Даже странно, отдельная тема %-0

Я считаю, что все женщины должны рожать без анестезии, анестезия - только по показаниям. Ведь это все вредно для мамы и малыша. и сам смысл родов теряется.

Я рожала без анестезии.

Я-ночка 18.08.2011 21:41

[QUOTE=Anima;3846563]Складывается ощущение, что РОДЫ БЕЗ АНЕСТЕЗИИ!!!! - это что-то из ряда вон :-/ Даже странно, отдельная тема %-0
Я считаю, что все женщины должны рожать без анестезии, анестезия - только по показаниям. [/quote] вот когда врачи перестанут стимуляцию без показаний применять, тогда и родов без анестезии будет больше.[quote]Ведь это все вредно для мамы и малыша. и сам смысл родов теряется.[/QUOTE]Для мамы - да, последствия могут после эпидуралки, для ребёнка нет, потому что она по идее в кровь попадать не должна. Да и как бы кому нужен смысл родов, который только в боли заключается? Я знаю несколько человек, которые после болезненных родов относились к ребёнку с очень сложными чувствами, именно из-за того как у них процесс прошёл

Siva 19.08.2011 09:18

[quote=Anima;3846563]Складывается ощущение, что РОДЫ БЕЗ АНЕСТЕЗИИ!!!! - это что-то из ряда вон :-/ Даже странно, отдельная тема %-0

Я считаю, что все женщины должны рожать без анестезии, анестезия - только по показаниям. Ведь это все вредно для мамы и малыша. и сам смысл родов теряется.

Я рожала без анестезии.[/quote]
для того то тема и создана, чтобы и рассказать, что ничего из ряда вон в родах без анестезии нет...
на счет того что так рожать должны все - это уже не раз обсуждалось, если имеются показания, то мы живем не в прошлом веке, когда рожали в поле;)

Tigr@ 20.08.2011 11:15

[QUOTE=Anima;3846563]Складывается ощущение, что РОДЫ БЕЗ АНЕСТЕЗИИ!!!! - это что-то из ряда вон :-/ Даже странно, отдельная тема %-0

Я рожала без анестезии.[/QUOTE]
+1:)))
[QUOTE=Я-ночка;3846795]вот когда врачи перестанут стимуляцию без показаний применять, тогда и родов без анестезии будет больше.Для мамы - да, последствия могут после эпидуралки, для ребёнка нет, потому что она по идее в кровь попадать не должна. Да и как бы кому нужен смысл родов, который только в боли заключается? Я знаю несколько человек, которые после болезненных родов относились к ребёнку с очень сложными чувствами, именно из-за того как у них процесс прошёл[/QUOTE]

В Германии недавно проводился опыт, на животных, правда. Рожающим самкам делали анестезию, после родов самки отказывались признавать свое потомство. Вот так%-0 . Есть над чем подумать
Я думаю, что если женщина после тяжелых родов относится к ребенку со сложными чувствами, значит она и не хотела этого ребенка вовсе, ей важны были ее собственные интересы и хорошее самочувствие, только не все женщины понимают, что во время родов ребенку еще тяжелее, чем нам, он испытывает еще больший стресс, но он же не отказывается от матери только потому, что он тяжело рождался:-!
Я рожала почти двое суток (без 8 часов) и нисколько меньше от этого не стала любить своего ребенка. Даже наоборот. Роды - это работа, награда за которое - огромное счастье!

Плюша 21.08.2011 01:07

[QUOTE=Anima;3846563] и сам смысл родов теряется.
[/QUOTE]
смысл родов - извлечь ребенка на свет и не более.

мне кололи какое-то обезболивающее, но его хватило минут на 5. не знаю вообще зачем кололи. а чтобы прям вообще весь процесс с улыбкой пролежать - тут уж конечно эпидуралка нужна, но её вроде не так уж часто применяют. да и рисков там куча, нафиг надо.

Я-ночка 21.08.2011 19:26

[QUOTE=Tigr@;3852286]В Германии недавно проводился опыт, на животных, правда. Рожающим самкам делали анестезию, после родов самки отказывались признавать свое потомство. Вот так%-0 . Есть над чем подумать[/QUOTE]Я вам больше расскажу: когда домашним собакам делают кесарево, если что-то не так пошло, то в большинстве своём они тоже отказываются от потомства, и моей делали, и она отказалась (исключение только английские бульдоги, они уже долгое время в большинстве своём сами не рожают, да и то некоторые отказываются от щенков). И что теперь? от кесарева отказаться людям?
Вы просто не учитываете, что у человека уже масса неестественного в процессах жизнедеятельности, и мы нормально к этому относимся. Мы давно не живём голыми инстинктами, да и само слово инстинкт уже спорный термин относительно человека. Так что вполне понятны с точки зрения человеческой психологии эти сложные чувства к ребёнку после тяжёлых родов.

Neznakomka 21.08.2011 22:53

А зачем вы людей с животными сравниваете? Все-таки и образ жизни, и привычки, и поведение у нас несколько отличаются.
А отношение к ребенку от процесса родов не особо зависит. Некоторые мамочки рожают без особых проблем и все равно особой любви к ребенку не испытывают или вообще отказываются от ребенка.

Просто далеко не у всех роды могут быть легкими (насколько это вообще правильное слово в данной ситуации), у всех разный порог чувствительности и отношения к боли.
Хотя я рожала без обезболивания. Но у меня огромный страх уколов, а эпидуралки боялась как огня.

Tigr@ 22.08.2011 09:07

[QUOTE=Я-ночка;3857312]Так что вполне понятны с точки зрения человеческой психологии эти сложные чувства к ребёнку после тяжёлых родов.[/QUOTE]

Лично мне непонытны. Всеже один инстинкт у женщины есть - это материнский инстинкт, самый сильный инстинкт.

Siva 22.08.2011 09:21

[quote=Tigr@;3858959]Лично мне непонытны. Всеже один инстинкт у женщины есть - это материнский инстинкт, самый сильный инстинкт.[/quote]
согласна, и какими бы не были тяжелыми роды от него она никуда не денется;)

Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3.